Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Персик1
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Полтавских Святых
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
хочу поделиться еще одним чудом! мой дядя,мамин брат родился с пороком сердца.врачи матери сказали что проживет не больше 3х лет...или если в москве сделать операцию,то на несколько лет больше,я точно уже не помню.это не так важно,потому что жить ему говорили не больше 7лет. мама мальчика решилась на операцию!уехали...в это время православная бабушка мальчика,молилась дома перед образом Николая Чудотворца. через несколько дней,все увидели что образ сияет!икона обновилась...к вечеру того же дня мама с мальчиком вернулись с москвы.сообщив что мать не дала резать сына и в последний момент отказалась от операции,проживет сколько Бог даст...мальчику этому,моему дяде уже давно за 40,здоровый мужчина'свидетелем этого чуда была моя мама,икона эта храниться у нее...хочу поделиться еще одним чудом! мой дядя,мамин брат родился с пороком сердца.врачи матери сказали что проживет не больше 3х лет...или если в москве сделать операцию,то на несколько лет больше,я точно уже не помню.это не так важно,потому что жить ему говорили не больше 7лет. мама мальчика решилась на операцию!уехали...в это время православная бабушка мальчика,молилась дома перед образом Николая Чудотворца. через несколько дней,все увидели что образ сияет!икона обновилась...к вечеру того же дня мама с мальчиком вернулись с москвы.сообщив что мать не дала резать сына и в последний момент отказалась от операции,проживет сколько Бог даст...мальчику этому,моему дяде уже давно за 40,здоровый мужчина'свидетелем этого чуда была моя мама,икона эта храниться у нее...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
извините,получилось 2 раза одно и тоже сообщения...я пишу с телефона,не удобно писать длинные сообщения..да и телефон у меня не айс...но смысл сообщения главное понятен!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
извините,получилось 2 раза одно и тоже сообщения...я пишу с телефона,не удобно писать длинные сообщения..да и телефон у меня не айс...но смысл сообщения главное понятен!
-
Оля-Оленька
- Всего сообщений: 29
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Расскажу о двух чудесах в моей жизни.
В начале 90-х мы, семья из четырех людей, жили очень бедно. И вот в один день мама, которая работала на 0,25 ставки и получала зарплату с большими задержками, идет домой и мысленно обращается к Богу. "Господи, у меня нет денег даже на хлеб! Что мне делать? Чем мне кормить детей?". Дойдя домой, видит, что под навесом весит сумка. В ней хлеб, бутылка молока и записка от бабушки: "Это все, что могу вам дать. Мама". Вот так Он позаботился о нас.
Второе чудо. У меня есть подружка у которой больная мама. Мама сама не передвигалась, только с помощью двух людей и палочек. Практически ничего не ела, не разговаривала. Инсульт и несколько инфарктов. Высокое давление, ужасные головные боли. Врачи от нее отказались. У папы инсульт, после которого он отошел. Семья не воцерковленная, но все крещенные. Маше, моей подружке, рассказала о таинстве соборования и она согласилась. После таинств исповеди, причащения и соборования у мамы прекратились головные боли, стабилизировалось (более-менее) давление, она САМА( с помощью полочки, но без помощи людей) смогла встать с постели и пойти в ванную, появился аппетит и самое главное желание жить.
Слава Богу за все!
В начале 90-х мы, семья из четырех людей, жили очень бедно. И вот в один день мама, которая работала на 0,25 ставки и получала зарплату с большими задержками, идет домой и мысленно обращается к Богу. "Господи, у меня нет денег даже на хлеб! Что мне делать? Чем мне кормить детей?". Дойдя домой, видит, что под навесом весит сумка. В ней хлеб, бутылка молока и записка от бабушки: "Это все, что могу вам дать. Мама". Вот так Он позаботился о нас.
Второе чудо. У меня есть подружка у которой больная мама. Мама сама не передвигалась, только с помощью двух людей и палочек. Практически ничего не ела, не разговаривала. Инсульт и несколько инфарктов. Высокое давление, ужасные головные боли. Врачи от нее отказались. У папы инсульт, после которого он отошел. Семья не воцерковленная, но все крещенные. Маше, моей подружке, рассказала о таинстве соборования и она согласилась. После таинств исповеди, причащения и соборования у мамы прекратились головные боли, стабилизировалось (более-менее) давление, она САМА( с помощью полочки, но без помощи людей) смогла встать с постели и пойти в ванную, появился аппетит и самое главное желание жить.
Слава Богу за все!
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
Сегодня поехали в лес за грибами, далеко заехали, и заблудились! Потеряли машину, ходили-ходили, часа полтора, темнеть начало, дождь полил, жутко так стало... Молилась усиленно святому Николаю Чудотворцу, знала, что не может не помочь. С Его и Божьей помощью холодные и уставшие наконец-то нашли авто!
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
С уважением, в крещении Елена.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Апфия,
Вчера мои знакомые заблудились в лесу. Вышли на шоссе только через 4,5 часа.
Бывает...
Вчера мои знакомые заблудились в лесу. Вышли на шоссе только через 4,5 часа.
Бывает...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7594
- Сыновей: 1
Девочки, вчерашний случай с Настей Молодчиковой напомнил мне чудо, произошедшее со мной несколько лет назад. В такое трудно поверить, но ЭТО было. В субботу вечером иду на вечернюю службу. Подошла к регулируемому перекрестку, передо мной главная дорога - трасса Минск - Москва (проходит через наш город), со стороны левого плеча - второстепенная дорога, по правому тротуару которой я иду. Мне загорелся желтый сигнал светофора, смотрю влево – машин нет вообще (даже до светофора), загорелся зеленый, начинаю переходить трассу. Когда дошла до середины первой (правой) половины, трассы, боковым зрением вижу громадную фуру, которая на всей скорости шурует уже по перекрестку, невзирая на свой красный свет. Я нахожусь как раз на её пути, посреди полосы, в нескольких секундах до «встречи». Воплю: «Господи, помилуй!» …полное затмение…, и понимаю, что теперь я стою на тротуаре, ПЕРЕД трассой, а эта громадная фура, обдавая меня ветром, на огромной скорости проносится МИМО… СЛАВА БОГУ! 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
NaBel, я тоже вспомнила кое-что.Да об этом я никогда и не забываю, такое невозможно забыть.Мне было лет 15, наверно. В деревне у бабушки и дедушки я пошла на колонку за водой, со мной увязалась маленькая(годика 2-2.5) племяшка-дочка у двоюродного брата.Ну взяла я ее за руку, в другой руке 2 небольших ведра под воду.Колонка недалеко, буквально через несколько домов, но дорогу надо переходить.Перешли мы с ней через дорогу, дошли до колонки, а племяшка все пыталась вырваться из моей руки.Уже возле колонки я ставлю ведра на землю, отпускаю племянницу, набираю воду.Все это время я за ней слежу.И вдруг она почти выбежала на дорогу, а в этот момент по деревенской дороге
на бешеной скорости мчится огромная фура. Я была просто в шоке, это все происходило на расстоянии вытянутой руки, бегу за ней и хватаю ребенка.Это какие-то считанные секунды, даже не секунды, а доли секунд.Еще бы немного и мы бы обе попали под фуру.
Водитель даже не притормозил и не остановился потом, чтобы хотя бы поинтересоваться все ли в порядке, он просто промчался и все
Откуда могла появиться эта фура, да еще на огромной скорости по деревенской дороге
, когда и легковые машины там буквально несколько штук в день проезжают.
То, что мы остались живы-это только благодаря нашим ангелам-хранителям, потому что это все происходило очень быстро и я потом долго не могла понять было ли это вообще или мне померещилось.
Водитель даже не притормозил и не остановился потом, чтобы хотя бы поинтересоваться все ли в порядке, он просто промчался и все
Откуда могла появиться эта фура, да еще на огромной скорости по деревенской дороге
То, что мы остались живы-это только благодаря нашим ангелам-хранителям, потому что это все происходило очень быстро и я потом долго не могла понять было ли это вообще или мне померещилось.
Последний раз редактировалось Домника 12 окт 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
придется и мне теперь свою историю выложить, которую я в "Радостях" рассказала, раз о ней упомянули...
Настя Молодчикова:ой, девочки! думала куда писать - в радости или в горести, но поняла, что таки сюда.
мы вчера вечером с детьми чуть не попали под поезд (точнее под новозапущенную по Киеву эллектричку, которая пока летает мимо нашей станции) и фары у нее какието слабые - я их заметила поздно. чуть с ума не сошла от страха, когда увидела что на нас несется поезд, а я с коляской посреди перехода. а тут еще и Пашка вдруг кричит что его самокат застрял колесами в рельсах! я как в замедленной какойто съемке быстро проталкиваю коляску вперед уже на безопасное место, подлетаю к Пашке, выхватываю злосчастный самокат и его подгоняю вперед в этот момент коляска начинает катиться назад на рельсы и я уже на бегу вместе с Пашей ее подхватываю и мы выбегаем все на безопасное место... секунд 5 и поезд на всей скорости... жуть... несколько раз за ночь просыпалась и заснуть не могла потом...
зато мы с Пашей благодарственные молитвы пели, как домой доползли... слава Богу! напомнил мне как наша жизнь бывает неожиданно скоротечна... и был повод напомнить сыну как важны наши утренние и вечерние молитвы и что может только благодаря им мы остались целы. и про материнское благословение опять вспомнила, как хорошо что мы на днях с вами решили делать его старательно! хух! слава Богу!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
, я скоро так инфаркт заработаю - волнуюсь ведь
!!! Господи, помилуй и спаси!!! Слава Богу, что все живы
! Пойду влерьянку пить....... благодарственные Господу почитаю тоже!..........................................СЛОВ НЕТ!!!
НастюшаНастя Молодчикова:жуть...
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Несколько лет назад я вышла из маршрутки, и как положено, обошла маршрутку сзади, для того что бы перейти дорогу. Там никогда не ходили автобусы. Откуда он взялся и как я под него не попала, не знаю. Он пронесся, как фантом в метре от меня. Видимо, я настолько испугалась, что даже не увидела, куда он поехал дальше. Поэтому в голове у меня так и осталось: взялся ниоткуда и исчез в никуда... и как вы пишите, был ли он вообще...Домника:Откуда могла появиться эта фура, да еще на огромной скорости по деревенской дороге , когда и легковые машины там буквально несколько штук в день проезжают.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Дочерей: 1
Девочки, у меня радость!!!
Прочла с утра статью на Правмире http://www.pravmir.ru/ikona-bozhiej-mat ... oslushnica. Посмотрела на икону, повздыхала что-то,думаю -пойду найду книжку с молитвой Скоропослушнице, помолюсь, чтобы подработку найти -туго стало со средствами, совсем туго...Направилась в одну комнату за книжкой, а в другой мобильный зазвонил (ну вот, помолиться не дадут
). Смотрю - звонит бывшая начальница:
- Света, подработать не хочешь на несколько дней? Не могу человека найти...
Сижу вот, улыбаюсь и плачу одновременно
Слышит нас наша Матушка, и прежде нашей молитвы знает, что нам нужно!
Прочла с утра статью на Правмире http://www.pravmir.ru/ikona-bozhiej-mat ... oslushnica. Посмотрела на икону, повздыхала что-то,думаю -пойду найду книжку с молитвой Скоропослушнице, помолюсь, чтобы подработку найти -туго стало со средствами, совсем туго...Направилась в одну комнату за книжкой, а в другой мобильный зазвонил (ну вот, помолиться не дадут
- Света, подработать не хочешь на несколько дней? Не могу человека найти...
Сижу вот, улыбаюсь и плачу одновременно
Слышит нас наша Матушка, и прежде нашей молитвы знает, что нам нужно!
одна нога здесь, другая - там!
-