В ожидании Пасхи ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Re: В ожидании Пасхи
Вот идея мне понравилась (точнее дитю
):
Пасхальные яйца, украшенные крупой
Вот еще одна идея, как украсить пасхальное яичко: при помощи крупы. Мы использовали рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком.
Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер.
Как приготовить клейстер? Возьмите 200 г воды (стакан) и 1 ст.л. с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.
Источник: http://www.kopilochka.net.ru
Пасхальные яйца, украшенные крупой
Вот еще одна идея, как украсить пасхальное яичко: при помощи крупы. Мы использовали рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком.
Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер.
Как приготовить клейстер? Возьмите 200 г воды (стакан) и 1 ст.л. с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.
Источник: http://www.kopilochka.net.ru
-

- В ожидании Пасхи - 05.jpg (23.15 КБ) 1148 просмотров
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
о, ну этого добра у нас навалом, мы из крупы картинки делаем. Про пасхальные яйца еще подумаюЕленушка:Пасхальные яйца, украшенные крупой
Елена
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Дочерей: 5
Вот здесь есть деревянные яйца с подставками разных размеров от 50 до 150 рублей:
http://www.tatianka.ru/?id=96
http://www.tatianka.ru/?id=96
Моя семья - моё богатство!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Девочки из Питера!
Если кому-то интересно, то деревянные болванки яиц можно купить у метро "Электросила". Я сегодня случайно там оказалась, и недалеко от входа в метро увидела лоток, за которым женщина продавала чистые деревянные заготовки досок, яиц, ложек и т.д. Удивило, что стандартное яйцо стоит всего 20 рублей.
Женщина сказала, что стоит здесь часто, после 12 часов.
Если кому-то интересно, то деревянные болванки яиц можно купить у метро "Электросила". Я сегодня случайно там оказалась, и недалеко от входа в метро увидела лоток, за которым женщина продавала чистые деревянные заготовки досок, яиц, ложек и т.д. Удивило, что стандартное яйцо стоит всего 20 рублей.
Женщина сказала, что стоит здесь часто, после 12 часов.
-
Автор темыИволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Я когда преподавала в изостудии, мы с детьми изготовляли "писанки". Сначала, выдували содержимое яйца, потом наносили воском рисунок самодельным писачком, поочередно окунали в краситель. Затем снимали воск, продевали нитку с бантиком и украшали букет вербы. Жаль, что не осталось фотографий
. А с малышами делали "крапинки", наносили капельки воска и так же красили. Дети были в восторге от этих занятий! 
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Тусик,
получается после того, как воск застыл, яйцо опускают в краску полностью? А краску какую использовали?
получается после того, как воск застыл, яйцо опускают в краску полностью? А краску какую использовали?
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Еленушка
Мы брали яички белого цвета, сначала протирали содовым раствором, чтобы обезжирить. Далее наносили воском то, что будет на яичке белого цвета. Воск остывает быстро. После окунали в краску, например желтую, только краска не должна быть горячей. Когда яичко высохнет, опять рисовали воском, но то, что будет желтым. В конце аккуратно снимали воск над пламенем свечи, вытирая тряпочкой. Красотище, не надо и особых умений рисовать. Сейчас мне ребенок не даст это сделать, уж больно любит свечи задувать!
к
Мы брали яички белого цвета, сначала протирали содовым раствором, чтобы обезжирить. Далее наносили воском то, что будет на яичке белого цвета. Воск остывает быстро. После окунали в краску, например желтую, только краска не должна быть горячей. Когда яичко высохнет, опять рисовали воском, но то, что будет желтым. В конце аккуратно снимали воск над пламенем свечи, вытирая тряпочкой. Красотище, не надо и особых умений рисовать. Сейчас мне ребенок не даст это сделать, уж больно любит свечи задувать!
-