Да, это понятно, попросить Создателя избавить от искушений, дать радость, утешить... это правильно и понятно, но я о другом,="Оксана"]
У каждого свой путь спасения. "Просто помолиться" - это как?Любая молитва "просто" разговор с Богом или со Святыми. Так что "просто помолиться" - очень большое дело. Ошибки раскаянные , оставленные в Таинстве покаяния - это желание их оставить навсегда. А дальше действительно постараться это сделать.
ведь для чего то было попущено нам. А значит, надо искать в себе "прорехи", может, в начале нужно просить Бога указать на свои ошибки. и просить помощи, чтобы со смирением принять их.
Дальше, да, лечение с молитвой и покаянием... Но я не про это, это само собой,я про то, чтобы искушение было на пользу.
И ошибки в себе найти.
И лечиться с молитвой, верой и покаянием.
И благодарить, конечно же, за все.
То есть не пропущен ли пункт о видении своих ошибок, ведь без Божией помощи своих грехов не увидишь...
Спасибо!
Желаю вам всем радости и утешения!
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Мне очень понравилось, как утешительно сказал по этому поводу Владыка Кирилл:Ю.К.: просто надо всегда держаться за Господа и не пускать в жизнь свою грязь, тогда не будет как у меня ...нечего мне было ворон считать, как говорится.
.
Мы же люди и время от времени нам нужно "спотыкаться", без этого нет духовного роста.
Дай Вам Бог, милая матушка, радости душе Вашей, и умиления сердечного!
Все будет хорошо, верую, Господи!

Мобильная версия