Молитвенная помощь в решении квартирного вопроса ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Решается квартирный вопрос
Девочки, прошу молитв. Не совсем квартирный вопрос, но если все получится, то у нас, может быть, в скором времени будет свой дачный участок. Вдруг это начало решения нашей жилищной проблемы?
В среду поедем узнавать условия и смотреть участки. Помяните, пожалуйста, в молитвах Евгения и Фотинию, а также иер. Романа и Марию.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Пава
Девочки, спасибо за молитвы!
Попозже расскажу историю нашего путешествия.
Попозже расскажу историю нашего путешествия.
-
Чеполина
- Всего сообщений: 95
- Статус: матушка
Матушки, стыдно просить, я на форуме без году неделя, но всё же: воздохните о Пелагии и Наталии. Мы с мамой завтра должны многое успеть по сделке с недвижимостью, иначе регистрацию отложат, а мы будем платить пени. Заставили продать нашу квартиру в центре, чтобы сделать очередной бизнес центр. Оказалось, что у нас недостаточно документов для регистрации сделки, бегаем получаем их. Слава Богу за все! Уверена, все только к лучшему, но червяк маловерия ковыряет, очень нервничаю. Завтра вечером обязательно отпишусь по результату.
-
Пава
В общем, предыстория такая. В воскресенье мы с Женей, наши друзья и певчая из храма были в гостях у нашей прихожанки, молодой девушки, на даче. Все хорошо, хорошо посидели, шашлыков поели, разъехались по домам.
На следующий день Маша мне звонит. Диалог следующий:
М: Свет, у вас дача есть?
Я: Нет.
- А частный дом?
- Нет, продали в том году.
(я сначала подумала, может, хочет предложить у нас на даче встретиться как-нибудь в выходные, но нет...)
- А хотите дачу?
- Нет, денег на нее сейчас как-то нет, другие заботы.
- Ммм… Тут просто бесплатно участки раздают на Л-ой… Точнее не совсем бесплатно, но за символическую сумму с условием, что их надо возделывать. Я вот подумала, может, возьмем по участку вам и нашей семье, засеим газончиком, а?
-
В общем, выяснилось, что в одном гаражном кооперативе за долги у дачников отобрали участки и сейчас ищут для них новых хозяев, т.к. земля простаивает, кооператив никаких вообще отчислений не получает. А так есть перспектива снова заселить территории, пусть и пока бесплатно. В перспективе эти участки можно приватизировать и далее делать с ними, что хочется – хоть продавать, хоть держать дачу, а хоть жить там (в перспективе прописку должны разрешить).
Я подумала – надо брать, раз дают. Рассказала мужу, он одобрил эту инициативу – и мы двумя семьями собрались ехать. Точное место никто не знал, знала только Маша со слов подруги. Но и она не смогла поехать. Так что в час икс в машине были мы с мужем и Оксюткой и наш друг.
Поехали. Нам было сказано, что от остановки Л. еще 20 минут на машине – и мы у места. В общем, поехали мы, в нужном месте повернули, стали подниматься к дачам. Но произошла путаница. Нам нужен был кооператив «Малинки2» (о котором никто из местных ничего не знал), а нас все направляли просто в «Малинки» (старый дачный кооператив). На свою беду мы спросили дорогу у одного такого местного, который отправил нас на первые "Малинки" )) Через поле. Через другие дачные поселки. В итоге вместо заявленных 20 минут мы дали кругаля на 3 часа. Но таки доехали до "Малинок 2" через "Малинки" и еще два кооператива.
Что же мы увидели? Абсолютно запущенный поселок, бурьян по уши, земля - песок с глиной, нет ни людей (почти), ни домов, а о границах самих участков знает только председатель кооператива. Чудная женщина, надо сказать.
Мы с Женей решили, что здесь нам участок не нужен, но совсем не пожалели о потраченном времени. Дело в том, что в «Малинках» (которые первые) оказался очень хороший обжитый поселок с ухоженными участками, круглогодичным освещением, возможностью прописки. Многие владельцы дач там живут круглый год, бурят воду и прокладывают нормальный водопровод в дома (т.к. поливная вода только в сезон). При этом стоимость тех участков с домами просто смешная (возможно за счет того, что территориально этот поселок относится к Волгоградской области, а не к Волгограду + это СНТ, а не ИЖС). Можно купить очень приличную дачу меньше, чем за 100 тыщ. руб. Нас это очень заинтересовало, мы даже взяли контакты местного председателя, уже подумывали вчера о том, как будем планировать бюджет для покупки и обустройства. До сегодняшнего дня я думала, что это все промыслительно, и мы не случайно туда попали.
И все бы хорошо, надо бы радоваться. Появилась, кажется, реальная возможность взять старт в решении нашей квартирной проблемы, не прибегая к ипотеке. Но... Сегодня муж попал в ДТП. Сам, слава Богу в порядке, а вот машина пострадала сильно. Наверное, опять дверь под замену
Скорее всего, виноватая сторона нам ремонт возместит по ОСАГО, но вот машинка наша серьезно теперь упадет в цене, после 2-х ДТП. А мы уже думали ее продать, взять что-то подешевле, а за эту погасить кредит, добавить своих денег и купить домик в "Малинках". Теперь не получится.
У меня теперь один вопрос: зачем Он нам показал эти дома, вселил надежду, а на следующий же день ее отобрал и посадил обратно в нашу лужу? Зачем? Не понимаю. Честное слово, не понимаю.
Наверное, это надо в тему "просто надо выговориться", но раз обещала отписаться здесь, то пишу сюда.
В общем, предыстория такая. В воскресенье мы с Женей, наши друзья и певчая из храма были в гостях у нашей прихожанки, молодой девушки, на даче. Все хорошо, хорошо посидели, шашлыков поели, разъехались по домам.
На следующий день Маша мне звонит. Диалог следующий:
М: Свет, у вас дача есть?
Я: Нет.
- А частный дом?
- Нет, продали в том году.
(я сначала подумала, может, хочет предложить у нас на даче встретиться как-нибудь в выходные, но нет...)
- А хотите дачу?
- Нет, денег на нее сейчас как-то нет, другие заботы.
- Ммм… Тут просто бесплатно участки раздают на Л-ой… Точнее не совсем бесплатно, но за символическую сумму с условием, что их надо возделывать. Я вот подумала, может, возьмем по участку вам и нашей семье, засеим газончиком, а?
-
В общем, выяснилось, что в одном гаражном кооперативе за долги у дачников отобрали участки и сейчас ищут для них новых хозяев, т.к. земля простаивает, кооператив никаких вообще отчислений не получает. А так есть перспектива снова заселить территории, пусть и пока бесплатно. В перспективе эти участки можно приватизировать и далее делать с ними, что хочется – хоть продавать, хоть держать дачу, а хоть жить там (в перспективе прописку должны разрешить).
Я подумала – надо брать, раз дают. Рассказала мужу, он одобрил эту инициативу – и мы двумя семьями собрались ехать. Точное место никто не знал, знала только Маша со слов подруги. Но и она не смогла поехать. Так что в час икс в машине были мы с мужем и Оксюткой и наш друг.
Поехали. Нам было сказано, что от остановки Л. еще 20 минут на машине – и мы у места. В общем, поехали мы, в нужном месте повернули, стали подниматься к дачам. Но произошла путаница. Нам нужен был кооператив «Малинки2» (о котором никто из местных ничего не знал), а нас все направляли просто в «Малинки» (старый дачный кооператив). На свою беду мы спросили дорогу у одного такого местного, который отправил нас на первые "Малинки" )) Через поле. Через другие дачные поселки. В итоге вместо заявленных 20 минут мы дали кругаля на 3 часа. Но таки доехали до "Малинок 2" через "Малинки" и еще два кооператива.
Что же мы увидели? Абсолютно запущенный поселок, бурьян по уши, земля - песок с глиной, нет ни людей (почти), ни домов, а о границах самих участков знает только председатель кооператива. Чудная женщина, надо сказать.
Мы с Женей решили, что здесь нам участок не нужен, но совсем не пожалели о потраченном времени. Дело в том, что в «Малинках» (которые первые) оказался очень хороший обжитый поселок с ухоженными участками, круглогодичным освещением, возможностью прописки. Многие владельцы дач там живут круглый год, бурят воду и прокладывают нормальный водопровод в дома (т.к. поливная вода только в сезон). При этом стоимость тех участков с домами просто смешная (возможно за счет того, что территориально этот поселок относится к Волгоградской области, а не к Волгограду + это СНТ, а не ИЖС). Можно купить очень приличную дачу меньше, чем за 100 тыщ. руб. Нас это очень заинтересовало, мы даже взяли контакты местного председателя, уже подумывали вчера о том, как будем планировать бюджет для покупки и обустройства. До сегодняшнего дня я думала, что это все промыслительно, и мы не случайно туда попали.
И все бы хорошо, надо бы радоваться. Появилась, кажется, реальная возможность взять старт в решении нашей квартирной проблемы, не прибегая к ипотеке. Но... Сегодня муж попал в ДТП. Сам, слава Богу в порядке, а вот машина пострадала сильно. Наверное, опять дверь под замену
У меня теперь один вопрос: зачем Он нам показал эти дома, вселил надежду, а на следующий же день ее отобрал и посадил обратно в нашу лужу? Зачем? Не понимаю. Честное слово, не понимаю.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Пава, не унывай, возможно через время вы сможете купить домик, просто не так быстро, как хотелось. Помощи Божией, вам Светочка, в квартирном вопросе. 
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Пава
Helenka_ua, спасибо, но уже не первый год утешаю себя этой мыслью. Похоже, пора уже смириться и не высовываться.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Пава, у меня первая мысль - может в Малинках не так все малиново, как кажется? Выглядит как прямой бабах по вашим планам, возникает мысль, что неспроста. С другой стороны, если там вам надо жить, то как то это устроится, даже неглядя на поломку машины.
Я о доме даже не мечтаю, мечтает муж. Там, где бы я хотела дом, мы сможем купить на данный момент разве что собачью будку))))). Да и убирать квартиру легче и быстрее.
Я о доме даже не мечтаю, мечтает муж. Там, где бы я хотела дом, мы сможем купить на данный момент разве что собачью будку))))). Да и убирать квартиру легче и быстрее.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Дочерей: 0
, смиряться активно, т.е. делать все, что возможно в данной ситуации, шевелиться, а остальное предоставить Господу. Светочка, может быть поузнавать насчет дома в кредит, т.е. договориться с хозяевами заплатить за несколько раз, в течение полу-года или года? Или снять, с последующей покупкой?
Пава , это действительно так и просходит во многих случаях, за кардинальными переменами стоят годы терпения и смирения. Не полезно нам, чтобы все легко и быстро решалось, всегда приходится что-то терпеть.Пава:Helenka_ua, спасибо, но уже не первый год утешаю себя этой мыслью.
Пава , думаю, что надо высовыватьсяПава:Похоже, пора уже смириться и не высовываться.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Пава
Спасибо за поддержку!
Боюсь, что сейчас уж точно не до этого. Надо машину чинить.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Слава Богу, хоть живем не в съемной квартире. Но ведь не хочется всю жизнь прожить на маминой жилплощади.
Как говорится, жизнь бьет ключом и все по голове.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 27 секунд:
Точнее возможность есть - смысла пока нет.
Боюсь, что сейчас уж точно не до этого. Надо машину чинить.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Знаете, просто уже не в первый раз такое. Когда, кажется, на горизонте появляется вроде бы нужный и подходящий нам вариант, мы уже начинаем шевелиться в его сторону. И тут - бац, что-нибудь происходит внезапно. Накопленные за год деньги, которые можно было бы вложить в жилье, мигом утекают из рук. Мы остаемся ни с чем (ну, кроме проблем). А после их решения - все сначала. Руки просто опускаются.
Слава Богу, хоть живем не в съемной квартире. Но ведь не хочется всю жизнь прожить на маминой жилплощади.
Как говорится, жизнь бьет ключом и все по голове.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Не знаю, как там на самом деле, у нас даже нет сейчас возможности подробнее обо всем узнать.
Отправлено спустя 27 секунд:
Точнее возможность есть - смысла пока нет.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
иногда Господь уберегает нас от чего то, чего мы сразу не можем понять и принять, надо положиться на Его Волю и все устроится для вашей семьи наилучшим образом! Чего Вам от всей души желаю!
-