Можно ли молиться за умерших некрещенных детейВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Можно ли молиться за умерших некрещенных детях.

Сообщение Свеча сапёра »

Знание мое не книжное - не богослов - передаю только то, что от отцов Церкви почерпнула :Rose: ... А голубей почему? Может быть потому, что именно голубь принес добрую весть Ною? Конечно - это упование на милость Божию!...вот Пюхтицкие кормят тоже (в Пюхтицах об этом мне когда-то в первый раз и сказали) http://www.pravpiter.ru/gorn/n016/ta001.htm

А свечи ставят, как правильно Фотина пишет, на канун в Троицу и Духов День за всех, не похороненных по православному обычаю с молитвой, чтоб Господь их помиловал, но не во время панихид. Можно, когда поминают "за всех и за вся" или после служб..

Может быть вы все и правы, но, зная многих Отцов, поступающих таким образом, буду вместе с ними и дальше заблуждаться :chelo: Прошу прощения, если кого смутила - можете и удалить, если что...
Слава Богу за все!
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

*Матуся* Про иеромонаха там написано :D А вот где и кем была издана эта молитва - вот интересно.
Впрочем, текст вполне хороший, мне кажется. Хотя такие вот выражения - "окрести их в море щедрот Твоих" - не люблю :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Таня: Может быть вы все и правы, но, зная многих Отцов, поступающих таким образом, буду вместе с ними и дальше заблуждаться :chelo: Прошу прощения, если кого смутила - можете и удалить, если что...
Танечка, по-моему, это тот случай, о котором сказано в Писании - "по делам их не поступайте" Мт: 23-3
Что ж хорошего будет, если все будем "заблуждаться из уважения"? :unknown:

Я мужа постоянно поправляю - и он рад. Ну троечник он, семинарию со скрипом закончить не может... ;)
А что у нас в монастыре творилось года 4 назад... :cry:
Уж ТАКАЯ ересь... Я бесконечно уважаю настоятельницу, но тогда честно отказалась слушать ее "авторитетное мнение".

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Марина (правильно транскрипцию прочитала?)
Молитесь келейно за умерших Ваших детей. У Господа чертогов много, милости тоже.
Оставшихся Вам в утешение деток постарайтесь приобщить к Церкви. Они тоже будут вымаливать старшеньких...
Как это ни жестоко звучит, но наверно это - урок. Научение и нам и Вам, что смерть подле нас ходит и откладывать свое пришествие к Богу не стоит.
Милостыня, молитва, Таинства Ваши и двух деток могут многое сделать для душ усопших.
Кроме того, откуда нам знать, как умирал Ваш старший сын? Возможно, что его покаяние и обращение к Богу были сильны?..
Главное не отчаиваться. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема