Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Продукты, которые мы покупаем.
Меня одна знакомая давным давно еще по поводу колбасы просветиа, она практику проходила, на заводе где ее делают..Сказала, что колбасные изделия можно покупать только высшего сорта, там действительно хоть какой-то процент мяса присутствует, все остальые сорта - на бульонах от бульона и всяких смывков после того, что осталось от высшего...так и поступаем и стараемся брать знакомых (не обязательно брендовых мясокомбинатов)...А однажды ужас вообще был, купили пельмени, а там вмесо мяса реально черный хлеб был 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
А у нас тут рядом фабрика "Моссельпром". Про их курочку, наверное, все слышали и рекламу видели. Так вот батюшка однажды спрашивает одного из работников фабрики: "Ну-ка говори честно, кур гормонами кормите?" Тот сначала помялся немного, а потом говорит: "Батюшка, за 20 дней из крохотного цыпленка двухкилограммового бройлера получают". Вот и мы от такой курочки очень быстро "бройлерами"становимся 
Per aspera ad Astra
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Давайте сразу скажу - пускать в производство ФИННИЗИРОВАННОЕ мясо - подстатейное дело. Насчет пронизанного паразитами... тоже сомневаюсь. Правда, есть нормы использования условно-годного мяса при производстве термически-обработанных мясопродуктов, в том числе - колбас.
Раньше была Ольгуней. )))
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Тырнет выдает, что ФИННИЗИРОВАННОЕ - ставшее финским , например: "финнским националистам для проекта Великой Финляндии, нужна была этнически чистая территория, с исключительно родственными финно-угорскими народами, которых планировалось постепенно "финнизировать".
Все остальные ссылки в том же духе.
Ольгуня, объясни для неспецов, что термин сей означает?Ольгуня: пускать в производство ФИННИЗИРОВАННОЕ мясо - подстатейное дело.
Тырнет выдает, что ФИННИЗИРОВАННОЕ - ставшее финским , например: "финнским националистам для проекта Великой Финляндии, нужна была этнически чистая территория, с исключительно родственными финно-угорскими народами, которых планировалось постепенно "финнизировать".
Все остальные ссылки в том же духе.
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Ольгуня, а как быть с рыбой?Я в прошлом году купила навагу и при разделке обнаружила свернувшихся в колесико паразитов.Рыбу я выбросила, хотя читала, что при заморозке в течении нескольких месяцев в рыбе паразиты погибают.
ОльгуняТем не менее, трихинеллезом люди заболевают.Я из-за этого свинину опасаюсь покупать.Ольгуня:Давайте сразу скажу - пускать в производство ФИННИЗИРОВАННОЕ мясо - подстатейное дело
Ольгуня, а как быть с рыбой?Я в прошлом году купила навагу и при разделке обнаружила свернувшихся в колесико паразитов.Рыбу я выбросила, хотя читала, что при заморозке в течении нескольких месяцев в рыбе паразиты погибают.
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Финизированное мясо - содержащее личинки паразитов. Трихинеллез мы запоминали как "заболевание, за которое могут 10 лет дать".Трихинелла не уничтожается ни холодом, ни высокой температурой, ни иными видами кулинарной обработки.То, что такое мясо попало к потребителю-это халатность или непрофессионализм ветврача, пропустившего мясо. К сожалению, такие встречаются, да и не только ветврачи.
В принципе, после длительной терм.обработки личинки (финны) многих гельминтов погибают и даже при попадании в фарш не причинят вреда. Но мне лично как-то претит употребление сразу двух сортов мяса, когда рассчитывала только на один, традиционный.
По этой же причине не ем печеночный паштет уже лет 8. Знаю допустимые стандарты подсортировки печени
Видела на практике как его готовят. Чё-то разлюбила
Теоретически, рыбу надо разморозить, зачистить от личинок, подвергнуть ДЛИТЕЛЬНОЙ термической обработке и есть. Если получится - с удовольствием.
Но я выбрасываю, не хочу проверять померли они или нет.
Скажу вам по огромному секрету - всякие червяки вызывают у меня непреодолимое отвращение. Даже дождевые и в малине. На практическом курсе паразитологии думала, что все, конец мой пришел
. А кто-то даже грибочки с червячками лопает - и ни в одном глазу. 
В принципе, после длительной терм.обработки личинки (финны) многих гельминтов погибают и даже при попадании в фарш не причинят вреда. Но мне лично как-то претит употребление сразу двух сортов мяса, когда рассчитывала только на один, традиционный.
По этой же причине не ем печеночный паштет уже лет 8. Знаю допустимые стандарты подсортировки печени
Теоретически, рыбу надо разморозить, зачистить от личинок, подвергнуть ДЛИТЕЛЬНОЙ термической обработке и есть. Если получится - с удовольствием.
Но я выбрасываю, не хочу проверять померли они или нет.
Скажу вам по огромному секрету - всякие червяки вызывают у меня непреодолимое отвращение. Даже дождевые и в малине. На практическом курсе паразитологии думала, что все, конец мой пришел
Последний раз редактировалось Иволга 16 янв 2009, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
Раньше была Ольгуней. )))
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Кавочка-кукавочка
- Всего сообщений: 114
Ольгуня
Однажды нашла свернутого червячка с горбуше горячего копчения, но нашла уже когда горбушу почти всю съели вот ведь галость и что делать с этим всем. Меня всегда мучил вопрос как распознать зараженность до того, как это съели. В мясе в печени, как это выглядит. Вроде финны видны невооруженным глазом?
А шашлык относится к достаточной термической обработке?
Однажды нашла свернутого червячка с горбуше горячего копчения, но нашла уже когда горбушу почти всю съели вот ведь галость и что делать с этим всем. Меня всегда мучил вопрос как распознать зараженность до того, как это съели. В мясе в печени, как это выглядит. Вроде финны видны невооруженным глазом?
А шашлык относится к достаточной термической обработке?
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Подруга червяка в мойве копченой нашла. Потом профилактику от глистов всей семье делала.
-