Сдать в садик тоже ещё не могу - очереди дикие, нам 2,8 пока, оба не говорят, да ещё и у одного неврологические проблемы - короче, рано нам ещё, полгода-год сидим дома как штык. ((
Но если не доводить дело до срывов - то лично мне (в отсутствие возможности сбежать из дому) помогает чтение. Читаю самые разные жанры - классику, фэнтези, духовную литературу, фантастику - и на разных языках (рус, англ, нем), чтобы как-то избежать "набивания оскомины". В последнее время даже стихи читать стала - слежу за творчеством Ирины Самариной, нашей полтавской поэтессы. Очень у неё душевные стихи.
Второй способ - уход в творчество. Сама пишу книги, а как вышла в декрет - погрузилась в творчество с головой, чтобы как-то сбежать из мира какашек и болезней. Успехи на поприще есть, да и это такая зараза - раз начав, уже не остановишься. ))
Моя сотрудница, у которой тоже уже двое детей, с декретом начала заниматься ручной работой - различные декоративные открыточки, вазочки, игрушки, бисерные штуковины - и тоже преуспела в этом своём хобби. Так, больше для души, но различные поощрения стимулируют.
Как вариант - заняться самообразованием. Я вот три параграфа учебника по немецкому прошла за три года
Прогресс сомнительный, но я не теряю надежды.
Это к вопросу о моральной усталости. От морально-физической мало что помогает, кроме "притвориться мёртвой". Когда совсем плохо и начинается состояние "бездумного щёлканья ссылок", кручу фильмы - так, чтобы картинки мелькали, и пока дети не отвлекут.
Больше особо и придумать нечего в условиях невозможности покинуть дом и детей
Мечтаю, что вот они вырастут, будет легче, будем вместе куда-то выходить (помимо детских площадок, магазинов по-быстрому и храма)... о мечты, мечты.

Мобильная версия