подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: подарки священникам
Кстати, о праздниках. Разрешено ли фотографировать праздничные службы, крестный ход, или, например, освящение куличей? Фотографы, которые с высшими церковными чинами приезжают - они же, наверное, все из пресс-службы патриархии, скорее всего? А если я, простая прихожанка, достану фотоаппарат, на это нормально отреагируют? Мол, ты молиться пришла или фотографировать? У нас просто крайне незаполненный сайт нашего прихода, не раз уже думала, что фотографии не помешали бы. Это я к тому, что если фотоальбом дарить, где брать для него фотографии, если не сделать их самостоятельно?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, я думаю, если ты не будешь как "папарацци" лезть в очи, а скромно пару раз щелнешь ( я фотографировала, никто мне замечаний не делал), то ничего страшного, ну а лучше ИМХО спросить все-же у священника.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
леди
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
Иасамани, я тоже думаю,что наверное для того,чтоб сделать различные фото в храме или службы-надо спросить разрешения у настоятеля или служащего священнослужителя
-
Иасамани
Ну да, тем более что фотоаппарат у меня заметный, полупрофессиональная "зеркалка", втихомолку сфотографировать не получится, да еще у нас столько народу на праздники, что иногда руки не поднять, не то что с фотоаппаратом пристроиться на удобное место.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Статус: матушка
- Профессия: инженер
Иасамани, думаю, настоятель (да и не только он) будет очень рад, если вы пополните сайт храма новыми хорошими фотографиями. 
-
Иасамани
Яшма, настоятель у нас, насколько я знаю, епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, он почти все время в Приднестровье, так что едва ли мне удастся пообщаться с ним лично. И, к сожалению, мои способности не распространяются на программирование, я бы с удовольствием взялась за наполнение, так называемый "контент" - скажем, выкладывать расписание служб, новости приходской жизни, но не умею этого делать чисто технически, могу только готовить материалы и кому-то их отправлять. Вот сейчас сижу и думаю - что меня останавливало, собственно говоря? Почему я давно не предложила поучаствовать в процессе обновления сайта? Ответ, наверное, один - стеснялась, не знала, к кому подойти, у кого спросить.
.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Профессия: инженер
Иасамани, если есть сайт, значит, есть и тот, кто им занимается
Вам просто нужно найтись и скооперироваться. Знаю по нашему церковному сайту - новым фото и информации всегда рады. Жаль, что настоятель редко бывает в храме. Значит, нужно искать "серого кардинала"
то есть заместителя.
Божией вам помощи!
Божией вам помощи!
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне так хочется своему любименькому подарить шуруповерт с аккумуляторным зарядом.Кто дарил какой хороший.?
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Веточка
- Всего сообщений: 1774
Подарила хороший, дорогой чай.
Хорошо, прочитала здесь про ладан,если найду хороший( не Софрино), куплю.
Хорошо, прочитала здесь про ладан,если найду хороший( не Софрино), куплю.
-
Тася
- Всего сообщений: 110
Очень хороший американский ладан из Джорданвиля - ручная работа и выгорает полностью. 
Бог есть Любовь.
-