Православная модаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православная мода

Сообщение Анатольевна »

Графиня: у нас, вдалеке от столиц, ещё(?) не развернулась та индустрия
:friends: я тоже не встречалась с этим!
Графиня:многодетные мамы всего нашего района знают ОДНУ женщину-врача, сохраняющую любую по счёту беременность
а у нас в епархии появилось Общество православных врачей и в т.ч. православный детский врач, чему мы несказанно рады :Yahoo!:
06 марта 2013 года в помещении Воскресной школы Боровичского Свято-Духова монастыря под председательством Преосвященнейшего Ефрема, епископа Боровичского и Пестовского, состоялось открытие Боровичского местного отделения Общества православных врачей России им. святителя Луки, архиепископа Симферопольского.

Председателем Общества был выбран клирик Успенского кафедрального собора г. Боровичи диакон Сергий Другов , врач-неонатолог акушерского отделения Боровичской центральной районной больницы, а секретарем – клирик собора Сошествия Святого Духа на апостолов г. Боровичи священник Иоанн Творогов , врач-рентгенолог медицинского центра ЗАО «Боровичи-Мебель» г. Боровичи.

Также, Преосвященнейший Владыка благословил создание Общества православных сестер милосердия, которые после прохождения курса обучения, будут помогать больным на дому и в стационарах больниц.

Под эгидой Общества православных врачей Боровичской епархии 09 марта 2013 года будут принесены мощи небесного покровителя общества – святителя Луки, исповедника, архиепископа Крымского. Планируется принесение святыни в каждое лечебное учреждение Боровичской епархии.
«Мы, приглашаем врачей различных специальностей, медицинских сестер и просто не безразличных людей вступить в наше общество», – заявил его председатель отец Сергий.
Прошу прощения за флуд :chelo:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Графиня:То есть: православность, объявляющая о себе вполне может быть нужна в самых разных областях. Если разумно, понятное дело.
Ох, Графиня, даже не знаю, как ответить правильнее. :smile: Слишком тонка грань "разумно, понятное дело".
Объявление о собственной православности иногда принимает такие формы, что хоть стой, хоть падай.

Открыла я ради интереса главную страницу сайта "Преображенское платье" и сразу увидела нечто такое, что ввело меня в ступор. :pardon:
Вот это прЭлестное- "Православным стали доступны канонические купальники". :%)
Кто-нибудь может мне ответить на вопрос что есть "канонические" купальники???
А ведь этот сайт делает акцент именно на православности и устроители его как раз думают, что делают это "разумно".
Вот и появляются перлы вроде вышеописанного, или такое- "Православные женщины обзаводятся каноническими купальниками. Купальная одежда, которая по словам модельеров, соответствует нормам православного христианства, скорее похожа на свободный гидрокостюм или гибрид спортивного трико с туникой. " Трам-пам-пам...
Вот ссылка: http://www.preoplat.ru/Publikatsii/kupa ... avnym.html

У меня вообще складывается впечатление, что так называемый "каноничный купальник"- это наш ответ Чемберлену (мусульманам). :pardon: Ибо именно именно они были "Первопроходцем в пляжной религиозной моде стал ислам. Несколько лет назад для мусульманок разработали купальники, представляющие собой длинное платье с капюшоном. Пляжный наряд назвали «буркини». Благодаря этому костюму мусульманки теперь могут посещать общественные пляжи и бассейны."

У них "буркини", но и мы не лыком шиты- у нас "куплатье" (так называются "каноничные" купальники) :D )

Нет, в любом деле дожен быть прежде всего высокий профессионализм!
Тогда и портфели будут на любой вкус, и тетради самые разные, и врачи будут лечить так, как надо, сообразовываясь с принципом "не навреди!"

Чтобы лично для себя поставить точку в обсуждении православной моды, позволю привести цитату, с которой я абсолютно согласна:
"– Православие никак не регламентирует гардероб купальщика, а появление православной линии на рынке пляжной одежды не более чем коммерческий ход, уверен доцент кафедры изучения религий РГГУ Борис Фаликов. «Самой нормальной реакцией церкви на пляжную моду было утверждение одного из священников, что страсть разжигает не одежда человека, а греховные мысли», - считает эксперт."
Добрянка
Всего сообщений: 4471
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Добрянка »

А для этого самим
расти, становиться такими, чтобы
было за что нас уважать.
Пенелопа, как всё верно и правильно сказано! :Rose:
А ещё мне бы хотелось сказать, что не нужно всё духовенство, не зная его очно,а ориентируясь по общим слухам, «сгребать под одну гребенку». Мы видим наружную оболочку человека, но никто не видит его душу, его веру. Чему подтверждением являются слова форумчанок Яблоко и Лелька 86. Нам не всегда понятны их действия, но если вникнуть в них глубже, посмотреть не сквозь свои грехи и страсти, можно увидеть совсем другой смысл...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Кумушка:Объявление о собственной православности иногда принимает такие формы, что хоть стой, хоть падай.
:( :( :( к сожалению, это правда. Извратить можно любое хорошее дело. :cry:

Хотя даже не знаю, что хуже -- вообще не свидетельствовать из опасения сделать это неверно, или же хоть как-то, но свидетельствовать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Кумушка:Вот это прЭлестное- "Православным стали доступны канонические купальники
вооот. Прочитав эту фразу, часть аудитории подумает:"ой, какая я темная личность, ведь купальник у меня не канонический, а я -то и не знаю ничего".

Да, профессор РГГУ 100% прав - это коммерческий ход, рассчитанный на религиозное сознание верующих. И мне в силу полученного образования это тоже очевидно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
С сайта преобр.платья

:%)
Такой пляжный наряд полностью маскирует талию, грудь, бедра и плечи.
Угу, особенно грудь - купальник без чашечек - "очень" маскирует.
А талию зачем маскировать? ПрАльно! Всеми силами поддерживаем мифы, что мы должны одеваться в бесформенный мешок.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А теперь давайте представим многодетную маму с потерявшей форму грудью в купальнике без чашечек..
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :bad: :bad: :bad:
Последний раз редактировалось Юлианна 24 апр 2013, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
Per aspera ad Astra
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Юлианна, у тебя три одинаковых фотки. :smile: Но это, конечно отстой. Особенно на фоне египетского отеля. Ну так православно! Где же роман-и-дарья? Ау! :D :D :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Верона, теперь разные :D . Верон, ты какую себе выбираешь? Пора готовиться к летнему сезону!
Вы еще не обзавелись каноническим купальником? Тогда мы идем к вам!!! :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Верона:Где же роман-и-дарья? Ау!
не зазывай, а то и правда обрадуются и прибегут :D
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Юлианна:каноническим купальником?
ассоциации только с мусульманством. :(
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Пенелопа, ну это там самые утрированные вариации. Есть и просто платьем, но без чашек :%) и не такое "каноническое" :D - не маскирует ни грудь, ни талию, и о ужас! открыты плечи!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Зато эффект обертывания В самых закрытых вариантах - бесплатный, в качестве бонуса :lol:

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
А вот тот самый негр с православного показа. Это дизайнерское решений для православных мужей
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
:pardon:
Изображение

Изображение

Нравится? :smile: а цены почти как у Тома Клайма.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Это для Богородичных праздников комплектики
Изображение

Это на Троицу
Изображение

Это просто на будничные службы
Изображение

А это, несомненно, Пасха!
Изображение

Налетай, торопись, покупай живопИсь!
Последний раз редактировалось Юлианна 24 апр 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Юлианна,
:lol: Спорнём: негр- порождение Славы Зайцев!а? (Узнаю его калинки-малинки на ззаднем плане)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема