Повышение иммунитета у малышаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: как можно повысить иммуннитет у 2летнего малыша?

Сообщение Фрося »

Оливия
вот клуб родителей детей-астматиков. На сайте доктора Комаровского, который как раз пропагандирует здоровый образ жизни.
Очень надеюсь, что поможет Вам!!! :Rose: Здоровья доченьке!!!
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Фрося
Спасибо :chelo: . Конечно, сейчас все же проще - информации в Интернете много, да и свой опыт накопился :smile: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Оливия , а вы уверенны что у ребенка астма, ведь это серьезный диагноз. Были ли у нее приступы удушья?.
Просто моему сыну в 10 лет тоже один доктор поставил такой диагноз, т.к часто болели обструктивным бронхитом в детстве, 3-4 раза в год и возможно наслетственность от отца. Но вскоре мы проверились у другого врача более опытного и диагноз не подтвердился. Потом ребенок стал заниматься спортом - хоккем и стал намного меньше болеть.
Поэтому у меня сомнения... .
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Юлианна:
Юджиния:А деринат никто не пробовал?
мы пробовали, результатом довольна. Единственная трудность - часто капать детям, которые возятся при этом как ужи. :smile:
А я капаю всем шестерым (чё-то все заболели), причем по старшинству. Поэтому старшие, чтобы не пугать младших, весело смеются, а младшие хохочут уже из солидарности :smile: :friends: А помогает здОрово. Хотя наверно вредность какая-то, раз так лихо вылечивает
А закаливать нужно обязательно. Помимо рецепта Фроси, необходимо обеспечить ребенка хотя бы прогулками и постараться отменить иммуномодуляторы без страшной необходимости, т.к. совершенно точно написали, что искусственное стимулирование организма на выработку иммунитета приводит к полному отказу этого самого организма работать самостоят-но. Так что воздух, солнце и вода - наши лучшие друзья. А насчет моря - ну нет у людей денег! Но ведь прогулки один-два раза в день - БЕСПЛАТНЫЕ! Только проще поплакать про отсутствие денег для моря, отсутствие мужа, отсутствие здоровья - и не пойти. А прогулки и обязательный ежедневный душ - главное лечение при плохом иммунитете
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Оливия

Сообщение Оливия »

золушка
Полдня собираюсь с духом, чтобы ответить :smile: . Понимаю, что Вы спрашиваете из добрых побуждений :friends: :smile: .
Да, ребенок стоит на учете у аллерголога-иммунолога, а также прошел полное обследование в диагностическом центре и ежегодно повторяет его в течение 5 лет. Это обследование включает в себя проверку ФВД, иммунограмму, кровь на аллергены, скарификационные пробы и т.д. До приступов удушья стараюсь не доводить - получает базовую терапию, пользуется 4 раза в день пикфлуометром и при падении показателей - сальбутомолом или беродуалом.
Вспоминать, как все начиналось, сегодня уже сил нет - это долго и не очень приятно. :(
А нервничаю я потому что до сих пор приходится воевать с медициной. Педиатры плохо распознают астму - тоже долго ставили обструктивные бронхиты (в МКБ нет такого диагноза), трудно попасть к специалисту, хлопотно получать базовую терапию. Ну все и так знают проблемы нашей медицины :cry: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Не переживайте, Оливия. Астма сейчас - обычнй детский диагноз, к сожалению. У моей племянницы тот же диагноз, у сына друзей... До какого-то возраста детям и не ставят этот диагноз - только сопутствующие заболевания. Держитесь, дорогая - Вы ведь уже знаете, что эта болезнь неизлечима, возможна лишь длительная ремиссия, чего и желаю ребенку от всего сердца. Племянница на сегодняшний день довольно успешно переносит приступы - ее мама уверена, что это из-за занятий зимой лыжами, а летом ежегодного моря. Денег не хватает катастрофически, но, по словам мамы: Я готова есть раз в неделю, лишь бы не видеть больше приступов... Бывает с дочкой в лесу, старается ее не волновать. И - что нам не очень нравится - при начальных проявлениях любой простуды сразу же дает Сонечке сильнейшие антигистаминные препараты. Приступы бывают, но не сильные.
А знакомые поддерживают ремиссию сына уже неск-ко лет с помощью гомеопатии. Да, и другие знакомые - ремиссию дочери - тоже гомеопатией.
Простите, Вы лучше меня все это знаете, я только хочу показать, что мы переживаем за вас и много о вас думаем :Rose: :Rose: :Rose:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Альбина
Всего сообщений: 3
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Повышение иммунитета у малыша

Сообщение Альбина »

Нам по совету духовника весьма помогла немецкая гомеопатия, в частности, препарат Ангин-Хель.
Оливия

Сообщение Оливия »

муха
Я уже, вобщем, адаптировалась, астма-школу закончила и теперь даже педиатр ставит меня в пример другим мамам :oops: .
Да, гомеопатия, особенно хелевская, вещь неплохая. Правда, мне кажется, она больше для нетяжелой ситуации.
Девочки, желаю всем деткам - здоровья!!!
золушка
Всего сообщений: 1452
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Оливия Помоги Господи! :friends: Вы наверное правильная мать что слушаетесь врачей.
Я их плохо слушаюсь, практически не лечу ребенка таблетками, стараюсь народными средствами.
Нам тоже аллерголог-иммунолог такой диагноз поставил при том, что никогда не было приступов удушья и столько всего понавыписыла, что мне дурно стало, особенно от ингаляторов. Но я не дала ни одной таблетки--- потому что не верила, что это правда--- и понимала, что может рискую здоровьм ребенка и это ответственность. Молилась Богу и просила помощи и вразумления. И через некоторое время, совершенно случайные знакомые ,отвезли меня с сыном к другому врачу, у которого своя небольшая клиника. Врачу, где-то лет 50, в кабинете иконы были, и он сказал, что все это полный бред и назначил чистить организ, что это паразиты изнутри подтачивают организм... .
Оливия, я не могу Вам советовать не лечить ребенка таблетками. Здоровье ведь оно тоже в руках Божих. И если Господь попускает какую-либо скорбь, то Он и помогает с ней справится--- надо только всегда в это верить ...
Простите меня, если что не так. :Rose:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Давненько тема не поднималась. Сама задалась вопросом о повышении иммунитета у ребенка, когда он пошел в сад. Тут пишут про обследования, а наша педиатр на все мои вопросы отвечает одно: "Что Вы хотите, ребенок пошел в садик,теперь так и будет" :fool: Я конечно все понимаю, но чем больше мы ходим, тем дольше стали болеть. Нам всегда прописывают симптоматическое лечение, но ведь надо искать причину понижения иммунитета, а у нас даже направление на анализы не дают :unknown:
У меня такой вопрос: матушки,дорогие, подскажите, к какому врачу надо все-таки попасть, чтобы понять как действовать дальше, ну нельзя же просто смотреть как ребенок каждый месяц болеет. И какие эффективные методы повышения иммунитета еще можете посоветовать? Ну кроме меда, чеснока, и козьего молока (мед сильный аллерген,а нам еще 3-х нет, чеснок внутрьбоюсь давать, а козье молоко просто взять негде).
Анализ крови общий мы сдавали, гемоглобин в норме, последний мазок и анализ кала на паразитов тоже был отрицательный. А так я купаю ее с хвойным концентратом, морской солью, травами (поочередно), после купания в ванне прохладным душем обмываю; гулятьходим по возможности, но у нас довольно суровые зимы,долго не погуляешь, периодически пропиваем поливитамины, и сироп шиповника. Остальное нам недоступно, деревня, лес, речка, свежий воздух, голыми ноками по земельке...
Закрыто Пред. темаСлед. тема