Православные паломничестваВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Журавушка
Всего сообщений: 17682
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Православные паломничества

Сообщение Журавушка »

слышала, что засохшие цветы из церкви собирают для наполнения подушки, которую кладут усопшим под голову.
Реклама
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

фотина
Вы их зачем брали-то? Просто так, как все? Вот теперь как у всех и пылятся :pardon:
Розы те принесла мама в виде просто бутонов.

Ту розу, которую принесла я удалось укоренить.Она на подоконнике сейчас,только прирост небольшой пока. Но я ее со стеблем брала, и она скорее всего типа подмосковных. Я ее и брала с надеждой укоренить.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

ВарвараВ, у нас тема- про паломничества, цветоводство - в другом разделе. :pardon:
Lelka_a
Всего сообщений: 304

Сообщение Lelka_a »

Сестры, кто может подсказать где лучше остановиться в Муроме? и Как удобнее туда добраться из Дивеево?
И, может кто поделиться контактом где можно остановиться на ночлег в Муроме. Буду очень благодарна :chelo:
Iuliia
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1

Сообщение Iuliia »

11 августа была в городе Зарайск, на праздновании обретения чудотворной иконы Николы Зарайского, год назад икону вернули в Храм после реставрации. На праздник приезжал Протоиерей Валериан Кречетов и подписал мне свою книгу, я так счастлива что решила и здесь поделиться своей радостью )

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А завтра уезжаю в Талабск, на могилку старца Николая Гурьянова.. Вот такой получился благодатный август, пока школьные каникулы )
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Хотела спросить у знающих людей. Стоит ли посещать могилу схимника Самсона на Николо- Архангельском кладбище Москвы?

Году в 2004 мне говорили, что к этому неоднозначное отношение.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Элька
Всего сообщений: 110

Сообщение Элька »

Сразу скажу, что наша поездка на Крит была не паломнической, а на море. Но все же в некоторых монастырях мы побывали, самый желанный - монастырь святой великомученицы Марины, поскольку дочку зовут Мариной. Он недалеко от Ираклиона, брали такси, и еще грек-таксист предложил нам на обратном пути заехать в монастырь Агарафу. В монастырь св.Марины нас проводили в храм, предложили кофе, воду, сок и печеньице. Совершенно чудная старенькая монахиня нам подарила иконки, бутылочки с водой из святого источника и рассказывала о св.Марине (по-гречески). Мне, не знающей ни одного языка, все время казалось, что я ее понимаю. Вообще общались очень интересно: матушка говорит по-гречески, наш таксист по-гречески и немного по-английски, моя дочь по-русски и на школьном английском, я только на великом, могучем. Я все время спрашиваю: «где святой источник?», показывают в направлении нижнего храма. Ладно, заходим, помолились, приложились, источника нету. В результате только с третей попытки сама матушка повела нас, открыла дверь в алтарь и показала маленькую дверцу под престолом, вот где источник! Вообще монастырь очень красивый, большой, но собирается там много народу только на праздник святой Марины в июле, а в остальное время очень тихо, спокойно, но служат в маленьком храме постоянно. Когда мы приехали служба уже закончилась, при входе в храм стоит корзина с кусками антидора, меня удивил их размер - с пол-ладони и больше.
Монастырь Агарафу мужской, по размерам более компактный, но более населенный. Мне хотелось купить что-нибудь в церковной лавке на память, спрашиваю шоп. Вдруг вижу - идет монах и открывает дверь в какое-то помещение рядом со входом, увешанное иконами. Я за ним следом и понимаю, что это келия. Лепечу: «Келия?», он улыбается: «келия, келия» и благословил нас.
Главная святыня острова Крит – это чесная глава апостола Тита, ученика апостола Павла. Она храниться в соборе святого апостола Тита в Ираклионе, при входе сразу налево, можно прийти и поклониться в любое время. Так как мы жили недалеко от Ираклиона, то приезжали несколько раз, а в воскресении 7 сентября, когда наша русская церковь празднует день памяти апостола Тита, я была в этом соборе на литургии! Слава Богу за все!
Сената
Всего сообщений: 578
Профессия: филолог

Сообщение Сената »

Элька,
Очень рада за вас, спаси Господи, что поделились, как будто и сама там побывала. :chelo:
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Элька
Всего сообщений: 110

Сообщение Элька »

Собор св. апостола Тита в Ираклионе и его святые мощи:

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Православные паломничества - IMG_20140907_105351.jpg
Православные паломничества - DSCN5423.JPG
Монастырь св.вмч. Марины в местечке Вони:
Монастырь св.вмч. Марины в местечке Вони:
Православные паломничества - DSCN5722.JPG
Монастырь Агарафу, удивительной красоты храм, в нем нет иконостаса, т.е. алтарной преграды.
Монастырь Агарафу, удивительной красоты храм, в нем нет иконостаса, т.е. алтарной преграды.
Талифа-куми
Всего сообщений: 301

Сообщение Талифа-куми »

Красиво! А небо, какое голубое, чистое! :Rose:
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел

Была Фея.
Ответить Пред. темаСлед. тема