Мне тоже нужно подумать о том, как еще я могу отдыхать. Единственное, что я делаю почти каждый день и очень люблю - чтение духовной литературы, Псалтири или Библии, когда маленький спит.
Досуг мамы-домохозяйки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Sunny
- Всего сообщений: 28
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Досуг мамы-домохозяйки
Я прочитала первое сообщение и поняла, что тоже при первой же возможности включаю ноутбук и захожу в контакт, на форумы, на блоги... Это, наверное, потому, что у нас дефицит общения, мы сидим дома с детьми, и нам хочется не помолчать, а поговорить
С друзьями чаще всего общаюсь по интернету. Отдыхаю с детьми чаще всего во время прогулки в парке, когда детская площадка надоедает. Или когда с подругами собираемся - дети постарше играют вместе, малыши спят или сидят на руках, а мы общаемся. Редко удается всем собраться, но бывает.
Мне тоже нужно подумать о том, как еще я могу отдыхать. Единственное, что я делаю почти каждый день и очень люблю - чтение духовной литературы, Псалтири или Библии, когда маленький спит.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня, к сожалению, это тоже отнимает достаточно много времени... Ладно сейчас я вроде как "на работе" и просто есть свободное время... Но и дома тоже часто "тянет"... И также отношу это к дефициту общения, собственно, на русском языке я только здесь сейчас и могу регулярно общаться. А тем более с православными...
Но вообще, конечно, когда вспоминаю, СКОЛЬКО всего я успевала, скажем, в студенческие годы, когда интернете еще был "по карточкам", дозированно... И сейчас, когда ограничений нет, сколько улетает на него времени...
Sunny:Я прочитала первое сообщение и поняла, что тоже при первой же возможности включаю ноутбук и захожу в контакт, на форумы, на блоги... Это, наверное, потому, что у нас дефицит общения, мы сидим дома с детьми, и нам хочется не помолчать, а поговорить
У меня, к сожалению, это тоже отнимает достаточно много времени... Ладно сейчас я вроде как "на работе" и просто есть свободное время... Но и дома тоже часто "тянет"... И также отношу это к дефициту общения, собственно, на русском языке я только здесь сейчас и могу регулярно общаться. А тем более с православными...
Но вообще, конечно, когда вспоминаю, СКОЛЬКО всего я успевала, скажем, в студенческие годы, когда интернете еще был "по карточкам", дозированно... И сейчас, когда ограничений нет, сколько улетает на него времени...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
свой досуг решила разнообразить вышивкой, начатой 5! лет назад
, глядишь через 5 и довышиваю.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Sunny
Косовица, ты что же, ковер вышиваешь?
А я тоже взялась доделывать те рукоделия, что больше года пролежали и были начаты еще до беременности. Сейчас вяжу наволочку для декоративной подушки.
А я тоже взялась доделывать те рукоделия, что больше года пролежали и были начаты еще до беременности. Сейчас вяжу наволочку для декоративной подушки.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
А я как вышла на работу, забыла когда и нитку с обычной иголкой в руках держала. Иногда попадаются элементы лоскутного шитья, вздохну, уберу до лучших времен.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Sunny
О, да, когда я работала, а вечером занималась домом, на рукоделие оставалось очень мало времени. То усталость, то хочется шить, а время осталось только на маникюр, то надо гладить... У меня рукодельные блоги в закладках, иногда зайду, полистаю, вдохновлюсь - и вперед, сначала доделывать старые, чтобы новых недоделок не создавать 
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Поэтому я отдыхаю только вместе с детьми. Устаешь конечно, но игра стоит свеч, имхо. Самое простое - пройтись по ТЦ, посмотреть себе и ребенку необходимое, воспользоваться многочисленными комнатами матери ребенка (у нас в ТЦ "Мега Теплый стан" их штук 8, из них о половине никто не знает) Хорошо заточена под времяпрепровождение с детьми Икея. Там можно встретится с подругами, дать возможность детям пообщаться друг с другом, есть все необходимое и даже то, о чем не подумаешь сама.
В кафе ходила и хожу одна или с подругами и с детьми любого возраста. Идеально, когда есть игровая зона при кафе-ресторане, это довольно часто бывает. А уж в младенце вообще проблемы не вижу, кормить не стесняюсь (правда со временем накупила одежды для кормления, но и до нее ни разу не слышала замечаний). И в кафе за столом кормила, да.
В кафе проще учить детей дисциплине за едой;)
Езжу с детьми с месяца в музеи, в зоопарк, в бассейн, в гости к родителям и друзьям. Последнее время, когда мужу привалило работы - много езжу одна и это не так страшно, как казалось (глаза боятся, а руки делают) Чаще всего общественным транспортом, иногда, если совсем устану, беру попутку, часто водилы отказываются от денег.
Но мне есть куда стремится, вынашиваю планы
У меня практически отсутствовала возможность отдохнуть без детей последние 6 лет. Выдавалась она не чаще раза в месяц, а обычно реже.Джамиля:А вообще, я стараюсь планировать свой отдых без детей, потому как с ними все же особо не отдохнешь. А без детей можно хоть куда: в магазин, в кафе, в спортклуб
Поэтому я отдыхаю только вместе с детьми. Устаешь конечно, но игра стоит свеч, имхо. Самое простое - пройтись по ТЦ, посмотреть себе и ребенку необходимое, воспользоваться многочисленными комнатами матери ребенка (у нас в ТЦ "Мега Теплый стан" их штук 8, из них о половине никто не знает) Хорошо заточена под времяпрепровождение с детьми Икея. Там можно встретится с подругами, дать возможность детям пообщаться друг с другом, есть все необходимое и даже то, о чем не подумаешь сама.
В кафе ходила и хожу одна или с подругами и с детьми любого возраста. Идеально, когда есть игровая зона при кафе-ресторане, это довольно часто бывает. А уж в младенце вообще проблемы не вижу, кормить не стесняюсь (правда со временем накупила одежды для кормления, но и до нее ни разу не слышала замечаний). И в кафе за столом кормила, да.
В кафе проще учить детей дисциплине за едой;)
Езжу с детьми с месяца в музеи, в зоопарк, в бассейн, в гости к родителям и друзьям. Последнее время, когда мужу привалило работы - много езжу одна и это не так страшно, как казалось (глаза боятся, а руки делают) Чаще всего общественным транспортом, иногда, если совсем устану, беру попутку, часто водилы отказываются от денег.
Но мне есть куда стремится, вынашиваю планы
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
Марусенок, молодец, главное-решимость! А это у тебя 6 детей или это вместе с детьми подруги 
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
тем более не одна а с подругой!!! Я в том году так летала, детям было 3г и 1г и у подруги (она приехала на сутки позже на поезде) 5л и 14
И жилье сами нашли и попутки брали, а на море по очереди купались
А в целом, согласна, досуг без детей организовать проблематично, поэтому совместные походы по магазинам - мамин отдых
ну и книги, читаю везде, накачала на электронную читалку кучу книг и она всегда со мной
Все будет хорошоМарусенок:Немного боюсь впервые одна, без помощи мужа и мамы, но пора уже расширять горизонты, нечего сидеть в пыльной Москве большую часть лета
А в целом, согласна, досуг без детей организовать проблематично, поэтому совместные походы по магазинам - мамин отдых
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
хоть обгуляйся
а я так не умеюAsya:А как с коляской гулять начала, сразу приятельниц нашла,
-