Любимые фильмы. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимые фильмы.
У меня самый любимый "Красотка"!
Из православных, "Остров".
Из православных, "Остров".
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Желание смотреть отбивает напрочь! Два дебила каких-то в стадии обострения.
Кто посмотрит - расскажете? Может сам-то фильм и ничего?
Сегодня афишу видала у кинотеатра. Не знаю как сам фильм, а онаЮжная звезда:А кто нибудь смотрел фильм Царь, П.Лунгина???
Кто посмотрит - расскажете? Может сам-то фильм и ничего?
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
Южная звезда
Я не видела этот фильм, жду когда мне перекачают. Но то что видела, как рекламу этого фильма, то скорее всего, что в этом фильме показана та действительность, которая была присуща 16 веку, для нас это очень тяжело принимать, те нравы и обычаи, которые были там. Там народ сбегался посмотреть на казнь, как на балаганное представление и для них это было нормой жизни.
Я не видела этот фильм, жду когда мне перекачают. Но то что видела, как рекламу этого фильма, то скорее всего, что в этом фильме показана та действительность, которая была присуща 16 веку, для нас это очень тяжело принимать, те нравы и обычаи, которые были там. Там народ сбегался посмотреть на казнь, как на балаганное представление и для них это было нормой жизни.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
маТаня
. Там Раскольников старушку-процентщицу зарубил, а потом все Сонечку Мармеладову спасал (от чего, правда, не помню
) А кино по нему есть? Может стоит глянуть? А там может и книгу перечитать на "трезвую" голову потянет... 
Вот "Братья Карамазовы" я самостоятельно читала уже будучи взрослой - понравилось! Потому что понимала чего читала
(в отличии от нашей старой школьной программы)
Из него-то я побольше запомнилаСтранница:Мама Таня
но мы проходили "Преступление и наказание", для меня это был полный бред. До сих пор для меня Достоевский вызывает оскомину на зубах и не более. Так и не смогла открыть полноту произведений его для себя.
Вот "Братья Карамазовы" я самостоятельно читала уже будучи взрослой - понравилось! Потому что понимала чего читала
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
Мама Таня
Там Раскольников Сонечку спасал от блуда, он все ее уговаривал отказаться от всего этого. Это я уже узнала от сына, который уже окончил школу. А вот она, как жены декабристов, приехала к Раскольникову на каторгу. Вроде как бы потом и поженились. Но вот тут могу дать и оплошность.
Там Раскольников Сонечку спасал от блуда, он все ее уговаривал отказаться от всего этого. Это я уже узнала от сына, который уже окончил школу. А вот она, как жены декабристов, приехала к Раскольникову на каторгу. Вроде как бы потом и поженились. Но вот тут могу дать и оплошность.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Кино по "Преступлению и наказанию" есть и очень хорошее - в роли Раскольникова великолепный Тараторкин. Фильм конца 1960-х годов. Классика нашего кинематографа. В Вашей ситуации - лучше сначала кино посмотреть, потом прочесть саму книгу.Мама Таня:Из него-то я побольше запомнилаСтранница:Мама Таня
но мы проходили "Преступление и наказание", для меня это был полный бред. До сих пор для меня Достоевский вызывает оскомину на зубах и не более. Так и не смогла открыть полноту произведений его для себя.
. Там Раскольников старушку-процентщицу зарубил, а потом все Сонечку Мармеладову спасал (от чего, правда, не помню
![]()
) А кино по нему есть? Может стоит глянуть? А там может и книгу перечитать на "трезвую" голову потянет...
Вот "Братья Карамазовы" я самостоятельно читала уже будучи взрослой - понравилось! Потому что понимала чего читала(в отличии от нашей старой школьной программы)
-
маТаня
Странница
А я об чём?!
Натали (СПб): Кино по "Преступлению и наказанию" есть и очень хорошее - в роли Раскольникова великолепный Тараторкин. Фильм конца 1960-х годов. Классика нашего кинематографа.
Странница
Натали (СПб): В Вашей ситуации - лучше сначала кино посмотреть, потом прочесть саму книгу.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
я недавно видела современный фильм "Преступление и наказание", там играет Пульхерию - мать Раскольникова Елена Яковлева... тоже ничего, хорошо снято...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
а мне современные "братья Карамазовы "не понравились.Уж больно современные.И шел этот фильм по ТВ-как раз когда я книгу перечитывала....так что было что с чем сравнивать....
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-