у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Снежная
Всего сообщений: 4778
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Снежная »

Mary Poppins,полностью согласна.
Мне кажется, эта тема также неоднозначна, как и тема о подмене младенцев в роддоме, когда младенцев случайно подменили в роддоме, а спустя 5-10 лет, это выяснилось, как поступить? И этот -родной, и тот-тоже родной! Так и здесь, родители, которые берут деток, они принимают их как родных, как-будто это они их родили, и вернуть потом СВОЕГО ребенка биологическим родителям невозможно. имхо.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Тут мне кажется играет роль форма устройства ребенка в семью. Недаром законодательно усыновленный ребенок приравнивается к своерожденному со всеми вытекающими последствиями..А приемная семья - это работа как ни крути и как бы нам не хотелось видеть ситуацию иной ( я об одноименной форме устройства), недаром там и зарплату родители получают. Это далеко не для всех приемлимо (как впрочем и для меня, хотя бывали искушения финансовые, скрывать не буду :oops: )
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Mary Poppins, Алиса, я вас понимаю прекрасно, вы по-своему тоже правы. Но попробуйте всё же представить себя в роли той матери, которая потеряла детей. Она исправилась, что ей делать - смияться с тем, что ее дети уже не ее? Это же ножом по сердцу всю жизнь. Разве можно с этим смириться?
Per aspera ad Astra
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Возможно, это грубое сравнение, довольно посредственное, но это похоже на последствия аборта. Только при аборте ребенок умирает, а при оставлении ребенка в роддоме он продолжает жить, попадает или не попадает в семью. И женщина без детей живет, знает, что они могли бы у нее быть, эта боль душевная всю жизнь будет с нею. И во втором случае она будет терзаться - что стало с ребенком, жив ли он, попал в семью или остался сиротой, каким он стал сейчас?
А конкретно об этой женщине - мне ее очень жалко. Без жилья, без работы, без помощи остаться с двумя детьми... И все же мне кажется, что существуют иные выходы, не только уход в пьянство. Я не была в такой ситуации, могу напрасно судить ее и говорить - не надо было пить! Кто знает, что случилось на самом деле. Она молодец, если хочет вернуть детей, если удержится на уровне нормальной жизни. Но мы не знаем, на каких условиях были переданы дети в семью - или женщина совсем от них отказалась, или привела на время в детский дом. Поскольку я хочу и дальше детей только усыновлять, то не могу встать на место той замещающей мамы и своих детей не отдам. С ее стороны, я думаю, это очень великодушный поступок. Хорошо бы, если бы и дети хотели вернуться к биологической маме, а не чувствовали себя дважды брошенными и какое-то время пожившими в нормальных семейных условиях. А на место той несчастной женщины не могу себя поставить. Это большое горе, что она лишилась детей.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Я согласна с Алиса, Mary Poppins, ...Если твой,то уже ТВОЙ и без гвоздей...
Юлианна:Но попробуйте всё же представить себя в роли той матери, которая потеряла детей. Она исправилась, что ей делать - смияться с тем, что ее дети уже не ее? Это же ножом по сердцу всю жизнь. Разве можно с этим смириться?
Если бы ребенок умер от истощения или болезней у мамы-алкоголички, а она потом вернулась бы к нормальной жизни,то как бы она с этим смирилась? То-то...
Согласна с тем,что
Mary Poppins:это похоже на последствия аборта
Если ребенок не усыновлен,а опекаем,то,при согласии детей и опекунов,если дети помнят мать,возврат возможен...Если усыновлен, и не помнит биологическую мать,то :shock: Это как отдать СВОЕ дитя,чужой тетке... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Селестина:Согласна с тем,что Mary Poppins писал(а):это похоже на последствия аборта
в том-то и дело, что не похожи. Вот предаставь, что тебя лишили материнских прав, ребенка передали в другую семью. Ты нашла в себе силы вернуться к нормальной жизни, знаешь, что твой ребенок где-то рядом...

Я не ратую, за возвращение, просто эта такая сложная ситуация, что я однозначного ответа не могу дать, как бы я поступила. С одной стороны, этот ребенок уже в серце врос приемным родителям, а с другой стороны биологическую маму жалко...Врагу такого не пожелаешь...
Per aspera ad Astra
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

Что значит жалко? Не надо было творить невесь чего, а думать головой, что у тебя дитё на руках... Я б не смогла отдать... А тем более ещё сама хотеть этого...
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Матушка-белка:Что значит жалко?
это значит, жалко.
Матушка-белка: Не надо было творить невесь чего, а думать головой, что у тебя дитё на руках...
ну-ну, если бы так Господь в отношении нас рассуждал, мы бы уже шашлыком были.
Per aspera ad Astra
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Мне кажется, что мотать туду-сюда детей, в первую очередь нанесет детям огромную психическую травму. И думать нужно прежде всего обних - которые ни в чем не виноваты, а потом уже о двух мамах.
Признаю, что можно вернуть, если дети прожили в новой семье недолго, помнят о прежней маме больше хорошего и сами хотят к ней.
Юлианна, Если бы я , будучи вменяемым человеком вернулась в новой жизни, то прежде всего не себя бы бедную жалела, а своих детей и принимала все, что случилось, как наказание Божье. А с детьми можно наладить контакт, когда достигнут совершеннолетия. Я думаю новые родители тогда уже против не будут и у детей психика окрепнет.
А то знаете, чревато это все....
А если у нее будет новое горе и она опять запьет? Что тогда, опять гонять их?
Юлианна

Сообщение Юлианна »

KATARINA:Мне кажется, что мотать туду-сюда детей, в первую очередь нанесет детям огромную психическую травму.
это точно...
KATARINA: Если бы я , будучи вменяемым человеком вернулась в новой жизни, то прежде всего не себя бы бедную жалела, а своих детей и принимала все, что случилось, как наказание Божье.
умом это понимаешь, а сердцем?
KATARINA: А с детьми можно наладить контакт, когда достигнут совершеннолетия. Я думаю новые родители тогда уже против не будут и у детей психика окрепнет.А то знаете, чревато это все....
это нормальный вариант. Но вообще ситуация очень сложная: и для приемных родителей, которые знают, что биологическая ама намеревается вернуть дите, и для биологической мамы, которая страдает без своих детей. И в первую очередь для ребенка, у которого серьезные проблемы могут начаться, из-за того, что его делят...
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема