А издеваться над животным, помещая его в НЕестественные для него условия без возможности реализовать заложенные Богом инстинкты (в том числе к размножению) - это не нарушает Заповедь Божию???София:Нет, стерилизовать нельзя - это нарушает Заповедь Божью!
У меня был кот, родители его купили, когда мне 1 год был, а умер он, когда мне было 19. Мы его не кастрировали, но по его потребности отдавали его кошкам, или ему кошек приносили. Он чистопородный сиамский был, жених в общем завидный.
Лично я против радикальных выводов типа "НЕТ, НЕЛЬЗЯ". Обстоятельства разные бывают. Из двух зол надом еньшее выбирать. Когда кошка по 5 котят приносит каждый раз, а потом котята начинают своих котят приносить? А потом ваш двор в питомник питомник превращается. И когда их численность растет со скоростью геометрической прогрессии? Что делать? Кормить - в трубу вылетишь, топить - разве не БОЛЬШИЙ грех? Лучше, наверное, кошечку стерилизовать, раз уж ты завел ее раньше, чем осознал всю связанную с этим ответственность? А если не хочешь ни в чем согрешать - лучше и не заводить тогда... Это всего лишь мое мнение...

Мобильная версия