Домашний хлеб (из духовки) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашний хлеб (из духовки)
VASILISSA, более крутое тесто даст плотный мякиш... Лучше приспособить глубокую миску, проложить ее кухонным полотенцем (припудрить мукой) и расстаивать колобок в ней. Перевернуть аккуратно на лист непрсредственно перед выпечкой. И температурный режим важен- сначала - высокий (около 230), через 5 мин.- 180. Тогда форма теста схватится сразу, процесс наружной расстойки остановится, а внутри температура еще долго не дойдет до нужной, и хлеб будет медленно печься. Важно сразу понижать температуру, иначе не пропечется.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
VASILISSA, что-то не цитируется у меня сегодня
Никогда не прилипал, даже когда забывала тесто смазать маслом.Обычно перед расстойкой в форме наливаю в ладошки раст. масло, обминаю тесто, обильно смазывая его со всех сторон маслом, и укладываю в форму.
Никогда не прилипал, даже когда забывала тесто смазать маслом.Обычно перед расстойкой в форме наливаю в ладошки раст. масло, обминаю тесто, обильно смазывая его со всех сторон маслом, и укладываю в форму.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Девочки, спасибо большое за советы.
В воскресенье снова буду печь, потом отчитаюсь.
Хотелось бы добраться за эти дни до Ашана, купить форму, но не знаю успею ли по времени.
Хотелось бы добраться за эти дни до Ашана, купить форму, но не знаю успею ли по времени.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Mimoza
VASILISSA, можно просто круглый каравайчик испечь или в форме батона, еще насечь поперечные полосочки можно - очень вкусно и красиво будет.Моим так очень нравится, т.к. много вкусной корочки получается.
Удачного хлебушка!
Удачного хлебушка!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
VASILISSA, хочу снова поделиться ссылкой на блог anna973. Очень много рецептов хороших и вообще полезной информации о хлебопеченми.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Mimoza
Catwoman, поделись! 
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Делюсь:
http://anna973.blogspot.fr
http://anna973.blogspot.fr
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
Потом купила две прямоугольные на пробу - стеклянную и керамическую (назывались они "форма для запекания", стоили рублей по 400, кажется). Стеклянная не намного лучше железной, а вот керамическая мне очень нравится - в ней хлеб идеально пропекается и его почти невозможно сжечь, даже если забыть на лишние полчаса или даже больше.
У всех перечисленных форм один минус - если тесто жидкое, то прилипает, потом приходится всячески изощряться, чтобы хлеб вынуть.
Я пекла вначале в эмалированных железных чашках - в принципе хорошо хлеб пропекался, но нужно было следить, чтобы не подгорел, стенки все-таки там не очень толстые, и мне круглая форма не нравилась.
Потом купила две прямоугольные на пробу - стеклянную и керамическую (назывались они "форма для запекания", стоили рублей по 400, кажется). Стеклянная не намного лучше железной, а вот керамическая мне очень нравится - в ней хлеб идеально пропекается и его почти невозможно сжечь, даже если забыть на лишние полчаса или даже больше.
У всех перечисленных форм один минус - если тесто жидкое, то прилипает, потом приходится всячески изощряться, чтобы хлеб вынуть.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Девочки, увидела в МВидео форму керамическую. Раздумываю, покупать или нет? Стоит 690 р., но искала везде, дешевле не найдешь. А у меня там скопилось 500 бонусных рублей, так что мне обойдется она дешево. В общем, брать или не брать? Вот в чем вопрос!
Размеры В*Ш*Г: 10.3*32.5*13.5 см

Размеры В*Ш*Г: 10.3*32.5*13.5 см

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
VASILISSA, я бы взяла не раздумывая. В них хлебушек как из печи получается. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Мобильная версия