Исповедь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Melissa
- Всего сообщений: 61
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Re: Исповедь
Тогда вопрос в другом. Почему Вы одного священника стесняетесь, а другого нет?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Melissa
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Melissa, Вы думаете, что ваш священник будет при встречи вспоминать все ваши грехи, и думать "Ага, вот она это сделала, вот это подумала!.."И т.д.?
Тогда это грех, ложный стыд исповедовать свои грехи, желание приукрасить себя в лице знакомого священника. А не стеснение.
И тут нужно пересилить себя, и начать споведоваться у своего батюшка, сначала, если тяжело всё сразу выложить, каяться в таких повседневных грехах- осуждение, лень и т.д. Но начинать надо.
Священник, поверьте, не будет смотреть на вас и мысленно перечислять ваши грехи, если вы встретитесь возле дома.Знаю по себе
Ух, как долго я решалась рассказать кое-что, и на исповеди у меня голос дрожал, руки тоже, листок был мятый и мокрый. На след.день на службе мне было стыдно посмотреть на батюшку. Но вот уже месяц прошёл, а батюшка улыбается, здоровается, хорошо ко мне относиться и я с каждым днём убеждаюсь, что это действительно, мой духовный отец.И никаких намёков на то, что он слышал из моих уст на исповеди, будто этого и не было.
Тогда это грех, ложный стыд исповедовать свои грехи, желание приукрасить себя в лице знакомого священника. А не стеснение.
И тут нужно пересилить себя, и начать споведоваться у своего батюшка, сначала, если тяжело всё сразу выложить, каяться в таких повседневных грехах- осуждение, лень и т.д. Но начинать надо.
Священник, поверьте, не будет смотреть на вас и мысленно перечислять ваши грехи, если вы встретитесь возле дома.Знаю по себе
Ух, как долго я решалась рассказать кое-что, и на исповеди у меня голос дрожал, руки тоже, листок был мятый и мокрый. На след.день на службе мне было стыдно посмотреть на батюшку. Но вот уже месяц прошёл, а батюшка улыбается, здоровается, хорошо ко мне относиться и я с каждым днём убеждаюсь, что это действительно, мой духовный отец.И никаких намёков на то, что он слышал из моих уст на исповеди, будто этого и не было.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Melissa, а ты не пробовала исповедать батюшке что стесняешься? лучше наверное тому который рядом и после этого уже к нему ходить постоянно и не мучиться (ато смотри, Господь тебя Сам поставить может в такую ситуацию, что ты просто вынуждена будешь ходить к батюшке ближайшему - мне ли не знать, как это бывает! ездила в далекий от меня монастырь, видители, там хор круче и брезговала простым приходским храмом поблизости. так Господь меня вынудил пойти в ближайший - с детками малыми далеко уже не наездишься. а потом оказалось, что и приход у нас замечательный и хор отличный, мне было стыдно. так не лучше ли было сразу не кочевряжиться, чтоб не стыдиться потом?).
сама себе скажи: это надо сделать. это лекарство для моей души, иначе мне конец.
я всегда себя подстегиваю, если робеть начинаю и бояться нести чтото на исповедь - говорю себе: или я сейчас это исповедаю одному батюшке и Богу, или потом на Страшном Суде об этом узнает весь мир... вот будет стыдоба... и изменить уже тогда ничего нельзя будет. еще и вдруг я в ад попаду из за этого... сейчас или никогда! и бросаюсь как на амбразуру, как в воду с головой. зато потом так хорошо и чисто на душе... маленькая, а победа! (лишь бы после этого не загордиться своей победой)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Золотой Лучик,
об одном и том же написали )))
сама себе скажи: это надо сделать. это лекарство для моей души, иначе мне конец.
я всегда себя подстегиваю, если робеть начинаю и бояться нести чтото на исповедь - говорю себе: или я сейчас это исповедаю одному батюшке и Богу, или потом на Страшном Суде об этом узнает весь мир... вот будет стыдоба... и изменить уже тогда ничего нельзя будет. еще и вдруг я в ад попаду из за этого... сейчас или никогда! и бросаюсь как на амбразуру, как в воду с головой. зато потом так хорошо и чисто на душе... маленькая, а победа! (лишь бы после этого не загордиться своей победой)
а как матушкам некоторым приходится у собственных мужей исповедоваться? и ничего!Melissa:возле дома церковь
вижу его часто
дома у нас бывал
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Золотой Лучик,
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
А у меня бывало: думаешь, не, не пойду к этому (хорошо знакомому) батюшке, стыдно
. А придёшь - и он единственный исповедует в этот день. Воспринимала это как знак, что ли...
-
Melissa
ну матушкам уважение ))и почет
мне пока далеко ((
ого!!Настя Молодчикова: а как матушкам некоторым приходится у собственных мужей исповедоваться? и ничего!
мне пока далеко ((
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Подвига тут ну совсем никакого не вижу.
За что? Мне, например, очень комфортно исповедоваться у мужа. Гораздо более, чем у других священников.Melissa: ну матушкам уважение ))и почет
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
я себя перебарываю, вспоминая о смерти.

ну вот это прямо как про меняНастя Молодчикова:я всегда себя подстегиваю, если робеть начинаю и бояться нести чтото на исповедь - говорю себе: или я сейчас это исповедаю одному батюшке и Богу, или потом на Страшном Суде об этом узнает весь мир... вот будет стыдоба... и изменить уже тогда ничего нельзя будет. еще и вдруг я в ад попаду из за этого... сейчас или никогда! и бросаюсь как на амбразуру, как в воду с головой. зато потом так хорошо и чисто на душе... маленькая, а победа! (
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Melissa
пробую пробую как об стенкуголовой
ну то для вас Пенелопа вы не видите а я то стесняюсьПенелопа:За что? Мне, например, очень комфортно исповедоваться у мужа. Гораздо более, чем у других священников.Подвига тут ну совсем никакого не вижу.
пробую пробую как об стенкуголовой
-