Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
симеона
- Всего сообщений: 1748
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Девочки, подскажите проверенный рецепт грибной солянки.Так стоять не будет,хоть в холодильник поставлю
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Завалили меня кабачками
мы их мало едим, т.ч. готовлю икру в промышленных масштабах 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыФотина
Не то чтобы рецепт, а просто расскажу, как делаю кабачковую икру.
1. Два-три кабачка больших, 4-5 больших морковки, 4-5 луковиц. Чистим, режем довольно мелко, тушим в кастрюле с толстым дном. Когда готово, блендерим, добавляем сахар, соль и прочие специи, какие есть. Провариваем до кипения и закатываем.
2. Начало то же, но все обжариваем по отдельности, потом блендер и прочее.
Можно добавить острый перец при первой варке.
1. Два-три кабачка больших, 4-5 больших морковки, 4-5 луковиц. Чистим, режем довольно мелко, тушим в кастрюле с толстым дном. Когда готово, блендерим, добавляем сахар, соль и прочие специи, какие есть. Провариваем до кипения и закатываем.
2. Начало то же, но все обжариваем по отдельности, потом блендер и прочее.
Можно добавить острый перец при первой варке.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8702
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
фотина, т.е. уксус не добавляешь? И не стерилизуешь?
У меня каждый раз крышки взлетают
У меня каждый раз крышки взлетают
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Автор темыФотина
Анатольевна, нет. Стоят 
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Я вчера сделала лечо вот по такому рецепту, посоветовала знакомая многодетная мамочка.
До этого делала в основном с помидорами и помидоры с добавлением томатной пасты, но вот по этому рецепту очень вкусно получается.
Лечо по -Болгарски
рецепт
Болгарский перец — 2 кг (уже очищенный )
Томатная паста — 800 г ( брала магазинную, в стеклянной банке "Ящик астраханских помидоров", 780 гр.
Вода- 900 мл или 1 литр (на вкус: погуще или пожиже)
Сахар — 6 столовых ложек (с горкой)
Соль — 1,5 или 2 ст. ложки. ( я положила 2 )
Раст масло- 6 ст. ложек (я беру рафинированное)
Уксус 9% — 50 мл.
1.Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками.
2. Томатную пасту развести водой. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном
этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли.
3. Заливку поставить на огонь и довести до кипения. Добавить растительное масло.
4. В кипящую заливку выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. ( Я нарезала перец в большую кастрюлю ( 5 л), заливку сделала в 3х литровой кастрюле и потом вылила эту заливку сверху на приготовленный перец, поставила на умеренный огонь и помешивая, довела до кипения)
Возможно, сначала покажется, что перца слишком много, однако через несколько минут перец осядет и полностью погрузится в томатную массу.
5. Кипятить лечо в течение 45 — 60 минут на маленьком огне. ( Я кипятила 45 минут, в конце варки добавила уксус по рецепту). Периодически помешивать.
6. Готовую овощную массу разложить в заранее подготовленные
(простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками ( простерилизованными) и закатать.
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до
полного остывания.
Для того, чтобы болгарское лечо получилось более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для приготовления заготовки болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Чтобы подчеркнуть и без того
умопомрачительный аромат кушанья, можно использовать специи. Например, разотрите в ступке 3-4 горошины душистого перца, столько же черного и 2 звездочки гвоздики, добавьте полученную смесь в лечо и тщательно перемешайте.
Я делала без специй, лечо получилось очень вкусное. Домашние одобрили, заходила Лизаветина подружка на обед и тоже ела с аппетитом. Сделала вчера 2 нормы и сегодня ещё закатаю партию.
До этого делала в основном с помидорами и помидоры с добавлением томатной пасты, но вот по этому рецепту очень вкусно получается.
Лечо по -Болгарски
рецепт
Болгарский перец — 2 кг (уже очищенный )
Томатная паста — 800 г ( брала магазинную, в стеклянной банке "Ящик астраханских помидоров", 780 гр.
Сахар — 6 столовых ложек (с горкой)
Соль — 1,5 или 2 ст. ложки. ( я положила 2 )
Раст масло- 6 ст. ложек (я беру рафинированное)
Уксус 9% — 50 мл.
1.Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками.
2. Томатную пасту развести водой. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном
этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли.
3. Заливку поставить на огонь и довести до кипения. Добавить растительное масло.
4. В кипящую заливку выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. ( Я нарезала перец в большую кастрюлю ( 5 л), заливку сделала в 3х литровой кастрюле и потом вылила эту заливку сверху на приготовленный перец, поставила на умеренный огонь и помешивая, довела до кипения)
Возможно, сначала покажется, что перца слишком много, однако через несколько минут перец осядет и полностью погрузится в томатную массу.
5. Кипятить лечо в течение 45 — 60 минут на маленьком огне. ( Я кипятила 45 минут, в конце варки добавила уксус по рецепту). Периодически помешивать.
6. Готовую овощную массу разложить в заранее подготовленные
(простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками ( простерилизованными) и закатать.
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до
полного остывания.
Для того, чтобы болгарское лечо получилось более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для приготовления заготовки болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Чтобы подчеркнуть и без того
умопомрачительный аромат кушанья, можно использовать специи. Например, разотрите в ступке 3-4 горошины душистого перца, столько же черного и 2 звездочки гвоздики, добавьте полученную смесь в лечо и тщательно перемешайте.
Я делала без специй, лечо получилось очень вкусное. Домашние одобрили, заходила Лизаветина подружка на обед и тоже ела с аппетитом. Сделала вчера 2 нормы и сегодня ещё закатаю партию.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4800
- Дочерей: 3
так хочется хрустящих кабачков
а если их делать не на зиму, а сейчас, сколько по времени они маринуются? Если их не закатывать? Можно, наверно через день уже есть?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4816
- Дочерей: 1
Просто мама, Я утрамбовываю перец в банки. Потом стерилизую кипятком, сливаю его и закатываю томатным соком, а не разведенной пастой
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3316
- Дочерей: 4
Осьминожка, я делала и с томатным соком, но вот вкус с томатной пастой мне ещё больше понравился. Очень насыщенный, яркий вкус.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4816
- Дочерей: 1
Просто мама, Очень многое зависит от томата, согласна
-