подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
МамаМаринья
- Всего сообщений: 739
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Re: Подарок духовному отцу
Девочки, Вы все умницы, я вас обожаю.
Таня
Ваше сообщение не только советы, - Вы сумели выложив список подарков рассказать о том, насколько чудесно иметь духовника, много друзей, и жить во Христе. Дали понять, что любовь между людьми не оскудела. Браво!

Таня
Ваше сообщение не только советы, - Вы сумели выложив список подарков рассказать о том, насколько чудесно иметь духовника, много друзей, и жить во Христе. Дали понять, что любовь между людьми не оскудела. Браво!
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
А мне кажется, что иногда люди сами в разговоре говорят о том, что хотели бы иметь, но не позволяют либо денежные проблемы, либо еще что-либо. Надо просто вспомнить, о чем мечтал выш духовный отец. Всегда самым лучшим оказывается тот подарок, о котором ты мечтал.
У нас однажды нашему духовному отцу подарили шлифовальную машинку (он ее давно хотел, любит мастерить своими руками). Тоже сбросились несколько человек и купили. При дарении так вообще так здорово получилось . Ему сказали, что мол дарим вам эту машинку, чтобы вам теперь удобнее было нас шлифовать, сглаживать так сказать наши углы и неровности. Так эту шутку мы до сих пор вспоминаем.
Я я как-то привезла из поезки в подарок килограмма два ладана. Так он так рад был, что на целый год его обеспечила.
У нас однажды нашему духовному отцу подарили шлифовальную машинку (он ее давно хотел, любит мастерить своими руками). Тоже сбросились несколько человек и купили. При дарении так вообще так здорово получилось . Ему сказали, что мол дарим вам эту машинку, чтобы вам теперь удобнее было нас шлифовать, сглаживать так сказать наши углы и неровности. Так эту шутку мы до сих пор вспоминаем.
Я я как-то привезла из поезки в подарок килограмма два ладана. Так он так рад был, что на целый год его обеспечила.
Последний раз редактировалось Tatiana Gr 19 сен 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Сыновей: 1
Тогда уж лучше на филонь (православную ткань просто так в провинции не купишь, если только в Москву ехать).
-
Мирра
- Модератор
Не согласна- облачения есть во всех храмах служебные,свое приносить не всегда удобно и нужно. А ряса и подрясник - личная вещь. Хотя что спорить - Алла уже подарила наверно
что-нибудь.
что-нибудь.
-
Алла
Не смогу вспомнить, ибо мысли читать не умею, а при мне он не говорил ничего на эту темуTatiana Gr.:Надо просто вспомнить, о чем мечтал выш духовный отец.
Простите Татьяна, я не придираюсь, но словосочетание "православная ткань" умиляет. Так и хочется спросить: "А эта ткань како верует?"Tatiana Gr.:православную ткань просто так в провинции не купишь
Не-е-е-е-е! Алла дэвушка предусмотрительная, спросила очень и очень заренее, чтоб можно было и первые ответы обдумать, и те, что попозже.Ира: Хотя что спорить - Алла уже подарила наверно
что-нибудь.
-
Мирра
- Модератор
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алла
Еще вспомнилось много подарков...о. Серафиму - статуетку молящегося на камне св. Серафима Саровского со словами: - Молитвенно желаем здоровья, здоровья и еще 1000 раз его...Он даже прослезился...и я тоже...
(У него тогда артрит обострился
); пучок из 9 темно-красных роз без упаковки и коньяк Хенесси (ему же тоже приходиться угощать
); картину+фиалку в горшке; большую фотографию с видом Валаама в дорогой рамке+букет альстромерий разноцветных;большому красивому подсвечнику были рады и монах и белый священник; также и четкам из янтаря; просто икону из Греции; самодельные пельмени из горбуши с хеком+большой пирог с капустой+кагор; пальто демисезонное; альбом о монастыре+закладка для Евангелия; Требник в кожаном переплете...
А Отец-то монах или нет?
Еще вспомнилось много подарков...о. Серафиму - статуетку молящегося на камне св. Серафима Саровского со словами: - Молитвенно желаем здоровья, здоровья и еще 1000 раз его...Он даже прослезился...и я тоже...
А Отец-то монах или нет?
Слава Богу за все!
-
Алла
Да.Таня:А Отец-то монах или нет?
Спаси, Господи!Таня:Еще вспомнилось много подарков...
-