подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
В крайнем случае наверное можно подарить аудио книгу, для батюшек много разьезжающих по большому приходу оч. удобно - можно слушать и в машине..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Матушки, у нас в храме есть библиотека и много книг туда пожертвовали батюшки,
все довольны и дома у них место освободилось.
все довольны и дома у них место освободилось.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
И.В., получается, что ,как подарок,книга не выполнила свою функцию
,если её отдали в библиотеку. Вот об этом и речь - не всегда для священника книга - лучший подарок. Если так хочется подарить именно "книжный вариант" подарка,можно выбрать хороший служебник в крепком кожаном переплете, обычно это та вещь,которая часто используется и быстро приходит в плачевное состояние,а если это будет красивое издание ,"крепкой конструкции",думаю,любой батюшка будет рад использовать его во время богослужения. 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Образование: начальное
А я и не говорила, что для священника книга-лучший подарок, я хотела помочь освободиться от таких подарковГерда:И.В., получается, что ,как подарок,книга не выполнила свою функцию ,если её отдали в библиотеку. Вот об этом и речь - не всегда для священника книга - лучший подарок
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: высшее
Священнику уж точно книги лучше не дарить ну если только за исключением редких книг.
К примеру нам часто дарят вино - муж его в алтарь отдает, дарят книги - в библиотеку, свечи из Иерусалима - в храм и так далее.
А вот если человек хочет подарить, что то лично для священника, то то должны быть более приземленные и материальные блага. Много ведь по России священников ну совсем нищих, для которых обычный электрочайник - роскошь, так почему бы не помочь облегчить быт, что бы больше оставалась времени для прихожан.
Конечно не все меня поймут, так что если что ловлю помидоры
.
К примеру нам часто дарят вино - муж его в алтарь отдает, дарят книги - в библиотеку, свечи из Иерусалима - в храм и так далее.
А вот если человек хочет подарить, что то лично для священника, то то должны быть более приземленные и материальные блага. Много ведь по России священников ну совсем нищих, для которых обычный электрочайник - роскошь, так почему бы не помочь облегчить быт, что бы больше оставалась времени для прихожан.
Конечно не все меня поймут, так что если что ловлю помидоры
Ольга
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Буду в меньшинстве, но мой муж ( и я с ним
) очень радуется, когда ему дарят книги. Благодаря нашим прихожанам у нас дома очень много хороших книг появилось, купить которые сами мы бы еще долго не смогли.
Главное заранее узнать у батюшки, есть ли у него книга, которую Вы хотите подарить.
Некоторые так и спрашивают: " У Вас есть такая-то книга? Нет? Тогда можно я Вам ее подарю?"
Главное заранее узнать у батюшки, есть ли у него книга, которую Вы хотите подарить.
Некоторые так и спрашивают: " У Вас есть такая-то книга? Нет? Тогда можно я Вам ее подарю?"
Viva la Vida.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Лесная, как мы вам завидуем с мужем на пару.
Нам книги не дарят. Только баночки с закрутками
а книжными новинками скорее мы делимся с прихожанами
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
И у нас был приход на котором кроме таких баночек, картошки и лука мы ничего не видели. Но как же нас тогда выручали эти скромные дары.Оленька: Тока баночки с закрутками
Viva la Vida.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Лесная, да, согласна, это все-таки незаменимые подарки для священнической семьи
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Мой муж частенько в нашей церковной лавке смотрит книги и откладывает, что ему понравилось, чтобы потом купить. А тетушки из лавки это подмечают и с другими прихожанами иногда собирают денежку, а потом дарят батюшке понравившиеся книги на день Ангела или на Рождество с Пасхой. Тоже очень приятно!
Лесная:Буду в меньшинстве, но мой муж ( и я с ним ) очень радуется, когда ему дарят книги. Благодаря нашим прихожанам у нас дома очень много хороших книг появилось, купить которые сами мы бы еще долго не смогли.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-