поддерживаю. Наверное, постоянно так быть не должно, но на период, пока не определились, вполне возможно. Некоторое время поступала именно так - регулярно исповедовалась священнику в ближайшем храме, он меня знает уже несколько лет, представляет, наверное, кто я и что ) А когда возникали сложные вопросы, которые, на мой взгляд, требовали более-менее продолжительной беседы, сложные, "многоярусные", шла в храм рядом с работой, на Антиохийское подворье, если кто-то знаетЖихарка: Знаете, можно ведь еще и на исповедь к одному ходить, а по вопросам духовного окормления к другому...
Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
- Статус: нематушка
Re: Как правильно исповедоваться?
задавала их священнику, который на удивление быстро ориентируется в моих проблемах. Там и народа намного меньше, чем у нас на приходе, и исповедь бывает каждый вечер. Если опять появятся "неразрешимые" вопросы, думаю снова пойду к тому же батюшке. Так что, думаю, вполне подходящий вариант.
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Для меня правильное исповедания это тогда, когда на душе очень тепло становиться и легко, потому что Господь простил и отпустил мне грехи. Душа освободилась от тяжести греха. И стало тепло в душе после причастия.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Образование: высшее
у меня бывает по- разному, люблю ходить на исповедь в лавру, особенно вечером,когда у нас меньше людей, я меньше нервничаю, и спокойно исповедуюсь, я очень люблю вечернюю исповедь, а причащаюсь утром на следующий день, как раз вчера была на исповеди, было мало людей, никто не спешил, все это время у меня на душе такое счастье, не описать,потом постепенно это проходит, увы.
-
Ramzeskina
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер,менеджер
Спасибо за сайт,а то вопросов очень много,а ответы получить негде.Вот подробно узнала как правильно что делать)))Всем зддоровья желаю и радости!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я хожу в церковь Петра и Павла на Куреневке,а то пошла в другую на улице Мостицкой-во-первых,батюшка так всех за грехи отчитывал,что многие со слезами отходили,во-вторых,кричит на всю церковь и главное кричит.Неприятное ощущение испытала,а потом пошла в другую церквушку и так там понравилось,прямо тепло на душе,я только туда хожу и ребенка там крестила
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я хожу в церковь Петра и Павла на Куреневке,а то пошла в другую на улице Мостицкой-во-первых,батюшка так всех за грехи отчитывал,что многие со слезами отходили,во-вторых,кричит на всю церковь и главное кричит.Неприятное ощущение испытала,а потом пошла в другую церквушку и так там понравилось,прямо тепло на душе,я только туда хожу и ребенка там крестила
-
Анна Грачёва
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
Дорогие Alexandra 70 , Valensia , Настя Молодчикова , Наташа , Katarina , Феодора , Фея Сирень , Лисонька , огромное вам всем спасибо за поддержку , которую вы вме оказали в трудное для меня время . Всё с Божьей Помощью разрешилось , как вы и говорили . А ещё спасибо вам всем за терпение моего неофитства ))) У вас действительно очень добрый Форум 
-
Елена Ярославовна
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Отпевание в праздничные дни
Сестрички,подскажите,пожалуйста,может Вы знаете?Вчера исповедалась.Посмотрела на сайте церкви,куда ходила и обнаружила,что батюшка дьякон.Но дьякон ведь не может исповедовать?Могу ли я задать вопрос настоятелю этого храма или с моей стороны это будет невежественно?
Я недавно хожу в Церковь,Господь привел.Сынок 17 марта упокоился(Помолитесь,пожалуйста за раба Божьего Сергея).Много делаю ошибок,заблудиться боюсь.Спаси Господи!
Я недавно хожу в Церковь,Господь привел.Сынок 17 марта упокоился(Помолитесь,пожалуйста за раба Божьего Сергея).Много делаю ошибок,заблудиться боюсь.Спаси Господи!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Re: Отпевание в праздничные дни
Елена Ярославовна, возможно, сайт давно не обновлялся, за это время диакона могли рукоположить во священника. Отличить, кому вы исповедались, священнику или диакону, очень просто. По облачению 
Елена
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Да и диакон на исповедь ну никак не выйдет. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Елена Ярославовна
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Отличить, кому вы исповедались, священнику или диакону, очень просто. По облачению
мне не просто.................
И все же спасибо за ответ
мне не просто.................
И все же спасибо за ответ
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Дочерей: 2
Вот и я созрела совета спросить... Дело в том, что из-за многочисленных болячек ЖКТ врач запретила мне соблюдать посты, для меня и трехдневный пост потом оборачивается неделей пития таблеток и обострения болячек. А исповедаться и причаститься хочется! Плачу каждый раз, когда на литургии люди причащаются, а Чаша опять мимо меня...
И не знаю, как к батюшке с этим подойти... Ведь многие болеют, кто-то и серьезнее, чем я, а могут готовиться... Из-за этого и к исповеди не подхожу. Все переживаю, что исповедоваться надо тем, кому причащаться, а я-то чего тут полезу... Да и те несколько раз, что я у исповеди была, исповедаться нормально не удается. Пару грехов назову - и бац, я уже под епитрахилью. Ну не будешь же из-под нее выворачиваться и кричать, что, мол, я еще не все сказала...
Как быть в этом случае? У меня уже дважды так получилось, что причащаться батюшка после исповеди благословил, а такая тяжесть на душе. И получается, что недостойно причастилась? Помогите советом, сестры, не знаю, как быть ... (извините за сумбур и некоторый оффтоп, просто не знаю, как объяснить понятнее)
-