Графиня:То есть: православность, объявляющая о себе вполне может быть нужна в самых разных областях. Если разумно, понятное дело.
Ох,
Графиня, даже не знаю, как ответить правильнее.

Слишком тонка грань "разумно, понятное дело".
Объявление о собственной православности иногда принимает такие формы, что хоть стой, хоть падай.
Открыла я ради интереса главную страницу сайта "Преображенское платье" и сразу увидела нечто такое, что ввело меня в ступор.
Вот это прЭлестное- "Православным стали доступны
канонические купальники".
Кто-нибудь может мне ответить на вопрос что есть "канонические" купальники???
А ведь этот сайт делает акцент именно на православности и устроители его как раз думают, что делают это "разумно".
Вот и появляются перлы вроде вышеописанного, или такое-
"Православные женщины обзаводятся каноническими купальниками. Купальная одежда, которая по словам модельеров, соответствует нормам православного христианства, скорее похожа на свободный гидрокостюм или гибрид спортивного трико с туникой. " Трам-пам-пам...
Вот ссылка:
http://www.preoplat.ru/Publikatsii/kupa ... avnym.html
У меня вообще складывается впечатление, что так называемый "каноничный купальник"- это наш ответ Чемберлену (мусульманам).

Ибо именно именно они были "
Первопроходцем в пляжной религиозной моде стал ислам. Несколько лет назад для мусульманок разработали купальники, представляющие собой длинное платье с капюшоном. Пляжный наряд назвали «буркини». Благодаря этому костюму мусульманки теперь могут посещать общественные пляжи и бассейны."
У них "буркини", но и мы не лыком шиты- у нас "куплатье" (так называются "каноничные" купальники)

)
Нет, в любом деле дожен быть прежде всего
высокий профессионализм!
Тогда и портфели будут на любой вкус, и тетради самые разные, и врачи будут лечить так, как надо, сообразовываясь с принципом "не навреди!"
Чтобы лично для себя поставить точку в обсуждении православной моды, позволю привести цитату, с которой я абсолютно согласна:
"– Православие никак не регламентирует гардероб купальщика, а появление православной линии на рынке пляжной одежды не более чем коммерческий ход, уверен доцент кафедры изучения религий РГГУ Борис Фаликов. «Самой нормальной реакцией церкви на пляжную моду было утверждение одного из священников, что страсть разжигает не одежда человека, а греховные мысли», - считает эксперт."