Досуг мамы-домохозяйкиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Sunny
Всего сообщений: 28
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Re: Досуг мамы-домохозяйки

Сообщение Sunny »

Я прочитала первое сообщение и поняла, что тоже при первой же возможности включаю ноутбук и захожу в контакт, на форумы, на блоги... Это, наверное, потому, что у нас дефицит общения, мы сидим дома с детьми, и нам хочется не помолчать, а поговорить :smile: С друзьями чаще всего общаюсь по интернету. Отдыхаю с детьми чаще всего во время прогулки в парке, когда детская площадка надоедает. Или когда с подругами собираемся - дети постарше играют вместе, малыши спят или сидят на руках, а мы общаемся. Редко удается всем собраться, но бывает.
Мне тоже нужно подумать о том, как еще я могу отдыхать. Единственное, что я делаю почти каждый день и очень люблю - чтение духовной литературы, Псалтири или Библии, когда маленький спит. :bible:
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Sunny:Я прочитала первое сообщение и поняла, что тоже при первой же возможности включаю ноутбук и захожу в контакт, на форумы, на блоги... Это, наверное, потому, что у нас дефицит общения, мы сидим дома с детьми, и нам хочется не помолчать, а поговорить

У меня, к сожалению, это тоже отнимает достаточно много времени... Ладно сейчас я вроде как "на работе" и просто есть свободное время... Но и дома тоже часто "тянет"... И также отношу это к дефициту общения, собственно, на русском языке я только здесь сейчас и могу регулярно общаться. А тем более с православными...
Но вообще, конечно, когда вспоминаю, СКОЛЬКО всего я успевала, скажем, в студенческие годы, когда интернете еще был "по карточкам", дозированно... И сейчас, когда ограничений нет, сколько улетает на него времени... :(
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

свой досуг решила разнообразить вышивкой, начатой 5! лет назад ;) , глядишь через 5 и довышиваю.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Sunny

Сообщение Sunny »

Косовица, ты что же, ковер вышиваешь? :D
А я тоже взялась доделывать те рукоделия, что больше года пролежали и были начаты еще до беременности. Сейчас вяжу наволочку для декоративной подушки.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

А я как вышла на работу, забыла когда и нитку с обычной иголкой в руках держала. Иногда попадаются элементы лоскутного шитья, вздохну, уберу до лучших времен.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Sunny

Сообщение Sunny »

О, да, когда я работала, а вечером занималась домом, на рукоделие оставалось очень мало времени. То усталость, то хочется шить, а время осталось только на маникюр, то надо гладить... У меня рукодельные блоги в закладках, иногда зайду, полистаю, вдохновлюсь - и вперед, сначала доделывать старые, чтобы новых недоделок не создавать :smile:
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Марусенок »

Джамиля:А вообще, я стараюсь планировать свой отдых без детей, потому как с ними все же особо не отдохнешь. А без детей можно хоть куда: в магазин, в кафе, в спортклуб
У меня практически отсутствовала возможность отдохнуть без детей последние 6 лет. Выдавалась она не чаще раза в месяц, а обычно реже.

Поэтому я отдыхаю только вместе с детьми. Устаешь конечно, но игра стоит свеч, имхо. Самое простое - пройтись по ТЦ, посмотреть себе и ребенку необходимое, воспользоваться многочисленными комнатами матери ребенка (у нас в ТЦ "Мега Теплый стан" их штук 8, из них о половине никто не знает) Хорошо заточена под времяпрепровождение с детьми Икея. Там можно встретится с подругами, дать возможность детям пообщаться друг с другом, есть все необходимое и даже то, о чем не подумаешь сама.

В кафе ходила и хожу одна или с подругами и с детьми любого возраста. Идеально, когда есть игровая зона при кафе-ресторане, это довольно часто бывает. А уж в младенце вообще проблемы не вижу, кормить не стесняюсь (правда со временем накупила одежды для кормления, но и до нее ни разу не слышала замечаний). И в кафе за столом кормила, да.
В кафе проще учить детей дисциплине за едой;)

Езжу с детьми с месяца в музеи, в зоопарк, в бассейн, в гости к родителям и друзьям. Последнее время, когда мужу привалило работы - много езжу одна и это не так страшно, как казалось (глаза боятся, а руки делают) Чаще всего общественным транспортом, иногда, если совсем устану, беру попутку, часто водилы отказываются от денег.

Но мне есть куда стремится, вынашиваю планы
поехать в след. году вместе с подругой и нашими 6 детьми в Крым на проверенное место, где хозяин возит по необходимости задешево. Поедем на поезде или самолет, на что удастся купить билеты подешевле, детям сейчас 4ме, 3г, 3г, 5л, 6л, 12 л. Немного боюсь впервые одна, без помощи мужа и мамы, но пора уже расширять горизонты, нечего сидеть в пыльной Москве большую часть лета
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Марусенок, молодец, главное-решимость! А это у тебя 6 детей или это вместе с детьми подруги :-|
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Марусенок:Немного боюсь впервые одна, без помощи мужа и мамы, но пора уже расширять горизонты, нечего сидеть в пыльной Москве большую часть лета
Все будет хорошо :smile: тем более не одна а с подругой!!! Я в том году так летала, детям было 3г и 1г и у подруги (она приехала на сутки позже на поезде) 5л и 14 :good: И жилье сами нашли и попутки брали, а на море по очереди купались

А в целом, согласна, досуг без детей организовать проблематично, поэтому совместные походы по магазинам - мамин отдых :smile: ну и книги, читаю везде, накачала на электронную читалку кучу книг и она всегда со мной :good:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Asya:А как с коляской гулять начала, сразу приятельниц нашла,
а я так не умею :unknown: хоть обгуляйся
Закрыто Пред. темаСлед. тема