Пряные травы на подоконнике и на участке. Многолетние и однолетние. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пряные травы на подоконнике и на участке. Многолетние и однолетние.
ksyushenka1102, 
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Мята у меня на участке растет как сорняк, я ее выпалываю
Может пособирать да использовать уже как-нибудь?
А мелиссу посадила в этом году (соседка поделилась). Такой уже хороший кустик. Мне очень нравится запах мелиссы и я добавляла в чай, а вот что прочитала выходит, что в чай нельзя?
В медицине применяется как противовирусное, антидепрессивное и спазмолитическое средство. Каким образом применять?
А мелиссу посадила в этом году (соседка поделилась). Такой уже хороший кустик. Мне очень нравится запах мелиссы и я добавляла в чай, а вот что прочитала
В медицине применяется как противовирусное, антидепрессивное и спазмолитическое средство. Каким образом применять?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Анатольевна, мяту мы в салат тоже режем иногда 
А почему в чай нельзя? Ну, будет не такая полезная, но нигде же не говорится, что это вредно и опасно
имхо.
А почему в чай нельзя? Ну, будет не такая полезная, но нигде же не говорится, что это вредно и опасно
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
ksyushenka1102
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Sweety, я живу в Германии в городе Дуйсбург ( это примерно в 30 км от Дюссельдорфа)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
ksyushenka1102, о, знакомые места! (У меня там тетя живет, раньше часто бывали.) 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Анатольевна, это касается добавления только свежей мяты в блюда - меняется запах, вместо лимонного можно получить аромат обычной травы.
В чай -можно и нужно. Попробуйте не кидать прямо в чай или вместе заваривать, а прокипятив с ней воду, оставить так на пару часов, и этим настоем заварить чай. Запах будет гораздо сильнее, мята лучше отдаст свои эфирные масла. (Это мама подруги моей так делала, причем она в чистом виде настой этот могла делать, вот как раз настоем или отваром в лечебных целях и применять. Но мне с чаем больше нравится, мягче, что ли, вкус) В жару с холодным чаем здорово идет. А свежую в больших кол-вах как раз не стоит - там много кислот разных содержится, которые могут раздражать слизистую желудка
еще сухую мяту или мелиссу хорошо добавлять при обработке рыбы, которая имеет специфично пахнет или тиной отдает, она приглушает запах. Я с щукой пробовала.
В чай -можно и нужно. Попробуйте не кидать прямо в чай или вместе заваривать, а прокипятив с ней воду, оставить так на пару часов, и этим настоем заварить чай. Запах будет гораздо сильнее, мята лучше отдаст свои эфирные масла. (Это мама подруги моей так делала, причем она в чистом виде настой этот могла делать, вот как раз настоем или отваром в лечебных целях и применять. Но мне с чаем больше нравится, мягче, что ли, вкус) В жару с холодным чаем здорово идет. А свежую в больших кол-вах как раз не стоит - там много кислот разных содержится, которые могут раздражать слизистую желудка
точно так же, как и мелиссу. В чай, ягодные морсы и компоты(особенно со смородиной вкусно), как-то пробовала даже в компот из сухофруктов добавлять. В сочетании с липой мне нравится. ( как и мелисса) Но я свежие травы мало использую в напитках, сушеная ароматнее.
еще сухую мяту или мелиссу хорошо добавлять при обработке рыбы, которая имеет специфично пахнет или тиной отдает, она приглушает запах. Я с щукой пробовала.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Селенга, Спасибо, Леночка, за советы
Мне очень чай с мелиссой нравится, а прочитала и подумал, что это я зря добро перевожу
т.е. ты и мяту и мелиссу сушишь?
т.е. ты и мяту и мелиссу сушишь?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Анатольевна, да.
Еще свекровь моя кладет в наволочки, она прочитала, что так быстрее засыпаешь. По этому поводу не могу сказать ничего, но пахнет от ее белья приятно - травкой сушеной.
Интернет - не источник знаний, а свалка
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
В том году мой муж мелису сушил. Но после свежей мелисы пить чай с сушоной мне показалось не то. Попробую немного заморозить. Получится так вкус сохранить или нет
? Кто нибудь знает
Последний раз редактировалось мамася ася 30 июн 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия

Мобильная версия