Продукты, которые мы покупаем.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Продукты, которые мы покупаем.

Сообщение Алиса »

Меня одна знакомая давным давно еще по поводу колбасы просветиа, она практику проходила, на заводе где ее делают..Сказала, что колбасные изделия можно покупать только высшего сорта, там действительно хоть какой-то процент мяса присутствует, все остальые сорта - на бульонах от бульона и всяких смывков после того, что осталось от высшего...так и поступаем и стараемся брать знакомых (не обязательно брендовых мясокомбинатов)...А однажды ужас вообще был, купили пельмени, а там вмесо мяса реально черный хлеб был :shock:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

А у нас тут рядом фабрика "Моссельпром". Про их курочку, наверное, все слышали и рекламу видели. Так вот батюшка однажды спрашивает одного из работников фабрики: "Ну-ка говори честно, кур гормонами кормите?" Тот сначала помялся немного, а потом говорит: "Батюшка, за 20 дней из крохотного цыпленка двухкилограммового бройлера получают". Вот и мы от такой курочки очень быстро "бройлерами"становимся :D
Per aspera ad Astra
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иволга »

Давайте сразу скажу - пускать в производство ФИННИЗИРОВАННОЕ мясо - подстатейное дело. Насчет пронизанного паразитами... тоже сомневаюсь. Правда, есть нормы использования условно-годного мяса при производстве термически-обработанных мясопродуктов, в том числе - колбас.
Раньше была Ольгуней. )))
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Ольгуня: пускать в производство ФИННИЗИРОВАННОЕ мясо - подстатейное дело.
Ольгуня, объясни для неспецов, что термин сей означает? :oops:

Тырнет выдает, что ФИННИЗИРОВАННОЕ - ставшее финским , например: "финнским националистам для проекта Великой Финляндии, нужна была этнически чистая территория, с исключительно родственными финно-угорскими народами, которых планировалось постепенно "финнизировать".
Все остальные ссылки в том же духе.
shurik
Всего сообщений: 725
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

Ольгуня:Давайте сразу скажу - пускать в производство ФИННИЗИРОВАННОЕ мясо - подстатейное дело
ОльгуняТем не менее, трихинеллезом люди заболевают.Я из-за этого свинину опасаюсь покупать.
Ольгуня, а как быть с рыбой?Я в прошлом году купила навагу и при разделке обнаружила свернувшихся в колесико паразитов.Рыбу я выбросила, хотя читала, что при заморозке в течении нескольких месяцев в рыбе паразиты погибают.
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

Финизированное мясо - содержащее личинки паразитов. Трихинеллез мы запоминали как "заболевание, за которое могут 10 лет дать".Трихинелла не уничтожается ни холодом, ни высокой температурой, ни иными видами кулинарной обработки.То, что такое мясо попало к потребителю-это халатность или непрофессионализм ветврача, пропустившего мясо. К сожалению, такие встречаются, да и не только ветврачи. :(
В принципе, после длительной терм.обработки личинки (финны) многих гельминтов погибают и даже при попадании в фарш не причинят вреда. Но мне лично как-то претит употребление сразу двух сортов мяса, когда рассчитывала только на один, традиционный.
По этой же причине не ем печеночный паштет уже лет 8. Знаю допустимые стандарты подсортировки печени :%) Видела на практике как его готовят. Чё-то разлюбила :pardon:
Теоретически, рыбу надо разморозить, зачистить от личинок, подвергнуть ДЛИТЕЛЬНОЙ термической обработке и есть. Если получится - с удовольствием. :D
Но я выбрасываю, не хочу проверять померли они или нет.
Скажу вам по огромному секрету - всякие червяки вызывают у меня непреодолимое отвращение. Даже дождевые и в малине. На практическом курсе паразитологии думала, что все, конец мой пришел :P . А кто-то даже грибочки с червячками лопает - и ни в одном глазу. :D
Последний раз редактировалось Иволга 16 янв 2009, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
Раньше была Ольгуней. )))
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1819
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное

Сообщение Птичка-невеличка »

:bad: :bad: :bad:
Слава Богу за все и во веки!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

*Матуся*
:friends:
Кавочка-кукавочка
Всего сообщений: 114

Сообщение Кавочка-кукавочка »

Ольгуня
Однажды нашла свернутого червячка с горбуше горячего копчения, но нашла уже когда горбушу почти всю съели вот ведь галость и что делать с этим всем. Меня всегда мучил вопрос как распознать зараженность до того, как это съели. В мясе в печени, как это выглядит. Вроде финны видны невооруженным глазом?
А шашлык относится к достаточной термической обработке?
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Подруга червяка в мойве копченой нашла. Потом профилактику от глистов всей семье делала.
Ответить Пред. темаСлед. тема