Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

НатальяР.
Всего сообщений: 124
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение НатальяР. »

Недавно купила Чижову "Лавра", начала читать, оказалось - мерзость...Прям на помойку охота отнести
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Реклама
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

А я увлеклась книгой "Патруль времени" Пол Андерсон. Очень нравится фантастика :oops:
Таля
Всего сообщений: 228
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таля »

Жихарка:Вот именно такое я и люблю читать!!! Сколько себя помню, всегда смотрела на людей с любопытством и удивлялась: до чего же каждый не похож на другого! СТОЛЬКО народу и все разные, и (мне кажется так) такие интересные все до единого!!!
Возвращаясь к Достоевскому. Скажу честно, рада, что его роман "Идиот" посмотрела в последней экранизации, а не прочитала. Иначе бы произведение постигла участь "Подростка" - я бы просто не смогла читать диалоги из-за стыда по отношению окружающих к князю и не вынесла бы искренности самого князя.

Кто из нас привык отвечать честно и без запинки на личные вопросы, без разбора, кто этот вопрос задаёт? Мы же помолчим секунду, обдумаем, выберем вариант ответа подходящий именно этому конретному человеку. Кто же будет открывать свою душу каждому из встреченных? Кто смотрит на других с позиции их святости, что все вокруг хорошие, думают только хорошее, пускай поступают нехорошо, но это не они, это случайность, ведь все только хорошие, народ святЫй.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Тигра, мне тоже Даниэль Штайн понравился. "Зеленый шатер" прочитала недавно, впечатление такое: грустно, но правдиво. Особенно грустно, что самый светлый человек из героев книги (Миха) покончил жизнь самоубийством. Если бы он был православным,этого бы не произошло. Потрясающий человек,но ему не хватило собственных сил, а на Божью помощь он не мог надеяться, т.к.веры не было.

Вообще у Улицкой во многих романах так: жизнь как мясорубка, которая перемалывает наивные добрые человеческие души, кто-то выдерживает,но обязательно страдает, кто-то ломается. Очень правдиво,мне кажется. И драматично. Но про неверующих людей,поэтому им не на что опереться, кроме себя, они ищут свою правду, сомневаются, делают свой нелегкий нравственный выбор. И у них часто не хватает сил все это выдержать....

Над "Сонечкой" просто рыдала. "Казус Кукоцкого" оставил очень двойственное впечатление, но вещь безусловно сильная...

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
В общем, восхищаюсь мастерством автора, но не всегда разделяю ее убеждения.....
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Valentina:В общем, восхищаюсь мастерством автора, но не всегда разделяю ее убеждения....
У меня так нередко бывает.
Впервые до меня дошло, что произведение может быть талантливым, но совершенно чуждо мне своими идеями, когда я прочитала "Парфюмер" Зюскинда.
Садовница
Всего сообщений: 1018

Сообщение Садовница »

Я вдруг нашла дома позабытую книжицу психолога Натальи Самоукиной "Женское одиночество". Рада ей, как старому другу, в свое время ставила мозги на место и настраивала на позитивный лад. буду вечерочками почитывать :smile:
одна нога здесь, другая - там!
Мандаринка
Всего сообщений: 613

Сообщение Мандаринка »

Прочла Лескова "Несмертельный Голован", "Человек на часах", очень понравился, вообще люблю этого автора, у подруги 12 томов, т.к. мне теперь читать-неперечитать! А сейчас параллельно начала М.Кучерскую "Современный патерик", честно говоря, неоднозначное впечатление: некоторые рассказы вызывают улыбку, др. недоумение, третье возмущение.
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
леди
Всего сообщений: 40
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка

Сообщение леди »

А я раньше любила читать фэнтези..сейчас люблю читать зарубежную литературу... например О.Генри и его рассказы..а сейчас успеваю только Евангелие :bible:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Давно хотела спросить, а как вы относитесь к К. Льюису, и в частности к его "Расторжению брака"?
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Тигра, я - очень и очень позитивно! Великолепный автор! А это произведение... :roll: мммм! :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема