Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Re: Роспись имбирных пряников. Поделитесь идеей
Рецепт пряников.
мед 250 гр,
сахар 100 гр,
сливочное масло 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 500 гр,
разрыхлитель 1 ч.л.,
какао порошок 25 гр,
пряности; корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, кардамон.
Мед, сахар и масло растопить в кастрюльке, добавить туда молотые пряности (5 гвоздик, пару палочек корицы, 1 соцветие кардамона, мускатный орех - кусочек размером с сухую горошину, ванилин - всё размолоть в кофемолке, в рецепте использую 1 ст ложку этой смеси). Масса греется еще минут 5, но не кипит. Муку смешать с какао, разрыхлителем, добавить яйцо, влить потихоньку горячую смесь. Получится однородное, ароматное тесто, по консистенции как пластилин. Вымесить, убрать в пленку на пару часов в холодильник. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед использованием нужное количество вытащить из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса (примерно), чтобы немного размягчилось. Раскатывать толщиной 3-5 мм, вырезанные фигурки запекать 15-30 минут при 170 градусах. Если предпочтительнее мягкие пряники, время выпекания 15 мин, если очень жесткие и загорелые - минут 25-30. Выпекать на вощеной бумаге или на фольге. После остывания раскрасить айсингом.
Рецепт не мой,брала с форума сайта материнство (я пока не имею права размещать ссылки), там есть тема пряничных мастериц.
Сама готовила по этому рецепту, тесто несложное, получается хорошо (я лох и в тесте, и в пряниках, у меня получилось и понравилось).
мед 250 гр,
сахар 100 гр,
сливочное масло 150 гр,
яйцо 1 шт,
мука 500 гр,
разрыхлитель 1 ч.л.,
какао порошок 25 гр,
пряности; корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, кардамон.
Мед, сахар и масло растопить в кастрюльке, добавить туда молотые пряности (5 гвоздик, пару палочек корицы, 1 соцветие кардамона, мускатный орех - кусочек размером с сухую горошину, ванилин - всё размолоть в кофемолке, в рецепте использую 1 ст ложку этой смеси). Масса греется еще минут 5, но не кипит. Муку смешать с какао, разрыхлителем, добавить яйцо, влить потихоньку горячую смесь. Получится однородное, ароматное тесто, по консистенции как пластилин. Вымесить, убрать в пленку на пару часов в холодильник. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед использованием нужное количество вытащить из холодильника, оставить при комнатной температуре на полчаса (примерно), чтобы немного размягчилось. Раскатывать толщиной 3-5 мм, вырезанные фигурки запекать 15-30 минут при 170 градусах. Если предпочтительнее мягкие пряники, время выпекания 15 мин, если очень жесткие и загорелые - минут 25-30. Выпекать на вощеной бумаге или на фольге. После остывания раскрасить айсингом.
Рецепт не мой,брала с форума сайта материнство (я пока не имею права размещать ссылки), там есть тема пряничных мастериц.
Сама готовила по этому рецепту, тесто несложное, получается хорошо (я лох и в тесте, и в пряниках, у меня получилось и понравилось).
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Евпраксия, спасибо!
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Порылась сама еще в интернете, нашла пару рецептов с хорошими отзывами:
http://andychef.ru/recipes/ginger/
Отправлено спустя 18 секунд:
http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Порылась сама еще в интернете, нашла пару рецептов с хорошими отзывами:
http://andychef.ru/recipes/ginger/
Отправлено спустя 18 секунд:
http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
11 рецептов глазури для украшения пряников
https://m.vk.com/wall-35822250_470696#p ... 250_470696
Если группа закрытая и информация недоступна, то скопирую сюда текст.
https://m.vk.com/wall-35822250_470696#p ... 250_470696
Если группа закрытая и информация недоступна, то скопирую сюда текст.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Сегодня в срочном порядке заказали пряники
Главное условие: коричневые, украшенные белой глазурью. Не для еды, а для фото. Замесила тесто по рецепту Евпраксии. Тесто понравилось, хорошо пахнет (из пряностей только ваниль и перемолола две палочки корицы). Договорились сразу: понравится, заберет, а нет, мои съедят
В общем, тесто мне понравилось, а что дальше будет, посмотрим 
Елена
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Тоже решилась пряничков напечь.Сейчас сделаю тесто и пойду за сахарной пудрой для айстинга.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Catwoman
Mimoza, а какой айсинг делаете?
Я дико боюсь сырого белка, я просто не могу понять, это ведь пряники надо срочно съесть? Иначе, в сыром белке могут развиться бактерии? Тоже хочу на печь пряников сегодня с детьми, но чем украшать? Посматриваю в сторону глазури из пудры и сока цитрусовых...
Я дико боюсь сырого белка, я просто не могу понять, это ведь пряники надо срочно съесть? Иначе, в сыром белке могут развиться бактерии? Тоже хочу на печь пряников сегодня с детьми, но чем украшать? Посматриваю в сторону глазури из пудры и сока цитрусовых...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Catwoman, думаю микробы там не разовьются для них слишком сладко, там же гипертонический раствор выходит, белок для связки, а остальное сахар.
А посмотрите глазурь желатиновую, я в теме для куличей давала, рецепт вроде из пряничной темы родом. На сайте хлебопечка ру можно покопать, там мастера собираются.
Вот темка про украшение http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=35010.0
А посмотрите глазурь желатиновую, я в теме для куличей давала, рецепт вроде из пряничной темы родом. На сайте хлебопечка ру можно покопать, там мастера собираются.
Вот темка про украшение http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=35010.0
Последний раз редактировалось Lvёнок 16 дек 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
Catwoman, я делала по этому рецепту густую глазурь.Она быстро сохнет,становится типа помадки.Не думаю,что там микробы разведутся - съедается очень быстро
Густая глазурь:
сах.пудра-200г, белок яичный-1шт.взбить миксером и быстро нанести.Мы рисовали зубочистками.
Жидкая глазурь:
сах.пудра-150г, 1белок
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Евпраксия, спасибо за рецепт.
Сделала тесто-очень приятное в работе,пока убрала в холодильник,т.к. обыскалась сах.пудру-нигде в наших краях нет,завтра дочка будет в центре,надеюсь,там купит.
Густая глазурь:
сах.пудра-200г, белок яичный-1шт.взбить миксером и быстро нанести.Мы рисовали зубочистками.
Жидкая глазурь:
сах.пудра-150г, 1белок
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Евпраксия, спасибо за рецепт.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Catwoman
А глазурь наносят на горячие пряники?
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
В инете можно поискать глазурь без яиц.Я с телефона ссылку на видео не смогу вставить.Не научилась пока.
Помню,что находила для куличей.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-