Солим и маринуем рыбу и икру ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Солим красную и любую другую рыбу
Виноградинка, вот я подошла к продавцу, говорю: дайте семгу. А он мне выдает: какую? Есть теша, хребты, животики, куски, филе, мороженая, соленая, копченая...
И вообще, стоит оно того? Вакуумная упаковочка на 200 грамм стоит 150-180 рублей. Самому возиться намного дешевле?
И вообще, стоит оно того? Вакуумная упаковочка на 200 грамм стоит 150-180 рублей. Самому возиться намного дешевле?
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Селька, я не знаю, как это называется, но она кусками, разрезанная вдоль и замороженная.
Вероника
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А я целую семгу беру (когда деньги есть
). Голова и хвост идут на уху, часть запекаю, часть засаливаю.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Фея Сирень,
Аналогично. Запекаю в мультиварке. А солю по-быстрому: нарезаю на кусочки-филе, ракладываю на тарелке, посыпаю солью, стоит неск. минут, когда соль растворится- кушаем
Аналогично. Запекаю в мультиварке. А солю по-быстрому: нарезаю на кусочки-филе, ракладываю на тарелке, посыпаю солью, стоит неск. минут, когда соль растворится- кушаем
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
А на мой вкус, кета или горбуша легче, они менее жирные. В остальном поступаю, как Фея Сирень. Солю филе, соль пополам с сахаром, несколько часов.
-
Липа
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте!
Предлагаю простой вариант засолки красной рыбы,меня научили наши прихожанки-опытные кулинарки
Вкуснее всего, конечно, семга, но и горбуша будет нарасхват:)
Для получения тонких ломтиков, "нарезки", удобнее всего использовать замороженную рыбу.
У замороженной тушки обрезаем голову, плавники, снимаем кожу(удобно использовать нитяные перчатки). Затем строгаем тонкими ломтиками "нарезку".
Как меня научили, при засолке красной рыбы лучше не использовать специй, только соль. Вроде так звучит благороднее
Дно посудины смазываем раст маслом (без запаха), посыпаем солью, кладем слой нарезки.
Затем снова смазываем раст.маслом, посыпаем солью, слой нарезки и тд. Про количество соли замечательно написала матушка в пред посте: типа как на салат, на в 2 раза больше.
Вечером сделали - утром готово! Ну или через сутки, для тех. кто не любит малосольную.
Приятного аппетита!
Предлагаю простой вариант засолки красной рыбы,меня научили наши прихожанки-опытные кулинарки
Вкуснее всего, конечно, семга, но и горбуша будет нарасхват:)
Для получения тонких ломтиков, "нарезки", удобнее всего использовать замороженную рыбу.
У замороженной тушки обрезаем голову, плавники, снимаем кожу(удобно использовать нитяные перчатки). Затем строгаем тонкими ломтиками "нарезку".
Как меня научили, при засолке красной рыбы лучше не использовать специй, только соль. Вроде так звучит благороднее
Дно посудины смазываем раст маслом (без запаха), посыпаем солью, кладем слой нарезки.
Затем снова смазываем раст.маслом, посыпаем солью, слой нарезки и тд. Про количество соли замечательно написала матушка в пред посте: типа как на салат, на в 2 раза больше.
Вечером сделали - утром готово! Ну или через сутки, для тех. кто не любит малосольную.
Приятного аппетита!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Стащено:
Рецепт прост: Столовая ложка соли + столовая ложка сахара, перемешать и все это в пропорции к сельди, чтобы хватило все тушки натереть. Натирается рыба изнутри, потом внутрь брюха закладываются икра и молока, обваленные в соли. Сельди укладываются в какую-нить кастрюльку - сверху гнёт, я использую обычно чашку по размеру, а сверху ставлю пятилитровку с водой. Оставляю в теплом место, на кухне где-нибудь.
Вечером засаливаю - днем или вечером - уже готова. Передерживать не нужно, пересолится, не так вкусно уже будет. Можно резать на кусочки и укладывать в банку с лучком и маслом подсолнечным.
Рецепт прост: Столовая ложка соли + столовая ложка сахара, перемешать и все это в пропорции к сельди, чтобы хватило все тушки натереть. Натирается рыба изнутри, потом внутрь брюха закладываются икра и молока, обваленные в соли. Сельди укладываются в какую-нить кастрюльку - сверху гнёт, я использую обычно чашку по размеру, а сверху ставлю пятилитровку с водой. Оставляю в теплом место, на кухне где-нибудь.
Вечером засаливаю - днем или вечером - уже готова. Передерживать не нужно, пересолится, не так вкусно уже будет. Можно резать на кусочки и укладывать в банку с лучком и маслом подсолнечным.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Я солила кету - самое то,т.к. она нежирная.Такая пикантная сладко-соленая.
Спасибо, рыбка получилась просто невероятная!!!!!мама Наташа: Рыбка получается малосольная и очень интересная.
Я солила кету - самое то,т.к. она нежирная.Такая пикантная сладко-соленая.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
| Замечание от модератора | |
| Скопировано из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 Рецепт соления скумбрии == Правила форума Матушки.ру == |
Mimoza:Рыбу почистить, удалить внутренности.
Рассол:1л.воды, 3 ст.ложки соли,1 стол.лож. сахара, 1,5 стол.ложки сухого черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рассол довести до кипения, охладить, процедить, залить рыбу и убрать в холодильник.
Выдержать 4 дня, ежедневно переворачивая, чтоб равномерно окрасилась.
У всех, кому давала рецепт, получилось вкусно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Девочки, солю красную рыбу давно сама. И дешевле, и знаешь что ешь, и хранится долго.
На 1 кг красной рыбы берем 2.5 ст ложки соли и 1.5 ложки сахара. Смешиваем все и обваливаем филе . После берем 50 гр водки и смазываем филе со всех сторон. У меня уходит меньше, я лью на ладонь и смазываю. Кладем в судок под крышку и на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Перед тем как есть хорошо бумажными салфетками высушиваем рыбу и нарезаем на ломтики.
Водка не дает филе расползаться, и ломтики получаются цельными и красивыми.
На 1 кг красной рыбы берем 2.5 ст ложки соли и 1.5 ложки сахара. Смешиваем все и обваливаем филе . После берем 50 гр водки и смазываем филе со всех сторон. У меня уходит меньше, я лью на ладонь и смазываю. Кладем в судок под крышку и на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Перед тем как есть хорошо бумажными салфетками высушиваем рыбу и нарезаем на ломтики.
Водка не дает филе расползаться, и ломтики получаются цельными и красивыми.

Мобильная версия