Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Что и кому дарить на праздник?

Сообщение Графиня »

Агидель: 03 янв 2018, 08:09При всей разумности, у меня впечатление обмена купюрами.
Мне нравится, чтобы почувствовать за дарением любовь.
Мне тоже очень не нравится :( , и у нас тоже приживается, к сожалению, особенно на день рождения. Не, я все понимаю - и полезнее так, и самой всегда деньги нужны. Но вот приятнее красивую открытку получить, честно, чем матпомощь. Если это подарок. Если именно помощь - другое дело, конечно.
Реклама
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

А я на эту "матпомощь "обычно покупают нужную вещь( блендер, кастрюли, сковорода) и вспоминаю, что это от подруг мне на др
Последний раз редактировалось Евгения 03 янв 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Ой, а я очень люблю, когда дарят деньги или подарочные сертификаты! Тоже потом долго с благодарностью вспоминаю дарителя. Хотя здесь тоже проколы бывают - однажды мне передарили сертификат в салон белья "Шанталь Томас", которым можно было оплатить не более 20% от стоимости покупки :D . То есть мне надо было там набрать белья на 25 тысяч :D , правда, при тамошних ценах это могли быть трусики, бюстгальтер и ночнушка:), но я не была готова :D .
Ещё мне отдавали спонсорские сертификаты в конкретный детский магазин, опять же, на 3000, которыми можно было погасить до 50% стоимости, а дешевле 6 тысяч там в принципе ничего и не было. Я не сочла это выгодной покупкой, в итоге они у меня просрочились. Вот такие вещи я очень не люблю, ощущение, что тебе руки выкручивают:), не даритель, а те, кто выпустил сертификат.
Ещё недолюбливаю всякие купоны, например, в батутный центр с коротким сроком реализации - когда их надо использовать в течение недели-двух, это я банально не успеваю обычно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Евгения: 03 янв 2018, 08:58А я за а эту матпомощь обычно покупают нужную вещь
Если честно, для меня всегда проблема куда-то выбраться и что-то подходящее купить... :oops: Скорее всего, я так эти деньги попросту и "съем", хотя и так бывало, да - мне, помню, народ собрал денежку на юбилей, а я купила специально то, что так бы ни за что не решилась - проигрыватель для огромной кучи моих старых пластинок.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
С подарочными сертификатами у меня как-то не складывается, хотя сама как раз дарю, вполне интересно, по-моему.
Но вот - один раз подарили, на рождение сына, на приличную сумму сертификат в детский магазин на другом конце города. Это был квест еще тот: с младенцем и мужем на такси больше часа в один конец, там его где-то еще пришлось кормить...
Потом, помню, была ситуация, как у Иасамани, когда сертификат был, условно говоря, на 2 тыщи (не помню цифры уже), а в том отделе были вещи примерно от пяти. Но дело в том, что и три тысячи я не планировала потратить на эти вещи!
Ну, и в отделы косметики и салоны, в которые я не хожу и не собираюсь - само собой. Я их дочке отдаю. Но мне-то с этого подарка ничего, перевоспитывать меня таким образом - ну не знаю, мне не очень приятно.
Автор темы
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Евгения: 03 янв 2018, 08:58А я за а эту матпомощь обычно покупают нужную вещь( блендер, кастрюли, сковорода) и вспоминаю, что это от подруг мне на др
Ну вот я сейчас примерно также, сижу на диване и думаю, что "вот эта его часть подарена свекровью" :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Я просто поделилась личным восприятием по денежным подаркам, сама вступила в этот круговорот потому, что для близких такой подарок желанный.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Графиня, поэтому я выбираю сертификаты в сетевые магазины, которые есть в каждом районе, никакой экзотики.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Estelle: 02 янв 2018, 23:55Возможно, совместно проводимое время, объятия, разговоры,общий семейный досуг...
:friends: Вот-вот! Для меня чуть ли не главное событие дня - когда мы с мужем вдвоем пьём на кухне кофе с какими-то захомяченными вкусняшками (тайноядением занимаемся :D ). Кино вечером посмотреть, когда дети уже легли. Или реальный мне подарок - когда он делает какую-то мною нелюбимую работу (посуду моет, Марка подмывает и т.п.). А именно вещественное, материальное - как-то особо не ощущается потребностью. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Пенелопа: 03 янв 2018, 11:08Или реальный мне подарок - когда он делает какую-то мною нелюбимую работу (посуду моет, Марка подмывает и т.п.). А именно вещественное, материальное - как-то особо не ощущается потребностью.
Да, все так.
У меня ежевечерний подарок - порезанное и принесенное в постель яблоко :) это моя детская привычка, и муж каждый вечер о ней вспоминает как бы ни устал. А иногда под яблоками зарывает конфетку или дольку шоколадки, тогда получается ещё и сюрприз :D
Моя маленькая ежевечерняя радость, которая действительно приносит удовольствие :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Пенелопа: 03 янв 2018, 11:08Или реальный мне подарок - когда он делает какую-то мною нелюбимую работу (посуду моет, Марка подмывает и т.п.). А именно вещественное, материальное - как-то особо не ощущается потребностью.
Одно другому не помеха. Все то, о чем ты говоришь, это мне тоже приятно, но в праздник жду чего то большего.
Мои ощущения совпадают с тем, как написала Падарок.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема