Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анна Грачёва
- Всего сообщений: 13
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Re: Как правильно исповедоваться?
Юлия , простите меня , я Вас неправильно поняла . Сейчас я совсем в " разобранном" состоянии , ещё раз простите и спасибо Вам .
Наташа , исповеди завтра не будет , только разрешительная молитва . И священник не знает о моём " камне за пазухой " .
Наташа , исповеди завтра не будет , только разрешительная молитва . И священник не знает о моём " камне за пазухой " .
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Анна Грачёва, что-то я не поняла: как разрешительная молитва без исповеди? Или будет общая хотябы, когда священник сам перечисляет все грехи за других? У вас нет "камня за пазухой", это не какой-то особый грех: ваше душевное метание между священниками, это, как мне кажется, просто тот путь к Богу, по которому вы идете. Остальные грехи все изложат на общей исповеди, после нее ведь каждый будет к священнику подходить на разрешительную молитву, там же можно и добавить тот грех, который вас мучает и не был назван во время общей исповеди.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Анна Грачёва
- Всего сообщений: 13
-
Жихарка
Анна Грачёва, написала вам в личку - загляните.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Наташ, если память мне не изменяет, пользователи у кого меньше 20 сообщений еще личкой пользоваться не могут... кажется...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Жихарка
Настя Молодчикова, у меня-то всяко больше.
Мое-то Анна сможет прочитать, а отвечать можно и потом, ей тоже немного осталось до 20-ти. 
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
.
Очень хорошая мысль! На самом деле, такая практика есть, и сама отчасти тоже ею пользуюсьЖихарка:Знаете, можно ведь еще и на исповедь к одному ходить, а по вопросам духовного окормления к другому, потом постепенно перейдете к настоятелю под полное руководство. Так может вам легче будет.
-
Аленушка_83
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Скажите, а все ли с первого раза исповедовались о грехах мучавших вас? Ничего не забыли, ничего не утаили? Моя первая исповедь далась мне очень тяжело. Когда подошла моя очередь к исповеди, то я не смогла ничего толком рассказать Батюшке, я рыдала и ни как не могла успокоиться. Единственное что смогла произнести это слова прощения за все грехи.
Только облегчения я не испытала после данного таяния. Всетаки считаю что не получилось мне исповедаться т.к. ни в чем на словах не покаялась а только мысленно.
И еще, у меня вопрос: когда я только начала приобщаться к духовной жизни то первое время, да и сейчас такое бывает тоже, при посещении Храма в горле комок появляется и слезы текут, текут ручьем, а я стою и вытираю их рукой. Говорят что это душа "поет".
Только облегчения я не испытала после данного таяния. Всетаки считаю что не получилось мне исповедаться т.к. ни в чем на словах не покаялась а только мысленно.
И еще, у меня вопрос: когда я только начала приобщаться к духовной жизни то первое время, да и сейчас такое бывает тоже, при посещении Храма в горле комок появляется и слезы текут, текут ручьем, а я стою и вытираю их рукой. Говорят что это душа "поет".
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Аленушка_83, у меня было не так давно подобное. Я очень переживала, готовилась к исповеди. Стою в храме, слёзы льются.. А исповедь была, не помню уж почему, только общая (вообще у нас это редкость). Я подошла, надо мной просто прочитали разрешительную молитву. Но я-то в это время каялась от всего сердца. И, отойдя, почувствовала, что грехи мои, мысленно названные, прощены.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Тоже есть чувство такое, что "неправильно получилось", а, может, так и надо для меня - это одному лишь Богу известно
У меня вообще постоянно так, если я одна в храме (в смысле, без детей).Аленушка_83:И еще, у меня вопрос: когда я только начала приобщаться к духовной жизни то первое время, да и сейчас такое бывает тоже, при посещении Храма в горле комок появляется и слезы текут, текут ручьем, а я стою и вытираю их рукой. Говорят что это душа "поет".
Я, наоборот, переживаю, что на первой исповеди сказала обо всех наиболее тяжких грехах, но тогда это было скорее номинальным перечислением по сравнению с тем, что я чувствую сейчас по поводу этих же исповеданных уже греховАленушка_83:Скажите, а все ли с первого раза исповедовались о грехах мучавших вас?
Тоже есть чувство такое, что "неправильно получилось", а, может, так и надо для меня - это одному лишь Богу известно
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-