Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
малиновка
- Всего сообщений: 112
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Всегда пожалуйста, рада была помочь!
Аудиокниги, это очень хороший выход, когда руки делают, глаза устали, но уши ещё свободны. )
Аудиокниги, это очень хороший выход, когда руки делают, глаза устали, но уши ещё свободны. )
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Кто-нибудь читал роман Шмелева "Пути небесные"?Как вам?Поделитесь мнением,пожалуйста.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
Никарда., я читала несколько лет назад, мне не понравилось. Слог такой же красивый, но сама история - нет. Хоть в биографии и написано, что частично взято с реальных людей. Очень скорбная история о девушке, которая совершив грех, несет наказание всю жизнь, какая-то безнадега. Это мое личное мнение. может я еще не доросла до этого произведения. Но я была неприятно удивлена.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вчера купила и начала читать книгу о. Тихона Шевкунова "Несвятые святые". Пока четверть книги прочла, мне очень интересно. Повествование в книге автобиографично, написано простым и лёгким для чтения языком. 
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Persik, история действительно грустная. Мне тоже некоторые моменты непонятны в книге. И не поняла я как это они жили вместе неженаты? 
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
Никарда., он был женат, жена хоть с ним давно не жила, но и развода не давала. Девушка эта жила в монастыре, а он был благодетелем монастыря и ей помогал. Потом когда они жили вместе, он не мог жениться на ней, она конечно очень мучалась. Шмелев хотел показать как неверующий мужчина приходит к вере через любовь к женщине. Но, у меня вся эта история вызвала очень противоречивые чувства и негативные эмоции.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Мне понравилась эта книга. Да, это история двух грешных людей. Но даже из глубины своего падения, Дарья ищет Бога. У нее живая вера, искренняя, не поверхностная, и потому ее раскаяние так глубоко. Я не помню, где еще в литературе той эпохи так описывается молитвенность, церковность, духовная устремленность жизни. Очень жаль, что книга не закончена, мне хотелось бы узнать, насколько замысел книги отличался от реальной истории.
да разве?Persik:какая-то безнадега.
Мне понравилась эта книга. Да, это история двух грешных людей. Но даже из глубины своего падения, Дарья ищет Бога. У нее живая вера, искренняя, не поверхностная, и потому ее раскаяние так глубоко. Я не помню, где еще в литературе той эпохи так описывается молитвенность, церковность, духовная устремленность жизни. Очень жаль, что книга не закончена, мне хотелось бы узнать, насколько замысел книги отличался от реальной истории.
Елена
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Михаил Чулаки "Праздник похорон"
в сети есть
в сети есть
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
НатальяР.
- Всего сообщений: 124
Кто-нибудь знает, почему не издана книга Е.Чудиновой "Декабрь без рождества"? Анонсировали еще в 2008-2009 г.г., и тишина...
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-