Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки в университетах :Search:

Сообщение Бокопетрова »

Звездочка, Ещё,как понятно!Спаси тебя Господи!!! :chelo: :chelo: :chelo: Ты мне очень помогла!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
:)
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Вчера 6 девочка с нашего факультета стала матушкой :D
Когда я узнала о первой-для меня это было удивлением. 3-тоже, но уже 6-я :) Оказывается, в нашем городе матушками становятс яне только регентши и золотошвейки, но и политологи :D :D :D
Сухова Ольга
Всего сообщений: 287
Храм, где служит муж: очень красивый
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Сухова Ольга »

Оленька, интересно и здорово. Однажды, еще в свою бытность студенткой, неожиданно в нашем декане (физфак) нашла потрясающей глубины и мудрости православного верующего человека. А подтолкнул, дал задуматься о Вере, еще один замечательный человек, учитель физики с большим количеством звездных учеников мирового уровня и регалий. Он единственный в институте приходил на семинар и спрашивал "какие у вас вопросы?". Тишина в ответ. Он разворачивался и уходил. Раза с третьего до нас дошло, что готовиться надо к семинару и приходить с тем, что не понял. Заставил меня сдавать экзамен: "автомат я тебе не поставлю, будешь учить и сдавать, потому что это твоя будущая профессия и ты пойдешь работать, вот если бы не пошла..." заставил к одному семинару пол-книжки Ландсберга прочитать, зато тему "Дифракция" я поняла, еще даже не будучи преподом. :D Девчонкам всем говорил:"Что для вас главное в институте? Учеба? Нет. Главное - правильно замуж выйти!" Человечище.
Преподаю я физику в академии. Про наш ВУЗ говорят "деревообрабатывающий комбинат": получаем дубы, выпускаем липу.
А еще балуюсь с детками, играю в цифровые лаборатории в Лицее, делаем естественнонаучные эксперименты.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
 Re: Матушки в университетах

Сообщение симеона »

Сухова Ольга ну вы и молодец. :Bravo: А у меня вот в универе специализация была Археология, да причем еще каменного века. Ездила по лесам болотам копала. А как замуж вышла р
пришлось бросить науку а жаль .Хотя на все воля Божия.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Сухова Ольга
Всего сообщений: 287
Храм, где служит муж: очень красивый

Сообщение Сухова Ольга »

Слава Богу за все! Так обстоятельства складываются, хочется надеяться, что через обстоятельства Господь показывает Свою Святую Волю.
симеона, может детки подрастут и вместе копать поедете...у нас друг, священник, а по специальности историк, сам ездил и детей на раскоп возил
Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка

Сообщение Фекла »

А мне преподаватель сегодня предложил серьезно заняться наукой. После университета идти в магистратуру, аспирантуру. Говорит, что у меня есть способности. Дал время подумать. А я не знаю как быть. Вообще мне нравиться заниматься научным исследованием. Я уже написала одну работу у этого преподавателя. Но вот думаю, а надо ли девушке лезть в науку?
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Фекла, а почему нет?
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4

Сообщение Topolek »

Valentina:Фекла, а почему нет?
Действительно, если Господь дал к тому способности, желание и возможность -- почему это вдруг надо отвергнуть?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Фекла
Всего сообщений: 3218

Сообщение Фекла »

Наверное, просто боюсь. Итак учеба заедает, а тут еще постоянные поездки на испытательный участок, писанина. А вдруг не справлюсь?
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Здравствуйте дорогяа матушка из университета. Ситуация немного схожая. Училась в МИФИ. На третьем курсе вышла замуж, думала, что за мужа, а оказалась за батюшку... Сейчас мне 31 год,учусь в аспирантуре, с Божией помощью кормлю семью и кормлю грудью пятую ляльку. Помогает мне моя старенькая бабушка, без неё я просто бы загнулась. Батюшку дети видят час вечером и час днём, наблюдая в щелочку как он отдыхает после службы. У меня ко всем матушкам открытый вопрос, посоветуйте, что нужно сделать для того, чтобы папа у детей был не виртуальный, а реальный?! Рада буду всем.
Ответить Пред. темаСлед. тема