Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Selma
Всего сообщений: 4
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: преподаватель вуза
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки в университетах :Search:

Сообщение Selma »

Сигма: И еще - когда знаешь, что время у тебя на работу ограничено, собираешься с мыслями быстрее.
Да, точно! Меня очень мобилизовало это!
Реклама
пчелка оля
Всего сообщений: 15
Храм, где служит муж: храм Рождества Иоанна Предтечи
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель философии

Сообщение пчелка оля »

согласна ограниченное количество времени мобилизует даже очень. Дочка здорова, но я бы не сказала, что она днем спит долго, тем более, когда она спит, я делаю домашние дела, которые отменить невозможно (готовлю кушать, убираюсь и т.д.), все наши бабушки и дедушки живут далеко. Тем более мы живем в селе, это тоже ограничивает возможности с литературой. Остается ночь. Раньше я любила читать и работать ночью, диплом так писала, сейчас не знаю...спать хочется
Сигма
Всего сообщений: 43
Профессия: преподаватель истории

Сообщение Сигма »

Да, без бабушек-дедушек, конечно, сложно. У меня родители далеко, а свекровь иногда помогала. И, конечно, сыграло свою роль то, что еще до рождения первого ребенка я успела поработать в архивах и скопировать многие документы, так что почти все необходимое для написания работы у меня было дома. Я поступила в аспирантуру в 2005, а сынок родился только через 2 года. Когда он маленько подрос, а дочка еще не родилась, начала отдавать его в частный садик на несколько часов не каждый день. А без садика, наверное, не написала бы. Для меня это не было самоцелью, но как-то все сложилось так, что получилось написать. Господь помог. Но каждый раз, когда смотрю на ребятишек, понимаю, что именно они - мое счастье, моя радость, моя жизнь.
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

а я не успела получить высшее :cry: Закончила регентское и сразу замуж :-|
:)
Автор темы
София К.
Всего сообщений: 25
Храм, где служит муж: Ярославль
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение София К. »

а я не успела получить высшее :cry: Закончила регентское и сразу замуж :
-|

Дорогая, это, скорее всего к лучшему! Поверьте, чем больше на себя берешь (в том числе материальное обеспечение семьи, ее статус и т.д.), тем труднее выполнять главные задачи, которые перед нами поставлены. :mama: Чтобы хорошо делать и то, и другое, нужно просто богатырское здоровье и стальные нервы. Если бы я знала это раньше... Стала матушкой, уже будучи кандидатом наук и доцентом... А ведь на работе никаких скидок не делают... В университете с тебя спрашивают наравне с холостыми мужиками, которые все время могут тратить на работу и отдых от работы. А дома, даже если ты добытчик (ца), тебя тоже некому заменить - детишки, их здоровье, их проблемы, их учеба. Залягут спать- уборка :Search: :shock: . А ночью - подготовка к работе, ПОСКОЛЬКУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД КОЛОССАЛЬНО ТЯЖЕЛ И НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СТЕНАМИ РАБОТЫ, НАДО ВСЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТЬСЯ. Утром - как в тумане... А если маленькие, то ночью тоже не спать :am: Пожалуйста, не жалейте ни о чем... :smile:
Бокопетрова

Сообщение Бокопетрова »

София К.
Спаси вас Господи! :Rose: просто чувствуешь себя среди других "белой вороной",как будто бы тупее других... :unknown:
Лисёна
Всего сообщений: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Лисёна »

Не пойду в аспирантуру! Вот закончу универ (истфак) в следующем году, даст Бог, и оставлю науку. Не моё это. :) Хотя продолжающим это дело мой большой респект!
Бокопетрова

Сообщение Бокопетрова »

Девочки подскажите,есть-ли из вас кто-нибудь по проффесии "психолог" ? Хочется попробовать поступить,но боюсь ошибиться с проффесией,представления о ней размытые ,хотелось-бы узнать побольше,что за поффесия,нужная-ли сейчас в наше время ...:-| поделитесь пожалуйста !!!
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка

Сообщение Виноградинка »

Бокопетрова,
Звездочка - психолог :smile: Где ты, Звездочка? :Rose:
Вероника
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Девочки, добралась, наконец, до темы. Бокопетрова, сразу хочу сказать, что регент - это так здорово! :good: Вот у меня высшее плюс переквалификация. А хотелось бы очень стать... регентом! Зовут меня в епархиальную регентскую школу, а я понимаю, что нет такой возможности физически :unknown: Так что отсутствие высшего образования - это не всегда плохо (хотя и не всегда хорошо). У моего брата девушка - швея-модельер, например. "Вышки" нет. Но шьет бесподобно! И я даже подумывала, что вот и мне надо было на швею идти :-| . Или на повара - тогда семье точно была бы польза :D

Видно, "необходимость" высшего образования возникла оттого, что когда-то выбраться в грамотные люди - чем грамотнее, тем лучше, - было целью и мечтой многих крестьянских семей, ведь если на деревне умел читать один дядя Боря, почет ему был и уважение. И кто-то до сих пор считает ВО обязательным пунктом в жизни. Но ведь это далеко не так! Сегодня, слава Богу, все грамотные, и выпускник ПТУ может быть гораздо эрудирование, чем выпускник ВУЗа, протрубивший в нем свои пять лет. Все зависит от человека. Главное, чтобы дело было по душе. А этим, к сожалению, похвастается не каждый :unknown:

Поэтому, если есть желание получить высшее образование, надо подумать, а чем оно вызвано? Зарабатывать больше с новой профессией? Быть "тоже с высшим", как большинство знакомых? Кого-то не устраивает, что у тебя его нет (часто не устраивает родителей супруга)? Или просто хочется развиваться и самосовершенствоваться вот таким способом? Ведь получение ВО - это большие затраты времени, сил и денег. Поэтому нужно знать, что хочешь получить в итоге. И быть уверенной, что действительно будешь этим заниматься, и это твое.

Вокруг психологии существует много мифов. Например, что это:
очень интересно. Для меня лично - очень. Но поскольку психология состоит из базового и специального (практического) образования, то пока пройдешь базовое, интерес может поубавится, поскольку теоретическая психология бывает скучной, а "практическая" - мастер-классы, тренинги, повышение квалификации - это дорогое удовольствие, требующее теоретических основ. И потом, у разных людей - разный порог выносливости. А у психолога это особенно ярко проявляется - каждого человека надо выслушать, прочувствовать его проблему и в тоже время не утонуть в ней. И проблемы бывают разные. Бывают трагедии, бывает что-то, что на самом деле лишь маскирует настоящую проблему. Поэтому, как мне мой муж любил повторять в начале обучения, надо помнить, что будни психолога, к примеру, это женщина, которой изменил муж, подросток с энурезом, родители, которые хотят от своего веселого и творческого ребенка беспрекословного подчинения.... И еще много чего - бытового или из ряда вон выходящего. Клиенту не скажешь: я хочу работать с этим, а вот с этой бякой - не хочу. И каждый раз человек ждет от тебя ответа с надеждой, будто ты щаз словом или советом все решишь. А нетушки! Надо его наоборот повернуть к самостоятельным решениям. При этом он будет сопротивляться и говорить, что ждал от тебя больше объяснений, рекомендаций, советов, что он поручает тебе свою драгоценную жизнь, а ты, такая бяка, отказываешься брать ее груз и хочешь научить, как нести его самому :D

очень денежно: денежно - когда ты психотерапевт со стажем, с несколькими специализациями, с благодарными клиентами, рекомендациями, дополнительным местом работы и т.д.- т.е. со всеми нарощенными профессиональными "мускулами", необходимыми для зарабатывания больших денег. На самом деле, есть большая разница между психологом на полставки в детском саду, семейным психологом в семейной же клинике, психотерапевтом, практикующим в частном кабинете, и, например, психоаналитиком для VIP-клиентов. Во время получения специализации (например, гештальт-терапевт) хорошо, если сможешь окупить обучение. Потому что в неделю может уходить, например 250 грн. только на твою личную терапию, которая является обязательным условием для многих сертификаций.

очень востребовано: На рынке реальным спросом пользуются специалисты в подборе и аудите персонала. Так карьера строится по стандартному менеджеровскому принципу - помощник HR-менеджера, менеджер, руководитель отдела, директор по персоналу. Но это довольно узкая область для психолога, которая мне, например, не очень интересна. Чуть менее востребованы психологи для образовательных и медицинских учреждений, но там и оклады варьируются - в зависимости от того, частная или государственная организация. Отдельно стоят социальные проекты, где тоже многое зависит оттого, полуволонтерское, грантовое или государственное это образование. Частная практика зависит, прежде всего, от твоей квалификации и харизмы, как ты сама себя прорекламируешь, какие дополнительные услуги предложишь. Тут надо вертеться и стараться быть востребованной - клиенты сами в руки не поплывут.

Вот такие дела с психологией. Не знаю, понятно ли рассказала, если будут вопросы - всегда пожалуйста!
Ответить Пред. темаСлед. тема