Православные паломничества ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Православные паломничества
АлександраП, настоящая "лягушка-путешественница"
Спасибо, что поделилась рассказом о поездке и об этих удивительных местах! Красота неописуемая! 
Последний раз редактировалось Январочка 27 июл 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
АлександраП, потрясающе! Красота! И очень радостно, что
Спасибо, что поделилась впечатлениями!
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Сыновей: 1
- Профессия: Фармацевт
Я так мечтаю съездить на паломническую экскурсию хоть куда то когда ребёнок станет постарше.До встречи с мужем не особо интересовалась подобными вещами.Так иногда сама была в храмах Киева,Чернигова,Крым и все...Даже в Почаеве не была хотя так хочется,мечтаю ещё куда нибудь попасть.Хочу с мужем и ребёнком.Это так здорово отдыхать всей семьёй тем более по таким местам.Пока не выходит только мечты,надеюсь осуществимые 
Наталия. 
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Вернулась из паломническрй поездки. За двое суток мы столько объехали и повидали, что до сих пор не переварить.
Потихоньку раскладываю свои впечатления по полочкам
Началась наша поездка с исповеди священнику, который нас сопровождал прямо в автобусе. Паломников было 44 человека, практически все исповедались. Бедный батюшка почти пять часов исповедовал.
В шесть утра мы уже были на службе в БорисоГлебском монастыре г. Дмитров. Приложились к мощам святых благоверных князей - мучеников Бориса и Глеба, сподобились причастия, после службы была замечательная экскурисия по монастырю. Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Далее была экскурсия по городу Дмитрову. Тоже очень интересно. Замечательный, красивый город. Зашли в Успенский собор г.Дмитрова. Перед собором памятник Кириллу и Мефодию. С другой стороны памятник священномученику Серафиму (Звездинскому)
Потихоньку раскладываю свои впечатления по полочкам
Началась наша поездка с исповеди священнику, который нас сопровождал прямо в автобусе. Паломников было 44 человека, практически все исповедались. Бедный батюшка почти пять часов исповедовал.
В шесть утра мы уже были на службе в БорисоГлебском монастыре г. Дмитров. Приложились к мощам святых благоверных князей - мучеников Бориса и Глеба, сподобились причастия, после службы была замечательная экскурисия по монастырю. Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Далее была экскурсия по городу Дмитрову. Тоже очень интересно. Замечательный, красивый город. Зашли в Успенский собор г.Дмитрова. Перед собором памятник Кириллу и Мефодию. С другой стороны памятник священномученику Серафиму (Звездинскому)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Далее наш путь лежал в Троице-Сергиеву Лавру. Разместили нас очень замечательно - в новейшей гостинице для паломников, причем бесплатно.
Сам вид ТСЛ, когда мы только подъехали привел меня в трепет и восторг. Вот это да!!!! Такая мощь и красота!!!
В первую очередь мы конечно пошли приложиться к мощам преподобного Сергия. Когда я вошла в Троицкий собор, где покоятся мощи преподобного во мне все внутри задрожало, комок в горле, необъяснимые ощущения и слезы. Многие потом делились впечатлениями, испытали те же эмоции. Потом погуляли по территории монастыря, попили воды из источника. Зашли конечно в церковную лавку, купили иконки преподобно для наших чад. Потом были на всенощном бдении в Успенском соборе. Красивое, завораживающее пение монахов. Радость духовная и умиротворение. Время уже восемь вечера - уходить никак не хочется. Пошли опять к мощам, там читают акафист и молитву преподобному. Помолились и приложились опять. Потом всеже пришлось идти в гостиницу, т.к. в девять было назначена исповедь, да и усталось уже сказывалась. (Ночь в автобусе и с 5 утра на ногах
)
Сам вид ТСЛ, когда мы только подъехали привел меня в трепет и восторг. Вот это да!!!! Такая мощь и красота!!!
В первую очередь мы конечно пошли приложиться к мощам преподобного Сергия. Когда я вошла в Троицкий собор, где покоятся мощи преподобного во мне все внутри задрожало, комок в горле, необъяснимые ощущения и слезы. Многие потом делились впечатлениями, испытали те же эмоции. Потом погуляли по территории монастыря, попили воды из источника. Зашли конечно в церковную лавку, купили иконки преподобно для наших чад. Потом были на всенощном бдении в Успенском соборе. Красивое, завораживающее пение монахов. Радость духовная и умиротворение. Время уже восемь вечера - уходить никак не хочется. Пошли опять к мощам, там читают акафист и молитву преподобному. Помолились и приложились опять. Потом всеже пришлось идти в гостиницу, т.к. в девять было назначена исповедь, да и усталось уже сказывалась. (Ночь в автобусе и с 5 утра на ногах
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
В четыре утра уже на ногах, наш путь в Годеново к животворящему Кресту Госпдню.
Но сначал мы заехали в с. Погост Крест в Покровский монастырь, где и было явление Креста Господня. Возрожденный мужской монастырь очень красивый, шла литургия, народу было всего два человека, а мы грешные бегом-бегом. Священник, который нас встретил смотрел на нас очень печально, хотелось побыть там, но ... нас ждало Годеново. Набрали воды в источнике и дальше в путь... .
Но сначал мы заехали в с. Погост Крест в Покровский монастырь, где и было явление Креста Господня. Возрожденный мужской монастырь очень красивый, шла литургия, народу было всего два человека, а мы грешные бегом-бегом. Священник, который нас встретил смотрел на нас очень печально, хотелось побыть там, но ... нас ждало Годеново. Набрали воды в источнике и дальше в путь... .
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Анатольевна, красота то какая.... Сергий Радонежский один из любимых моих святых. Я являюсь прихожанкой Храма этого Святого, в Петербурге, на Средней Рогатке. У нас есть частица его мощей.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
И вот мы в Годеново. Богоявленский собор. Огромная очередь к Кресту. Стояли молились. Приложились к Кресту Господню, пошли на Литургию. Красивейший иконостас! Очень красивое трехголосое пение молодых монахинь. Причастились. Отслужил (наш батюшка) Акафист Животворящему Кресту Господню.
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
И дальше в путь. Переславль-Залесский. Экскурсия по городу. Замечательный экскурсовод "познакомила" нас с нашим любимым святым Александром Невским. То есть мы то считаем его нашим Новгородским святым, а они их Переслаль-Залесским
Оказывается наши два города очень тесно связаны историческим событиями. Было очень интересно. Далее она нас повела в Никольский монастырь.
Здесь мы увидели Корсунский Крест, приложились.
Еще в соборе находится икона святителя Луки с частицей мощей, а под иконой в небольшом ковчежке его очки и фонендоскоп. Такое ощущение было, что он только что снял очки и положил рядом с собой. Святитель Лука в Переславле_залесском радботал в госпитале и писал свои очерки.
И еще: очень красивая звонница монастыря, перед ней пруд с золотыми рыбками и лотосами.
И дальше в путь. Переславль-Залесский. Экскурсия по городу. Замечательный экскурсовод "познакомила" нас с нашим любимым святым Александром Невским. То есть мы то считаем его нашим Новгородским святым, а они их Переслаль-Залесским
И еще: очень красивая звонница монастыря, перед ней пруд с золотыми рыбками и лотосами.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Анатольевна, спасибо, что поделились!
Какая же красота, сколько храмов и святынь у нас на Руси!
Какая же красота, сколько храмов и святынь у нас на Руси!
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Неее, это еще не все
Еще был последний рывок, мы посетили монастырь Никитский, самый древний в Переславль-Залесском.
Очень хочется чтобы вы прочитали про святого Никиту столпника с которым связан этот монастырь. Фотографий у меня нет, но мы там были, жаль в сам Благовещенский храм не зашли, т.к. там уже началась служба, а мы торопились и батюшка нас не благословил толпой туда идти. Но в часовню св.Никиты мы зашли, а вернее спустились, т.к. это то место, где и жил св.Никита (т.е. была выкопана землянка) Там нас от лампадки неугасимой помазал батюшка маслицем. В источник мы окунулись и водички набрали.
. Вот теперь все. В шесть вечера мы как говорится уставшие но оооооочень довольные загрузились в автобус и домой... Приехали в шесть утра.
Слава Богу за все. Я очень довольна поездкой
Очень хочется чтобы вы прочитали про святого Никиту столпника с которым связан этот монастырь. Фотографий у меня нет, но мы там были, жаль в сам Благовещенский храм не зашли, т.к. там уже началась служба, а мы торопились и батюшка нас не благословил толпой туда идти. Но в часовню св.Никиты мы зашли, а вернее спустились, т.к. это то место, где и жил св.Никита (т.е. была выкопана землянка) Там нас от лампадки неугасимой помазал батюшка маслицем. В источник мы окунулись и водички набрали.
. Вот теперь все. В шесть вечера мы как говорится уставшие но оооооочень довольные загрузились в автобус и домой... Приехали в шесть утра.
Слава Богу за все. Я очень довольна поездкой
-