Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марья78
Всего сообщений: 187
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Марья78 »

Пенелопа: "а мне поскорее хоцца"
и ещё как хоцца :oops: поскорее :mama: Пенелопа, и не смотря на все сложности, - рождение малыша - счастье! :Rose:
NataY, очень-очень за Вас рада, здоровья Вам и деткам! :Rose:
Реклама
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Сестры, спрошу в этой теме: у кого было тазовое предлежание - как рожали - сами или кесарево - что лучше для ребенка?
Для меня так кажется проще самой родить, а вот для ребенка боюсь - родовые травмы, гипоксия, от которой потом и всякие диагнозы страшные. И потом у меня первые два ребенка рождались обвитыми (и на узи сразу обвитие показывали), и третий на узи обвитый. Правда все некрупные дети, я сама мелкая, муж средненький.
В 32 недели ребенок был еще тазом вниз, сейчас идет 37-я. Наощупь врачи не определяют, сказали в 38 недель делать опять узи. По моим ощущениям, пинается сильно все также вниз, хотя и вертится тоже сильно. Вот мы с мужем и в раздумьях, как быть - что решить - кесарево или самим рожать. Если не перевернется в 38 недель, придется за неделю ложиться в РД, проблема - старших так надолго оставить не с кем, бабушки супер работающие. Да и после кесарева восстанавливаться, кто ж за меня хозяйством опять заниматься будет, итак всю берем. лежала, всех напрягала помогать...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

что за врачи такие, что определить не могут? это в жк?
моя бабулька-доктор на ощупь не только положение определяет, но даже пол малыша может сказать.
кроме того, есть упражнения способствующие переворачиванию малыша как надо - только опять же надо с доктором консультироваться как их делать, какие, по скольку раз на дню и т.д.
попробуй обратиться к другому врачу, постарше, поопытнее. ты уже выбрала себе врача у которого рожать будешь?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Лелька 86:кто ж за меня хозяйством опять заниматься будет, итак всю берем. лежала, всех напрягала помогать...
а вот за это себя точно грызть не надо! ты не виновата! и даже если сама родишь. ничего. помогали и еще немножко помогут.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Да, в жк, она сначала говорит - голова свободно, а вообще-то это может быть и тазовый конец (смотрит - у меня ведь по узи стоит тазовое в 32 недели). Про упражнения мне говорили, я их делала, но видимо не помогает, а сейчас вообще не делаю - а может ребенок уже перевернулся, а я его обратно не туда поверну? Конкретного врача не выбираем, мне только печать хорошего роддома поставили - что там буду рожать, а там как приеду - какая смена попадется. Я лично не знакома с врачами, чтоб вот так точно знать что именно к нему, доверять, и потом у нас это ну очень дорого стоит, если лично договариваться. Просто сейчас какая-то неопределенность получается, а если я со схватками приеду в ближайшие дни, меня рожать заставят саму с тазовым? :shock: Или экстренное кесарево?
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Лелька 86, до 38 недель держать с неопределенным положением - это конечно... :fool: воздержусь от комментариев. Чем крупнее ребенок, тем труднее ему будет перевернуться. Уж в крайнем случае возможен акушерский поворот, но это надо делать под наблюдением, и конечно УЗИ не тянуть

Я родилась в тазовом предлежании. Доставила маме много неприятностей :( У нее был пережат мочеточник и еще какие-то проблемы, нас выписали только через 2 недели. Так что и для роженицы тазовое предлежание - не есть гуд. Лелька 86, Вы бы потрясли своего врача в ЖК, что-то они расслабленные какие-то :unknown:
Елена
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Лелька 86:Наощупь врачи не определяют, сказали в 38 недель делать опять узи.
Лелька 86, не всегда возможно достоверно точно определить пальпаторно тазовое предлежание. Даже на таком сроке. Врачи правильно рекомендуют тебе сделать УЗИ в 38 недель. Обычно именно на сроках 37-38 недель делается определяющее УЗИ. Если устанавливается тазовое предлежание, то беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения.
Лелька 86:Вот мы с мужем и в раздумьях, как быть - что решить - кесарево или самим рожать.
Решать это должны не вы с мужем, а врачи, учитывая весь акушерский анамнез.

Лелька 86, поскольку повернуться малыш может в любой час, то не стоит оставлять надежды, что он примет головное положение. Но и по поводу кесарева, если придется прибегнуть к такому способу родоразрешения, паниковать ни в коем случае не надо. В современных условиях это просто один из путей родов. Техника операции наработана, восстановление и для малыша, и для мамы происходит достаточно быстро.
Лелька 86:меня рожать заставят саму с тазовым? Или экстренное кесарево?
Никто тебя заставлять рожать самостоятельно не будет, особенно если будут предпосылки к кесареву.
Доверься врачам и положись на Господа!
Всех благ вам с ребеночком и крепкого здоровья! :Rose:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

:D Просто добавлю из личного опыта, все же плановое кесаерево - это поспокойнее для всех, чем экстренное, да и обвитие радости не доставляет, у меня все трое в пуповине родились, потом диагнозов наставили..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Лелька 86: проблема - старших так надолго оставить не с кем, бабушки супер работающие. Да и после кесарева восстанавливаться, кто ж за меня хозяйством опять заниматься будет, итак всю берем. лежала, всех напрягала помогать...
Лелька 86, и все же ради этого не стоит рисковать здоровьем малыша и твоим. Если будут показания к кесареву, значит, так тому и быть. Неделя-другая - это не такой уж большой срок, ради здоровья малыша на это необходимо согласиться. Да и время впереди еще есть, глядишь и перевернется ваша кроха. ;)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Первый был в тазовом. Стали служить молебны - перевернулся в 37 нед головой вниз. Я даже не поняла как перевернулся. пошла на УЗИ, а там уже все нормально.
Закрыто Пред. темаСлед. тема