при том что на той же странице выше я трижды акцентировала, что я мыслю в другой парадигме -- далее привожу три своих сообщения с той же страницы:попадья:т внутренней мотивации сам утилитарный предмет (колбаса, купальник, мыло, и даже выбор) не становится ни православным
Topolek: может, не заметили, но я почти нигде не говорила о православных предметах одежды, речь всегда вела в более широких понятиях.
Topolek:Ну я, как и тут еще некоторые высказавшиеся, не встречала товаров с такими маркировками. То, о чем я говорю -- в совершенно другой области, эта фраза -- не ко мне, не к моей аргументации.Юлианна:Не может быть православного купальника, православного дезодоранта, православного средства для мытья посуды. Именно эта нелепость сочетаний вызывает вполне здоровую реакцию отторжения.
Topolek:Эээ, раз вам так нравятся эти формулировки, последую за вами (хотя это совершенно не мое):Юлианна:Как будто "докторская" колбаса православнее сырокопченой, к примеру.
Хочу в этой дискуссии сказать спасибо Кумушке, которая, хотя и высказывает по ряду позиций противоположную моей точку зрения, однако, принимает во внимание, что собеседник говорит, т.е. нет ощущения отсутствия контакта, разговора на разных языках, или впечатления, что здесь "каждый о своем"...
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Вероятно, именно так был понят мой призыв не гнобить дизайнеров, творящих на православную тему, следовать вопросу автора темы (ТС).Сулико:Не стоит нам замыкаться в своем гетто, все-де у нас не такое, как у иных, да и сами мы не как прочие человецы.
А вторая часть сообщения Сулико уже поддерживает то, что я пытаюсь несколько страниц защитить... Видимо, я настолько невнятно выражаю свои мысли, что их интерпретируют настолько широко и разнообразно...
Вообще в этой теме, после того как она возникла среди Коротких вопросов (кто не знает, ТС задала вопрос именно там, потом выделили), вполне можно было дать краткие ответы, с какого начала, напр., Фотина, или вот у Лельки в конце хороший пример, дающий автору хоть какой-то дельный совет. Мне сразу был непонятен уход темы в сторону обсуждения православной моды, о которой автор не говорил, православных лейблов, за которые никто не агитировал, осуждения моделей, которых нам еще и не показывал ТС, предположение за архиереем диктата, невнимания к пастве и т.п. Т.е. сами себе нарисовали злобную чебурашку и с ней уже три десятка страниц идет борьба...
Обычно в модерировании подответственных мне разделов, если тема не для флуда и пустой болтовни, а строго информативная, я подобное режу...
Сами посмотрите:
ТС: как провести показ одежды на праздник Жен Мироносиц?
Отвечающий: "Меня тошнит от самого сочетания "православная мода" " (термин православная мода до этого ответа ни в одном сообщении не появлялся, его вводит отвечающий)
ТС: Владыка благословил привлечь дизайнера одежды
Отвечающий: Я бы изворачивалась как угодно, но не сделала бы этого. Противно. Приторно. (далее советы, как не слушать, как извернуться, но, собственно, ТС не изъявлял желания к невыполнению этой работы, а искал пути выполнения, понимания, послушания, т.е. снова ответ не о том, о чем спрашивали)
это флуд и даже троллинг из-за резко негативной окраски, провокативности фраз...
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Верони4ка, у вас в первом сообщении еще вопрос по нотам, он в этой лавине давно затерялся. Вам, если еще актуально, стоит задать его в другом разделе Клирос или в его подфоруме Воскресная школа

Мобильная версия
).