ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Натали Я »

Фекла: что половое воспитание в школе приносит только вред.
как говорится оно разное бывает.
как пример -постинор, замечательное средство по мнению многих молодых девушек :( пока им не раскажешь как оно действует и какие последствия...в 10 классе девочки увы уже многое знают, но в таком извращеном варианте что волосы дыбом. сестре моей 18, с 9 класса она ко мне за всякими разъяснениями подходила, а потом подружек просвещала. там реально такие идиотические вещи между ними расказываются что я :%) у меня при совдеповском воспитании меньший бардак в голове был при практическом отсутствии всякой информации, а сейчас грязи много, а реальную информацию донести некому. к маме стыдно, нормальные учителя стесняются, и? что делать? тем более если одни девочки, это же такая возможность предостеречь, расказать правду которая поможет не совершать ошибки, :-| не знаю :unknown: Вы как верующий человек( для меня это синоним морали, правдивости) можете реально помочь этим девочкам, упустите такую возможность - ее получат другии и не вариант что с благими намерениями. :chelo:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тигра:Не думаю, что надо говорить об этом с молодыми девушками, и понятие "извращенств и непотребств" у всех... ммм... разное.
Всё таки эти уроки не подразумевают раздел "техника секса".
:-| я не думаю что речь о технике должна идти, наоборот что любовь это дело двоих, тут много о чем можно расказать не затрагивая технику :smile:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

У моей дочери прямо из-под носа в художке сегодня украли 300р., которые я дала ей, чтобы она сдала на материалы. Она пошла мыть баночку, кто-то вытащил из пенала и все. Есть кое-какие подозрения у учителя, но доказательств нет. Как бы вы поступили?
Махнули рукой? Или стали бы разбираться? Неприятно думать, что моя дочь учится бок о бок с обнаглевшим от безнаказанности вором, который ходит и посмеивается.

или это все страсти? Одна подруга сказала мне: плюнь, значит кому-то эти 300р. нужнее, чем тебе.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Разборки не устроить, если только на собрании; а вот вторично я бы сдавать не стала, раз учитель в курсе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Сестры, а по теме семейного обучения и приведенного сайта "дети в семье" - есть здесь кто-нибудь, кто взялся заниматься с детишками дома? Очень хочется задать вопросы.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

На счет полового воспитания в школе - наш учитель была в возрасте, поэтому мы просто изучили внутреннее строение половой системы, и все, но потом меня "поймала" крестная и просто, как на лекции рассказала все о предохранении, абортах и насилии с точки зрения "что делать если все же случилось". Мне все это помогло хотя бы чувствовать себя увереннее и искать информацию в литературе без смущения, ведь это часть нашей жизни.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Хочу поблагодарить за советы и поддержку. :chelo:
Провела я на этой неделе уроки по половому воспитанию. На мой взгляд все прошло хорошо. Девочки слушали внимательно, задавали вопросы. Единицы только или смеялись, или снисходительно смотрели на училку, которая "говорит давно уже известные нам вещи".
Я была в шоке от того, что девочки 15-16 лет действительно не знают, что происходит ежемесячно с их организмом, что ребенок в 12 недель уже имеет вид маленького человечка и может двигаться и чувствовать. И еще многое другое. Так что такие уроки действительно полезны.
Васина дочка
Всего сообщений: 4476
Храм, где служит муж: Божий

Сообщение Васина дочка »

Хочу пожаловаться и поинтересоваться, кто бы как поступил бы в такой ситуации. Свекровь ходила недавно в школу, где учится старший наш сын, что бы записать дочь в первый класс, и наслушалась от директора много так сказать не очень лестного о нашей семье, подробности не хочется пересказывать, но из всего рассказа свекрови, я поняла, что у директрисы отношение к многодетным(а может и к свещеннической семье) очень предвзятое..., :cry: а на днях, когда свекровь была у нас в гостях и опять вспомнился этот разговор, она(свекровь) добавила ещё одну фразу, сказанную тогда директрисой, что они рожать будут без конца, а мы теперь учить всех должны. И теперь у меня нет абсолютно никакого желания, что бы мои дети учились в этой школе :cry:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Васина дочка, я б пожаловалась на неё, а школу эту постаралась бы избегать со всеми детьми, и перевести старшего.
Литвинка
Всего сообщений: 290
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

Мы бы тоже на Вашем месте поискали другое учебное заведение. Хотя, в принципе, первые 4 года в начальной школе ребенок сталкивается в основном только с одним учителем и с одним классным колективом, так что в первую очередь нужно смотреть на кадры, обычно при собеседовании (по крайней мере, так было у нас) удается познакомиться с будущим учителем. А там уже принимать решение по обстоятельствам. Помоги, Господи! :bible:
иоасафа
Всего сообщений: 22
Сыновей: 0
Профессия: учитель я

Сообщение иоасафа »

А тогда кого интересно учителя будут учить если люди не будут рожать детей? :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема