подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: подарки священникам
А нашему батюшке завтра день рождения и мы подарили ему чайный сервиз такой крвсивый- все чашечки разных ярких цветов, как радуга! А пусть пьют с матушкой чай из красивых кружек 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
ФотинияА,
Мы с мужем жили когда только поженились, очень бедно, дома практически ничего не было. из мебели диван 30 давности Шкаф такой же древний. 2а стула и стол на кухне. Так вот нам одна прихожанка подарила набор чайный, то же очень красивый. Помню так радовались что хоть из чего то пить можно чай.
Так что думаю подарок оценят 
Мы с мужем жили когда только поженились, очень бедно, дома практически ничего не было. из мебели диван 30 давности Шкаф такой же древний. 2а стула и стол на кухне. Так вот нам одна прихожанка подарила набор чайный, то же очень красивый. Помню так радовались что хоть из чего то пить можно чай.
Ольга
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Оценят, если есть в том нехватка, как писала София, а бывает, дарят десятый сервиз чайный
, вот и думаешь, передаривать или пусть лежит мертвым грузом... Нам одно время дарили только чайные сервизы, дешевенькие такие, с маленькими кружечками, мы не знали куда с этим счастьем...
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Между прочим, приданое дочерям никогда не помешает.
Я вот очень благодарна маме и свекрови за все сервизы, постельное бельё и полотенца.
Они не один год это собирали, а я не один год всем добром пользовалась. Очень выручало, особенно на первых порах семейной жизни.
Если есть дети, то, мне кажется, все сервизы пригодятся.Лелька 86:а бывает, дарят десятый сервиз чайный , вот и думаешь, передаривать или пусть лежит мертвым грузом..
Между прочим, приданое дочерям никогда не помешает.
Я вот очень благодарна маме и свекрови за все сервизы, постельное бельё и полотенца.
Они не один год это собирали, а я не один год всем добром пользовалась. Очень выручало, особенно на первых порах семейной жизни.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Кумушка, оо, это точно... Я когда замуж вышла, столько всего от мамы вывезла в нашу квартиру,... Белье, полотенца, подушки, одеяла, посуда... Уже даже не вспомню... Пользуюсь до сих пор.
Per aspera ad Astra
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это точно бывает,вот у нас их 3-стоит даже банты не снимали,жду удобного случая чтобы передарить кому-то
Я вот батюшке на годовщину хиротонии подарила дароносицу и сумочку к ней,а моя подруга рукодельница,спаси её Господи пошила для неё плат.Батюшкиной радости придела нет до сих пор.
Я вот батюшке на годовщину хиротонии подарила дароносицу и сумочку к ней,а моя подруга рукодельница,спаси её Господи пошила для неё плат.Батюшкиной радости придела нет до сих пор.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Юлианна, аналогично
, только теперь я назад маму добром одариваю, особенно полотенцами
я помню, когда не была еще женой священника, ночевала один раз у одного сельского батюшки, нас положили с подружкой в гостинной, так помню удивлялась, глядя на батюшкину стенку заставленную сервизами, а сверху было все заставлено одеялами и покрывалами в упаковках- зачем ему столько

я помню, когда не была еще женой священника, ночевала один раз у одного сельского батюшки, нас положили с подружкой в гостинной, так помню удивлялась, глядя на батюшкину стенку заставленную сервизами, а сверху было все заставлено одеялами и покрывалами в упаковках- зачем ему столько
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А ещё, я думаю, если есть "залежи сервизов" и их некуда деть, то ими надо просто... пользоваться!
А то обычно пьём чай- кофе из каких-то непонятных полулитровых "бокалов с ручками", а красивая посуда лежит и скучает.
Обыденные вещи тоже должны быть красивыми, особенно если есть такая возможность.
По- моему, это всяко лучше, когда не хочешь складировать и копить.
А то обычно пьём чай- кофе из каких-то непонятных полулитровых "бокалов с ручками", а красивая посуда лежит и скучает.
Обыденные вещи тоже должны быть красивыми, особенно если есть такая возможность.
По- моему, это всяко лучше, когда не хочешь складировать и копить.
Последний раз редактировалось Кумушка 20 дек 2011, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Кумушка, согласна. Просто у нас привычка в сервант все добро сгрузить и пусть стоит. А надо пользоваться. У нас довольно часто дети посуду разбивают, особенно чашки-блюдца.
Per aspera ad Astra
-