Давненько тема не поднималась. Сама задалась вопросом о повышении иммунитета у ребенка, когда он пошел в сад. Тут пишут про обследования, а наша педиатр на все мои вопросы отвечает одно: "Что Вы хотите, ребенок пошел в садик,теперь так и будет"

Я конечно все понимаю, но чем больше мы ходим, тем дольше стали болеть. Нам всегда прописывают симптоматическое лечение, но ведь надо искать причину понижения иммунитета, а у нас даже направление на анализы не дают
У меня такой вопрос: матушки,дорогие, подскажите, к какому врачу надо все-таки попасть, чтобы понять как действовать дальше, ну нельзя же просто смотреть как ребенок каждый месяц болеет. И какие эффективные методы повышения иммунитета еще можете посоветовать? Ну кроме меда, чеснока, и козьего молока (мед сильный аллерген,а нам еще 3-х нет, чеснок внутрьбоюсь давать, а козье молоко просто взять негде).
Анализ крови общий мы сдавали, гемоглобин в норме, последний мазок и анализ кала на паразитов тоже был отрицательный. А так я купаю ее с хвойным концентратом, морской солью, травами (поочередно), после купания в ванне прохладным душем обмываю; гулятьходим по возможности, но у нас довольно суровые зимы,долго не погуляешь, периодически пропиваем поливитамины, и сироп шиповника. Остальное нам недоступно, деревня, лес, речка, свежий воздух, голыми ноками по земельке...