Матушки! Как же у нас все-таки хорошо! Правда...по-домашнему. Не будем ни на кого обижаться, пусть думают что хотят.Василина: Но не стоит,я думаю,нам идти на встречное осуждение
Нас критикуют? А мы такие, какие есть... :) ⇐ Другие темы
-
Иулия
- Всего сообщений: 292
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: московская область
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Нас критикуют? А мы такие, какие есть... :)
По моему в церковном уставе для мирян, я читала, что женщине не должно выступать , мудровствовать в собрании (не дословно, на память, но я понимаю так, что глобальные темы обсуждать, или не дай Бог указывать как жить надо - не наше это дело). А мы тут сидим себе тихонечко про быт общаемся: с кем нам еще на эти темы разговаривать? - батюшек и так уставших грузить или с прихожанами про носки мужа разговаривать? Утрирую, но надеюсь вы мысль поняли. Конечно, бывают такие матушки, наверное, которым и эти разговоры не к чему. Ну нам то пока далеко до полного отшельничества.
-
inna
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
ИУЛИЯ я с вами полностью согласна
. да и на форуме много интересного и поучительного.
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
Иулия! Полностью с тобой согласна! Ничего, что на
ты?
Я здесь новенькая, но не могу удержаться и таки вставлю свои 5 копеек в общую копилку. Ведь мы не претендуем на звание ученых богословов и изображаем из себя тех,кем не являемся, - нас объединяет то, что мы все ПРАВОСЛАВНЫЕ, и стремимся общаться с такими же, ведь в реальной жизни не всегда получается завести себя верующих подруг, а если такие и есть, то не всегда получается общаться, у все дети, дела и т.п. А если кто-то считает наши посты чем-то для себя низкопробным и глупым - да ради Бога, не ходите сюда и не читайте, никто сюда никого не тянет. Тем не менее, посмотрите - сколько здесь только зарегистрированных пользователей, не говоря о гостях! Я, например, знаю двух девушек, которые регулярно сюда ходят "просто почитать и узнать, какие же они, эти матушки, на самом деле"...
Я здесь новенькая, но не могу удержаться и таки вставлю свои 5 копеек в общую копилку. Ведь мы не претендуем на звание ученых богословов и изображаем из себя тех,кем не являемся, - нас объединяет то, что мы все ПРАВОСЛАВНЫЕ, и стремимся общаться с такими же, ведь в реальной жизни не всегда получается завести себя верующих подруг, а если такие и есть, то не всегда получается общаться, у все дети, дела и т.п. А если кто-то считает наши посты чем-то для себя низкопробным и глупым - да ради Бога, не ходите сюда и не читайте, никто сюда никого не тянет. Тем не менее, посмотрите - сколько здесь только зарегистрированных пользователей, не говоря о гостях! Я, например, знаю двух девушек, которые регулярно сюда ходят "просто почитать и узнать, какие же они, эти матушки, на самом деле"...
Последний раз редактировалось Виринея 17 янв 2008, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Девочки, мы на их мнение просто начихаем!!
Конечно, мы тоже можем развести тут высокодуховные и богословские беседы.Но, кажется, этим и без нас многие занимаются, а, главное, наш форум вовсе не для этого создан!! 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Яна
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 1
я тоже согласна
наш форум-форум для матушек с их ежедневными заботами по дому и уходу за детьми ( и ожиданиями их :? ) и интересными увлечеиями и трудностями в приходской жизни, а не для богословских обсуждений...........вот я тоже вставила свои 5 копеечек 
-
Фотиньюшка!
- Всего сообщений: 24
- Статус: нематушка
Матушки! У нас чудесный форум! Здесь действительно много интересного и полезно! Ну а если кого-то не интересуют насущные проблемы, а только высокие философские мысли,то, простите,сюда насильно никого не тянут. Но в то же время,каждый имеет право на своё мнение,просто не будем обращать на них внимание, они завидуют нашему общению
!!!
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Дочерей: 1
Как мне их жалко
Мозгам своим не дают отдохнуть;мне очень нравиться этот форум,по тому что тут я могу РАСЛАБИТЬСЯ ,может и ляпнуть что не так-поймут....Знаете бегаю на форум Батюшек все время беспокоюсь что у них не как не завяжется общение, вот о.Олег пытается пообщаться да нескем,пытаюсь тоже оставлять "следы",ну чтоб както разбавить...
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вы даже не представляете, как здесь хорошо! Так мирно, доброжелательно. Боюсь, вы меня теперь отсюда не выгоните, даже если захотите.
Очень уж мне у вас понравилось. 
Раньше была Ольгуней. )))
-
adm2
- Модератор
- Всего сообщений: 1165
Пока еще время Батюшек.Ру не настало. Он даже нигде не ещё рекламировался (только здесь ссылка и есть). Пока лишь "матушек" обустраиваем...
Irina2, спасибо Вам, но... Вы не переживайте!Irina2:бегаю на форум Батюшек все время беспокоюсь что у них не как не завяжется общение, вот о.Олег пытается пообщаться да нескем,пытаюсь тоже оставлять "следы",ну чтоб както разбавить..
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Намек понят.admin3:Irina2, спасибо Вам, но... Вы не переживайте!Irina2:бегаю на форум Батюшек все время беспокоюсь что у них не как не завяжется общение, вот о.Олег пытается пообщаться да нескем,пытаюсь тоже оставлять "следы",ну чтоб както разбавить..Пока еще время Батюшек.Ру не настало. Он даже нигде не ещё рекламировался (только здесь ссылка и есть). Пока лишь "матушек" обустраиваем...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-