Здравствуйте! Я всё-таки обошлась без полоскания, на всякий случай
А по поводу работы-не работы в воскресенье и в праздники тоже хотела бы поузнавать. Я в эту субботу до 12 ночи убирала и готовила, чтобы в воскресенье меньше на кухне крутиться. Но всё таки после обеда уже надо было ужин готовить...Никак не могу полностью отстраниться от домашних дел, то кушать готовить,то простирнуть,то погладить на понедельник.
Есть у меня одна православная родственница, тёща моего брата, у неё дома никто не смеет в воскресенье что-либо по хозяйству делать, было такое, что зятю идти на свой огород копать картошку запрещала , а в др. село к моей маме отпускала. Причём там строго объяснена зависимость между работой в ТАКОЙ день и бедами после этого на конкретной территории, а то, что надо в такие дни прежде всего на службу идти речь не идёт, просто не делать никаких дел. И невестка моя переняла это суеверное отношение, даже не веря в Бога и принимая религию как облегчение в трудные минуты жизни. Да и по бабкам они любят лечиться, сколько не объясняла и статей не давала, всё равно так относятся...
А у вас как проходят воскресные и праздничные дни?