О любви к ближнему своему. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: О любви к ближнему своему.
Оксана
Вот я тоже так думаю. Моей маме это не объяснишь. Мол: "Ну и оставайтесь в дураках тогда".
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Дело в том, что твои вроде бы правильные (с твоей точки зрения) мысли и поступки другие не разделяют.
Вот я тоже так думаю. Моей маме это не объяснишь. Мол: "Ну и оставайтесь в дураках тогда".
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Дело в том, что твои вроде бы правильные (с твоей точки зрения) мысли и поступки другие не разделяют.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Все правильно. Ещё бы добавила, помогать прежде всего своей семье - это наши близкие, к которым привыкли, они всегда рядом, и тут наверно надо действительно жертвовать не задумываясь, особенно внимание и любовь. И если помощь другим в чем-то ущемляет семью (ну не в лишней шоколадке конечно
) подумать прежде всего о своей семье.
KATARINA
Ну и не спорь, а поступай все же по своей совести.
KATARINA
Ну и не спорь, а поступай все же по своей совести.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
и все же без этого всего были бы мы сильнее? нет! умнее? нет! добрее? нет!Бог не зря посылает нам на нашем пути людей (которых мы не любим) ситуации (которых казалось бы не можем решить) если попалась проблема которую мы не можем решить , давайте ее оставим, это не наша проблема. Бог дает только тот мешок который можем унести.
.Дорогие мои в моей жизни есть люди которых я ПРОСТО НЕ НАВИДЕЛА!!! Но стала ли бы я такой какая я есть сейчас? нет конечно. Сейчас я люблю этих людей потому что они были и есть мое лекарство от душевных недугов, они как укрепление имунетета для моей души, за чо я им очень благодарна
. Помнится стою плачу и прошу в молитве чтобы Господь дал мне смирения, сейчас в моей душе с утра и до ночи как будто хор поет (Благослови душа моя Господа..........). Любите "врагов ваших" 
Наталья Нат.
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
Как я могу теперь кого-то ненавидеть, если узнав грехи свои, знаю, что хуже меня - нет. Прости, Господи, на прощение твоё уповаю!
Без любви всё - ничто...
-
Автор темыKATARINA
Наталия, а те люди, которых ты ненавидела, они исправились? Или продолжали пакости делать и ты их полюбила? Вот я думаю, как научится любить (хотя бы не злится) на людей, которые тебе, твоей семье, твоему ребенку делают зло? Я тоже грешная и понимаю, что меня есть за что ненавидеть. Я не злюсь на людей, которые меня просто ненавидят. А если откровенно приносят вред? Любить?Наталья Нат:и все же без этого всего были бы мы сильнее? нет! умнее? нет! добрее? нет!Бог не зря посылает нам на нашем пути людей (которых мы не любим) ситуации (которых казалось бы не можем решить) если попалась проблема которую мы не можем решить , давайте ее оставим, это не наша проблема. Бог дает только тот мешок который можем унести..Дорогие мои в моей жизни есть люди которых я ПРОСТО НЕ НАВИДЕЛА!!! Но стала ли бы я такой какая я есть сейчас? нет конечно. Сейчас я люблю этих людей потому что они были и есть мое лекарство от душевных недугов, они как укрепление имунетета для моей души, за чо я им очень благодарна
. Помнится стою плачу и прошу в молитве чтобы Господь дал мне смирения, сейчас в моей душе с утра и до ночи как будто хор поет (Благослови душа моя Господа..........). Любите "врагов ваших"
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
и у мееня есть люди, которые мне неприятны в той или иной степени, качестве. Но, прошу Бога укрепить меня, помочь разобраться в этом.
Наталья Нат правильно говорит о том, что нам дается только то, что мы сможем осилить. А если уж возникло неприятие кого-то, то это опять Господь дает для нашего же блага, чтоб мы сделали правильные выводы и сменили свое отношение.
Наталья Нат правильно говорит о том, что нам дается только то, что мы сможем осилить. А если уж возникло неприятие кого-то, то это опять Господь дает для нашего же блага, чтоб мы сделали правильные выводы и сменили свое отношение.
-
Лепесток
KATARINA
может быть они и не исправились, но изменилось мое отношение к ним
, ближних нельзя не любить потомучто они больны, их нужно жалеть, (мы веддь и сами не без болезней) и как сказала ЖАЛЕЙКА Как я могу теперь кого-то ненавидеть, если узнав грехи свои, знаю, что хуже меня - нет. в этом и есть наш крест, каждому дано по мере сил, а то потом начинаются ропот, осуждения и всякие бяки.

может быть они и не исправились, но изменилось мое отношение к ним
Наталья Нат.
-
Автор темыKATARINA
Наталья Нат
Да у меня нет таких людей, которых я бы не навидела и не было. Те, с которыми мне не нравится общаться, я просто не общаюсь, а чувств особых не испытываю.
Но если представить, что кто-то моей семье сделал зло (в частности ребенку), вряд ли я смогла бы полюбить их. (если конечно они не раскаились).
Да у меня нет таких людей, которых я бы не навидела и не было. Те, с которыми мне не нравится общаться, я просто не общаюсь, а чувств особых не испытываю.
Но если представить, что кто-то моей семье сделал зло (в частности ребенку), вряд ли я смогла бы полюбить их. (если конечно они не раскаились).
-
Лепесток
KATARINA
лекарство дают пока не выздоровеет человек, врач- Господь, лекарство - те коорых мы не любим.
иногда лекарства очень нужны, но их нет 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
KATARINA
что Вы
не нужно так представлять, предсавляйте другое , например.: радугу, дождь,воздушные шарики там всякие 
лекарство дают пока не выздоровеет человек, врач- Господь, лекарство - те коорых мы не любим.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
KATARINA
что Вы
Наталья Нат.
-
Автор темыKATARINA
Наталья Нат
Да я специально не представляю, это я так после ваших слов
А вообще я не злопамятная, а вот мама у меня, так это что-то - обижена на весь мир. Она самая несчастная и все ее обижают. У нас с ней на этой почве все время разногласия.
Да я специально не представляю, это я так после ваших слов
А вообще я не злопамятная, а вот мама у меня, так это что-то - обижена на весь мир. Она самая несчастная и все ее обижают. У нас с ней на этой почве все время разногласия.
-