Православная мода ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Православная мода
Lili Marlen, ну народ требует дать дорогу дизайнерам, творящим для православных людей
. Вот такая муза его посетила, он видит православных христиан мужского пола именно вот так 
Per aspera ad Astra
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юлианна, ладно негр...простите афроамериканец
но остальные модели ужасны.....ничего мне лично не нравиться.......
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Юлианна,
Он, по-моему, вообще ТАК видит людей
)
Косовица,
ага. Из серии “бедненько, но чистенько“
Он, по-моему, вообще ТАК видит людей
Косовица,
ага. Из серии “бедненько, но чистенько“
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
ерундистика полная, за бренд "Православная одежда для православных" деньги сшибать..
Рядом с нашим монастырем выстроили огромный магазин где продают тряпки бенсформенные что б зайти в монастырь, а монахи привратники строго зыркуют что всё было чинно благородно, зашла я как то , глянула...
там цены
и ушла восвояси.
Юлианна:Lili Marlen, бедненько??? Ты зайди на сайт их цены глянь.
Рядом с нашим монастырем выстроили огромный магазин где продают тряпки бенсформенные что б зайти в монастырь, а монахи привратники строго зыркуют что всё было чинно благородно, зашла я как то , глянула...
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Девочки, все вышепоказанные модели, несомненно, отстой полнейший. Однако, как видится мне, это не является аргументом против существования православных модельеров, как таковых. Повторюсь: извратить можно абсолютно всё. Но сама возможность извращения чего-то -- не причина это самое что-то отвергать. Я уже писала ранее, что и молитва может быть в грех (например, молитва фарисея) -- но это не повод не молиться. Пост может быть в грех (например, пост напоказ) -- но это не повод не поститься. Священное Писание можно извратить себе в погибель (2 Петр) -- но то, что на основе Библии возникло множество душепагубных учений и сект, не есть повод запретить чтение Библии как таковое. Едой можно обожраться до смерти -- но это не повод считать еду, как таковую, злом. И т.д., примеров много.
То же и здесь. Можно сколько угодно критиковать имеющиеся попытки сотворить нечто модно-православное, приводя в пример все безобразные плоды такого творчества. Но ведь может (теоретически) быть и нормальный подход. Когда модели не будут напоминать собою
Все дизайнеры, которых мы ранее обсуждали, почему-то акцентируют своё внимание на закрытости-бесформенности или фольклорности. Я бы лично на их месте делала акцент на том, чтобы одежда была непременно современной, элегантной, эстетичной. Никакой нарочитости в общем. Стиль близкий к элегантной классике (те же жакеты+юбки чуть ниже колена), романтика, бохо и т.д. Мне видится сейчас главной проблемой научить женщин эстетике в одежде для храма. А не просто одеть что "подлинше" и "всё скрывает". Непременно чтобы эту одежду хотели одеть и невоцерковлённые женщины.
Хотя в отдельной отрасли, конечно, не вижу нужды. Но если кого-то вдохновляет идея создания целомудренной и элегантной коллекции -- почему нет?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Говорю, как несостоявшийся художник-модельер.
Если бы я работала в этой отрасли, я бы с удовольствием делала что-то подходящее в т.ч. и для женщин-христианок. А так -- приходится только себя и дочку обшивать.
То же и здесь. Можно сколько угодно критиковать имеющиеся попытки сотворить нечто модно-православное, приводя в пример все безобразные плоды такого творчества. Но ведь может (теоретически) быть и нормальный подход. Когда модели не будут напоминать собою
или стилизованную крестьянскую одежду, или нечто, сшитое из бабушкиных платков, или лоскутное шитьё.Косовица:тряпки бенсформенные
Все дизайнеры, которых мы ранее обсуждали, почему-то акцентируют своё внимание на закрытости-бесформенности или фольклорности. Я бы лично на их месте делала акцент на том, чтобы одежда была непременно современной, элегантной, эстетичной. Никакой нарочитости в общем. Стиль близкий к элегантной классике (те же жакеты+юбки чуть ниже колена), романтика, бохо и т.д. Мне видится сейчас главной проблемой научить женщин эстетике в одежде для храма. А не просто одеть что "подлинше" и "всё скрывает". Непременно чтобы эту одежду хотели одеть и невоцерковлённые женщины.
Хотя в отдельной отрасли, конечно, не вижу нужды. Но если кого-то вдохновляет идея создания целомудренной и элегантной коллекции -- почему нет?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Говорю, как несостоявшийся художник-модельер.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Пенелопа, Аня, у меня несколько контраргументов:
1. Я пытаюсь и не могу найти ни одной достойной модели в противовес показанному.
2. Меня коробит лейбл "православное" даже на нормальной одежде, не говоря уже о таком отстое. Короче, я против внесения религиозной составляющей в атрибуты повседневной жизни.
3. Стоит ли игра свеч? Стоит ли пара достойных моделей (которых и так полно в природе. А там, где их нет, туда и "православные дизайнеры" творить не пойдут) этой кучи бесвкусицы, этого многодневного стеба, этого непроходящего отвращения, этого позора?
1. Я пытаюсь и не могу найти ни одной достойной модели в противовес показанному.
2. Меня коробит лейбл "православное" даже на нормальной одежде, не говоря уже о таком отстое. Короче, я против внесения религиозной составляющей в атрибуты повседневной жизни.
3. Стоит ли игра свеч? Стоит ли пара достойных моделей (которых и так полно в природе. А там, где их нет, туда и "православные дизайнеры" творить не пойдут) этой кучи бесвкусицы, этого многодневного стеба, этого непроходящего отвращения, этого позора?
Per aspera ad Astra
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я уже воображаю моего мужа в таком одеянии......
Юлианна: тот самый негр с православного показа. Это дизайнерское решений для православных мужей
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Юлианна,
это не противоречит тому, что я писала. Пока -- да, т.н. православная мода себя дискредетировала.
я тоже. Именно поэтомуЮлианна:я против внесения религиозной составляющей в атрибуты повседневной жизни.
Пенелопа: Мне видится сейчас главной проблемой научить женщин эстетике в одежде для храма. А не просто одеть что "подлинше" и "всё скрывает". Непременно чтобы эту одежду хотели одеть и невоцерковлённые женщины.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Вокруг много интересных вещей, но то коротковато, то декольтировано, то качество
.
Мне было сказано, что ничего не пониманию в концепции православной одежды.
Ну, не понимаю...
Поэтому и не покупаю такое ...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Девчонки, спасибо, посмеялась.
Я одному такому дизайнеру и проговорила, что не нужно чего-то такого православного. Просто здесь удлинить, тут расширить, там убрать.Пенелопа:А не просто одеть что "подлинше" и "всё скрывает". Непременно чтобы эту одежду хотели одеть и невоцерковлённые женщины.
Вокруг много интересных вещей, но то коротковато, то декольтировано, то качество
Мне было сказано, что ничего не пониманию в концепции православной одежды.
Ну, не понимаю...
Поэтому и не покупаю такое ...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Даже её можно обыграть очень нежно и деликатно, а то сразу кокошники и сарафаны.Пенелопа:фольклорности
Девчонки, спасибо, посмеялась.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
А вот эти, пожалуй, ещё ничего так
По крайней мере платочки адекватно одеты, а не намотаны по сельски.
-

- А это платьице я бы и на себя одела - _MG_4198.jpg (33.77 КБ) 274 просмотра
-

- Православная мода - _MG_4215.jpg (35.79 КБ) 274 просмотра
-

- Православная мода - IMG_4074.jpg (38.67 КБ) 274 просмотра
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-