Переезд на южное побережье для ПМЖ ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Переезд на южное побережье для ПМЖ
У меня есть вполне реальные шансы к пенсии переехать почти что к морю, более того - боюсь, что это неизбежность
, но только в одну конкретную страну, наверняка догадываетесь, в какую
. И я пока не поняла, настолько ли сильно я люблю море, чтобы ради него сменить Москву на Грузию
. Хотя знаю пару-тройку женщин, которые так переехали (правда, не из Москвы) и счастливы, но они люди немного другого склада, нежели я... меня не вдохновляет необходимость постоянно общаться и принимать гостей, да к тому же жить-то на что? А так, если московскую квартиру продать, там можно выстроить неплохой домик:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
lилия
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки,миленькие, жить у моря и представлять жить у моря две большие разницы. Я очень люблю море и живу на море но я его не вижу
в лучшем случае из окна автобуса едучи на работу и обратно. Житейские заботы и быт очень ограничивают созерцание морских красот. Любуемся и наслаждаемся морем если уезжаем на ЮБК
и действительно отдыхаем. Согласна в материальном плане проще, выкроил время и ты на море 
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Местные,есть такие,вообще моря не видят...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Местные,есть такие,вообще моря не видят...
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Мы такие же местные
в лучшем случае- 1-2 раза за все лето ездили искупаться почти всегда.
Хотя бы на 3-4 дня поехать и снять жилье-за 12 лет, что живем здесь- получилось только трижды.
в лучшем случае- 1-2 раза за все лето ездили искупаться почти всегда.
Хотя бы на 3-4 дня поехать и снять жилье-за 12 лет, что живем здесь- получилось только трижды.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
lилия, Наталья Пушкина, вот да-да. Так же, как коренные питерцы редко ходят по театрам и музеям )) Реже приезжих, торопящихся быстро окультуриться, пока всё под рукой... Что имеем - не ценим...
-
lилия
- Всего сообщений: 81
Когда детки маленькие были,нужно было и находили ведь время. А сейчас только по случаю
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
А есть такие, которые с работы на работу по Набережной ходят, так что тут тоже у всех по-разному. Да его из окна видеть - уже блаженство, совершенно особая атмосфера.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321
- Профессия: флорист
зато дочка аж с женихом собралась, ну ни как без мамки. И смущает, что как то быстро всё получается, я только подумала, а тут и ипотеку дадут и риэлтор местный нашёлся, хотя я и не искала, так в разговоре упомянула о своих планах. Эх
Да, планы то хорошие, осталось только реализовать, страшновато начинать всё с нуля. Да ещё сынок старший переезжать не хочет
-
Иасамани
Мне кажется, что море и театры - совершенно несопоставимые величины:), без театра жить можно сколь угодно долго, а море - это же здоровье, облегчение в жаркий день, это воздух, особый микроклимат, в общем, все сразу. Даже если ты на него не ходишь - ты им дышишь:). Помню, были мы в Воронеже, он на тысячу км ближе к морю, чем Москва, но как бы от него до моря ещё тысяча километров, если меня память не подводит. Тем не менее, оно чувствуется в воздухе! Он более влажный и даже запах как будто долетает.
Что касается "неправильных" местных - да, у меня вот свои такие под рукой
, муж море воспринимает исключительно утилитарно - выпить в тенёчке с друзьями
, потом охладиться разок... понырять за рыбой. Я просто поверить не могу, когда он сидит на пляже и заявляет "я не хочу купаться". Или залезает в воду с отвращением ради того, чтобы ребёнка подержать. Лично я на море, как утка
- пять минут обсохну, и снова в воду, выхожу только погреться
. Однако сказать хотела про другое:), вот у меня в Москве любимая улица - Пятницкая, и я реально периодически еду туда специально. Примерно раз в две недели. Конечно, обычно совмещаю это с тем, чтобы зайти, скажем, в любимое кафе, магазинчик или "Правслово", но самого факта это не отменяет:). По аналогии с морем, так сказать.
Одним словом, я бы, наверное, хотела попробовать провести на море столько времени, чтобы оно мне надоело
, так сказать, проверить:). Нет, в Москву я возвращаюсь каждый раз тоже с радостью, но это не потому, что мне надоедает море - нет, мне надоедает Грузия
, море в этом не виновато.
Что касается "неправильных" местных - да, у меня вот свои такие под рукой
Одним словом, я бы, наверное, хотела попробовать провести на море столько времени, чтобы оно мне надоело
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
я б зимой не стала наверно
-не люблю холодную воду,но просто гулять по берегу,видеть эти закаты/восходы,чаек.. Эх.Но я и Железноводск очень люблю
А ведь был у нас (какой то депутат выдвигал))безумный проект по созданию моря в городе,нда
Иасамани: 24 апр 2018, 23:11 Лично я на море, как утка - пять минут обсохну, и снова в воду, выхожу только погреться
Мне никогда не надоест! сейчас-на месяц если ездим-каждый день,утром и вечером плавала.А когда после окончания школы меня на всё лето отправили(к родне в Ильичёвск)-то как один день пролетело,даже заболев-купалась,представить не могла,что вот оно-рукой подать-а ты будешь дома сидеть. А дед двоюродный там живший-моржевал-зимой до самых морозов,здоровый был!Иасамани: 24 апр 2018, 23:11 я бы, наверное, хотела попробовать провести на море столько времени, чтобы оно мне надоело
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Иасамани
Аника, нет, купаться зимой я пас
, мои рекорды - это Балтика и вода +15, ниже уже не полезу. По-хорошему, мне и в +19 воды холодно, идеально 25-28.
.
-