Любимые фильмы.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Любимые фильмы.

Сообщение Mary Poppins »

Nastya, вот по этой причине я и не хочу смотреть "Царя". Совсем не люблю фильмы со сценами насилия, казней, избиений... Подруга вчера очень хорошо отзывалась об этом фильме, но призналась, что в некоторых местах она закрывала глаза. Не думаю, что потеряю слишком много, если не буду смотреть этот фильм. По этой же причине я и "Тараса Бульбу" не смотрела. У меня все эти сцены оставляют какой-то неприятный след в душе, как будто из меня душу вынимают.
Хочу вам рассказать об одном милом фильме :smile: "Джули и Джулия" У фильма две сюжетные линии. Одна рассказывает о Джулии, посольской жене, которая в поисках интересного занятия записывается на кулинарные курсы, а потом с двумя компаньонками издает кулинарную книгу. Другая сюжетная линия рассказывает о Джули, девушке с неудавшейся карьерой писательницы, госслужащей, любящей готовить еду. Она решает каждый день готовить еду по рецептам из книги, которую написала Джулия, и заводит свой блог, чтобы рассказывать об этом.
Я еще не досмотрела этот фильм до конца, сейчас пойду :smile: Ужасно интересно :smile:
Реклама
АлександраП
Всего сообщений: 4959
Образование: высшее

Сообщение АлександраП »

Недавно ходили в кино на "Царя".
Фильмом в целом остались разочарованы. Основная причина заключается а том, что режиссеру не удалось полностью раскрыть личности главных героев: Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Фигура Ивана Грозного упрощена до человека с нездоровой психикой. Фигура же митрополита Филиппа, замечательно сыгранная Янковским, занимает в картине неожиданно скромное место, по сравнению с количеством кровавых сцен, которых в фильме предостаточно. Поэтому заслугой режиссера на наш взгляд является лишь то, что он поднимает эту тему. "Царь" оказался гораздо слабее по своей глубине, чем "Остров".
На наш взгляд, самый замечательный эпизод в фильме - явление митрополиту Филиппу Пресвятой Богородицы. Хороша операторская работа, создающая эффект присутствия. Также прекрасный по своей идеологической наполненности и духовной силе момент мученической кончины братии монастыря.
Кажется, П. Лунгину следовало уделить больше внимания духовному аспекту рассматриваемой проблемы (что ему хорошо удалось сделать в "Острове"), а не кровавым сценам.
В целом игра актеров понравилась, и Мамонов и Янковский справились очень хорошо с поставленной задачей. Другое дело, что она (задача) упрощена и схематизированная автором картины.
Отдельно хочется выделить актерское мастерство Рамили Искандер (жены царя). Хотя образ созданный ею на экране омерзителен, играет потрясающе убедительно! :Bravo:

Добавлю, что дворец Ивана Грозного и крепостные стены города выглядели неправдоподобно обшарпанными. Ну не могли во времена Ивана Грозного быть такие стены, я уж не говорю про фрески в спальне царя. :cry: Как сказал бы Станиславский: "Не верю!"
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Сыновей: 0
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

А я тоже просмотрела фильм, только дома. Теперь в кино хочу. Под огромным впечатлением осталась. Мне фильм в целом понравился. И игра актеров :good: Ну думаю, не стоит вопринимать фильм - как достоверно исторический. А для раздумия там полно всего. Мне понравилось
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Алёнка Мартон
Всего сообщений: 8
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свт. Николая
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Алёнка Мартон »

Безумно нравятся фильмы: :good: Сумерки,Остров,Адмирал,Американская история Х!!!
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1819
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное

Сообщение Птичка-невеличка »

Алёнка Мартон, прочтите внимательно, что написано вверху этой страницы: http://matushki.ru/index.php :rtfm:
Слава Богу за все и во веки!
Алёнка Мартон

Простите не видела!!Сожалею!!Совесть то есть у меня дорогая!
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Морская »

Алёнка Мартон
Вы не обижайтесь. Мы близко знакомы с семьей почившего О. Даниила. Его матушка активная форумчанка. И ее горе-это наше горе. Присоединяйтесь к нам, мы рады новым людям. Но не хочется сейчас общаться на отвлеченные темы.
Алёнка Мартон

"Мама мальчиков" спасибо за тёплые слова!Я просто не заметила сообщение на главной странице!Прошу прощение!Спасибо вам за то,что ответили с любовью.
м.Юлия
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: п.Пелым
Дочерей: 2
Профессия: садово-парковое строительство

Сообщение м.Юлия »

Девочки!!! слушайте: матрица вся
властелин колец весь
эквилибриум
мы из будущего
аватар
форсаж-1,2.
Метод хитченса
достучаться до небес
хоттабыч
звездные войны-все
мумия
книга мастеров
гладиатор
список большой!!!
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

м.Юлия: Метод хитченса
Наверное, фильм "Метод Хитча"? Комедия с Уиллом Смитом. И правда классный фильм! :good:
А если список большой, может быть, как-нибудь продолжите? Люблю хорошие фильмы :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема