Nusha:В праздники приедешь с малышом на приход мужа, служба окончена, батюшки-матушки празднуют во время общей трапезной, а ты стоишь у двери алтаря и ждешь пока муж уборку закончит, а за общий стол не зовут: по рангу не положено.
Странно,конечно,везде свои правила.Нас всегда наш бывший настоятель звал на обед(т.е. когда мой муж был алтарником),и даже приказывал,и обижался ,если не приходила и ругал моего мужа.Так что старалась не отказывать.А когда соборные службы были - то всех батюшек -ОБЯЗАТЕЛЬНО с матушками и всех алтарником и всех певчих!
Nusha
Помоги вас Господи!Очень рада вас здесь видеть!
По-моему вопрос актуален.Мой муж с 14-ти помогал в алтаре.А в 24-ре года его рукоположили во диакона.Получается все 10 лет он "Был уборщиком"(

,смешное название,конечно все это не так,разве можно назвать их так,кто находится во Святая Святых?)В это время он заочноучился в семинарии,первый год он отучился очно,но после болезни мамы вынужден верныться домой и доучиваться заочно.Потом еще светское образование

психолог,историк.

Вот так .Диаконом был1 год и 5 месяцев.В священном сане всего он 5 лет.(летом будет).
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )