Придется завести собаку...Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Придется завести собаку...

Сообщение Юлианна »

Евгения: Папа хочет фоксика
НЕ НАДО! Это очень темпераментная порода, вещей будет попорчено море. А если не будет много беготни, игр и рытья земли на улице, мебель уничтожит, как бобер.

ИМХО - если хочется именно в дом собаку, лучше более флегматичные пород выбирать.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Маринчик:Одна очень мудрая матушка-монахиня, которой 90 лет, говорит так: "Там где собаки, там рваки да драки". Не благословляет заводить дома собак вообще,и, особенно, если есть маленькие дети.
во-первых, матушка-монахиня даже не духовник, она не уполномочена благословлять даже частное лицо, уж не говоря обо ВСЕХ.
во-вторых, это мнение сугубо ошибочное, это я вам со всей отвествтенностью говорю, как человек, росший с собакой. Это было счастье для меня.
а в-третьих, нет никаких предписаний и правил Церкви, запрещающих держать собаку в доме.
Маринчик: А после морозов велела келейницам все отмыть и окропить святой водой.
Зачем? :unknown:
Per aspera ad Astra
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Юлианна, по-моему, это отличительная черта всех небольших охотничьих пород. Только заводчики со стажем могут воспитать такую собаку. Один выход - раскормить такую собаку до неповоротливости :eda:
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Asya:Юлианна, по-моему, это отличительная черта всех небольших охотничьих пород. Только заводчики со стажем могут воспитать такую собаку. Один выход - раскормить такую собаку до неповоротливости
нет, перекармливать нельзя, я читала, они от этого и заболеть могут.
А фоксы - это нечто целый-день-скачущее и все-постоянно-грызущее....
Не знаю, есть такие терпеливые хозяева, коорые все прощают своему питомцу. Я так не могу6 меня выбивает из колеи изгрызаннная мебель, игрушки, книги, диски, провода и одежда :%)
Per aspera ad Astra
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Asya: Один выход - раскормить такую собаку до неповоротливости :eda:
Это шутка :)
Основная проблема в том, что испорченных вещей можно ожидать от щенка любой породы :( Я была свидетельницей случая, когда продавец между консультациями покупателей названивала родственникам и знакомым с просьбой, чтобы пришли к ней домой последить за молодым догом, кажется, который систематически жевал новый диван. У кассира у нас на работе молодая алабайка грызла обувь, несмотря на обилие собачьих игрушек. Так что без терпения всё равно не обойтись.
А по поводу вообще вопроса собаки в доме, я сама долгое время думала, что собака - "грязное животное" и должно жить непременно в будке. Пока сама не захотела таксу (кстати, тоже всё грызущее, копающее и достаточно вредное и шилопопое существо:) ) и не стала искать мнения священников по этому вопросу. Теперь думаю, что дело не в самом животном, а в отношении к нему человека - нельзя уподоблять животное человеку и жить только его желаниями (я про дань моде на чихуахуа, тоев, одежки, ошейнички со стразами и т.д.). А в остальном - такая же "тварь Божья".
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Asya:Основная проблема в том, что испорченных вещей можно ожидать от щенка любой породы
от ЩЕНКА - да, потом собака вырастает и перестает портить. А фоксы любом возрасте такие, это черта породая. У их физическая потребность копать и грызть...
Per aspera ad Astra
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Наша лобрадорчик(ей кстати 3 месяца, а не 4 как я вчера написала) оказалась прекрасным щенком. Пока ничего не погрызла. Правда мы всё нужное убрали, но ненужное она тоже не тронула. Дети её вчера угоняли по квартире. Она уже подняться не может, а играть всё-равно хочется. Мы ещё не слышали как она гавкает. Всю ночь проспала спокойно.
В общем все довольны :good: .
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Беляночка, не хочу вас огорчать, но радоваться рано. Щенки в присутствии хозяев редко когда шкодят. А первое время они лапочки-душки, стараются понравиться (да-да!). А пакостить начинают, когда остаются дома одни. :pardon:
Per aspera ad Astra
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Юлианна,
Так бывает не всегда ;) Наши даже когда оставались одни ничего не трогали, так что с этим у нас проблем не было...Но у собак всегда были свои игрушки и пахнущие косточки. Очень много зависит от породы и темперамента собаки, а еще больше от того как будете свою собаку воспитывать. Братья наши меньшие сразу понимают кто в доме хозяин и от кого . что можно потребовать, а с кем попририкаться и даже по-огрызаться :D
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Юлианна,
Конечно я не обольщаюсь. Если бы я не хотела бы никаких проблем купила бы плюшевую игрушку. Естественно убираем всё ценное-школьные рюкзаки например.
Я теперь хочу чтобы дети играли побольше с ней перед тем как мы уходим. Она устанет и будет без нас отдыхать.
Ещё думаю купить специальную косточку, вот только не знаю можно ли их при молочных зубах :unknown: .
У меня в детстве была собака и я знаю на какие пакости они способны. Попробуем избежать ошибок.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

ЛИКА:Так бывает не всегда
согласна, конечно. Про лабрадоров, честно, не знаю...Про фоксов - сталкивалась.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема