Легко ли трудиться при храме? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Re: Легко и трудиться при храме
elen, на семейном совете взвешиваются все "за" и "против", и исходя из этого решается, работать ли и где.
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ксения*,это в идеале
У нас, например, на любой вопрос ответ: сама решай, как тебе будет удобно, главное, чтобы ты была счастлива
У нас, например, на любой вопрос ответ: сама решай, как тебе будет удобно, главное, чтобы ты была счастлива
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Re: Кто такие жены алтарников?
У нас и батюшке до сих пор не выплатили (з/плата 1-го числа)... А в прошлом месяце дали половину. Требы все идут храму, только если куда-нибудь выехать -- освящать дом или причащать больного, но и в этом случае не всегда можно взять -- у бабульки старенькой или у молодой семьи с ребёнком... Вот и живём на ползарплаты второй месяц вшестером.Nusha: Это ещё пол-беды, пришёл муж за зарплатой и моими детскими, а ему в ответ: денег нет, первыми получат батюшки, а уж потом ВЫ, у них же дети!!!
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тоже одно время работала на лесокомбинате, доски тягала
, чтобы немного свести концы с концами.Мы тогда в городе жили и мой батюшка третьим священником был.Я больше его приносила зарплату.Потом сложилась такая ситуация, что ребенка оставлять нескем стало и пришлось уйти да и здоровье сильно пошатнулось.Меня тогда настоятель конечно по головке не погладил, ведь я матушка и не должна была показывать как мы не сводим концы с концами
. Атак я думаю ничего зазорногов том, что матушка работать будет нет. Хотя есть такие професии от которых надо бежать безоглядки.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Легко ли трудиться при храме?
Легко ли трудиться при храме? Думаю, что нет, приходя домой у меня одна мысль, лечь и поспать, до такой степени устаю морально и духовно, люди всякие приходят в храм и некоторым надо по двадцать рназ одно и тоже рассказать, но при этом мило улыбатья и при этом не держать камень запазухой, а от искренего сердца. а по поводу священников, так они разные есть, и в основном все хорошие, кто без греха, киньте камень в другово.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Re: Кто такие жены алтарников?
Это мне тоже знакомо. Я работала в храме несколько лет. Батюшкам всегда в превую очередь, а остальным - подождите. Тоже мне кажется, несправедливо. Мы тоже есть хотим. Да у батюшек и треб много (храм городской был). И столько зависти у людей из-за этого, осуждения! А потом, когда сама стала "избранной", было очень неудобно получать зарплату в первых рядах. У нас там и одинокие матери работали, и моногодетные, где только отец работает, а мать постоянно в декрете. И завидовать уже начали мне и говорить начлаи - вот, ты теперь особенная. И пришлось мне уйти.Татиана Ф:У нас и батюшке до сих пор не выплатили (з/плата 1-го числа)... А в прошлом месяце дали половину. Требы все идут храму, только если куда-нибудь выехать -- освящать дом или причащать больного, но и в этом случае не всегда можно взять -- у бабульки старенькой или у молодой семьи с ребёнком... Вот и живём на ползарплаты второй месяц вшестером.Nusha: Это ещё пол-беды, пришёл муж за зарплатой и моими детскими, а ему в ответ: денег нет, первыми получат батюшки, а уж потом ВЫ, у них же дети!!!
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
- Образование: высшее
Матушки, у меня вопрос вроде в тему, а вроде не очень.
У вас на приходе есть охрана?, ну сторож какой? Во внебогослужебное время, пока храм открыт? Замучали неадекватные личности ... Дошло до того, что продавцов в лавку стали брать с навыками единоборств. Я не шучу... Увели уже несколько икон, недавно одного прямо за руку схватили... Теперь в лавке работает тетя, так умеет всю пьянь выводить! Пока наши дяди интелигентничают, она мигом расправляется (без приемчиков пока). Я, находясь как-бы в поиске работы, спросила у мужа, мол, в лавку может... Ни в коем случае, говорит... В поездке были, тоже интересовалась, говорят, охраны нет. На помощь только Божию надеются. Так как быть?
У вас на приходе есть охрана?, ну сторож какой? Во внебогослужебное время, пока храм открыт? Замучали неадекватные личности ... Дошло до того, что продавцов в лавку стали брать с навыками единоборств. Я не шучу... Увели уже несколько икон, недавно одного прямо за руку схватили... Теперь в лавке работает тетя, так умеет всю пьянь выводить! Пока наши дяди интелигентничают, она мигом расправляется (без приемчиков пока). Я, находясь как-бы в поиске работы, спросила у мужа, мол, в лавку может... Ни в коем случае, говорит... В поездке были, тоже интересовалась, говорят, охраны нет. На помощь только Божию надеются. Так как быть?
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
У нас в храме ворота закрываются на ночь. Охранник тоже сидит в сторожке.Просто задержались допоздна и когда уходили, он нас выпустил.....
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
А у нас никого нет, не охраны, не сигнализации. Хотя последнее нам предлогалиъ установить сам начальник ОВД, но денег нет таких какие просят. Вот тоже на помощь Божию надеемся только. Днем тоже один продавец сидит и все.
-
Машка-Катя
- Всего сообщений: 11
- Храм, где служит муж: Знаменский храм
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер-экономист, регент
здравствуйте. я первый раз здесь. могу ответить на этот вопрос что если с Божьей помощью трудится то совсем не сложно,а если рядом всегда верное плечо мужа в два раза легче становится
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а вы матушка фотина при храме чем занимаетесь?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а вы матушка фотина при храме чем занимаетесь?
-