Юджиния:Есть и у нас такие священники, но живут они под потенциальной возможностью быть отправленными за штат, в случае жалобы на отказ совершить над просящим то или иное таинство.
Вот-вот. А я про общую политику Церкви. А то у нас статистика смешная. Более 50 % жителей России считает себя христианами, и менее 30% назвали себя верующими

Я цифр не помню, но соотношение примерно такое было три года назад.
Рябина:Ведь пост-это не только воздержание в пище,но,прежде всего,- время делать добрые дела
ИМХО, время делать добрые дела - ВСЕГДА
Юджиния:Мне очень хороший вертебролог при остеопорозе запретил есть сыр, творог, и назначил диету в основном овощную + немного мяса.
Действительно хороший
lobanova:Вертебролог, если я правильно понимаю, занимается давлением и все такое...?
Нет, это специалист по позвоночнику - между хирургией и неврологией (не путать с невропатологией)
lobanova:специалисту по крови, так вот она настаивает на регулярном употреблении мяса красных сортов (свинина, говядина).
Это далеко не самый эффективный способ

А мне гинеколог православного вероисповедания во время беременности гемоглобин очень даже постным способом поднимала

Так что правда где-то посередине. И если врач не подпрыгивает на стуле при слове "пост", то может напрячь свою голову и вспомнить массу способов борьбы с анемией, не только "мясной". Но им же напрягаться смысла нет, тем более, что можно ещё и удовольствие получить от того, что ты чьи-то принципами покомандовал. Я не про Ваш конкретно случай, но по себе видела это не раз. В первую беременность мне хорошо мозг промывали на тему, что без мяса мы с ребёнком погибнем и т. д., и т. п. А как раз Великий пост был. Я напугалась, духовника напугала, он разрешил в выходные мясо есть. А во вторую беременность мне гинеколог православная быстро политику партии разложила - и по кальцию, и по гемоглобину. Никаких проблем не было. Постилась гораздо ближе к обычному мирскому уставу и чувствовала себя отлично. Но о рационе думала больше - свекла печёная, рыба печёная (жареная, варёная не годится) и т. д., петрушка пучками, кальмары.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)