Родители против бракаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пастушка
Всего сообщений: 1045
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Семейная драма!

Сообщение Пастушка »

shanso у вас всё наладится :Rose:
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Кумушка: Но я всегда знала, что даже если я буду знакомить маму с крокодилом Геной, то она примет мой выбор. Она у меня удивительный человек! :smile:
А вот не надо обижать бедного Гену!!! :) Он-то как-раз очень положительный товарищ, мечта любой тещи. :good: А с лица воду не пить :D
Последний раз редактировалось Верба 21 сен 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Ксения*: [-----------------
Главное - чтобы он к тебе бережно относился. Тут ой-ой как надо внимательно на него смотреть!
А остальное - пройдет :Rose: :Rose: :Rose:
---------------
:friends:
А когда твои родители увидят как он к тебе бережно относится, увидят его человеческие качества, обязательно поменяют свое мнение!
Господи, спаси нас.
Автор темы
shanso
Всего сообщений: 27
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение shanso »

Здравствуйте,дорогие матушки и форумчане!У меня есть одна хорошая новость :Yahoo!: ,может ещё пока рано радоваться,но вчера мой молодой человек говорил по телефону с мамой...они долго разговаривали,а потом :oops: ....я узнала,что мама пригласила в гости на выходные моего любимого :oops: :oops: :oops: !Я страшно переживаю :-| ...,но мы сделаем всё для того,чтобы родители нас поняли!Спасибо Вам,дорогие,за поддержку :cry: :chelo: :oops: :Rose: !!!!!!!!!!!Вы мне прямо уже стали родными,ведь с такими вопросами даже иногда с друзьями не посоветуешься :roll: !Спасибо,Матушки! :friends:
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

shanso
Вот видишь, как все хорошо получается!!! Я рада за вас! :Rose:
Вероника
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Кажется, мама пошла на сближение... :smile:
shanso:...я узнала,что мама пригласила в гости на выходные моего любимого :oops: :oops: :oops: !Я страшно переживаю :-|
shanso
Вот это новость! :good:
Напиши имена, если хочешь - ваши и родителей. Надо помолиться за вас :bible:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

shanso!
Отличная новость! :roll:
Только помни, что родители переживают и волнуются не меньше вашего. Поверь мне, им тоже очень важно не просто рассмотреть претендента на руку дочери, но и самим быть на высоте. Это, так сказать, обоюдный экзамен. Будет здорово, если твой жених подарит маме что- нибудь, совсем не обязательно дорогое. Цветы- просто прекрасно. Любой женщине это приятно, а будущей теще знаки внимания от потенциального зятя- тем более. :smile: Постарайтесь вести себя естественно и не обижаться на возможные подробные расспросы со стороны родителей. Им же важно узнать, в чьи руки они отдают любимую дочь. Думаю, что встреча ваша пройдет на высшем уровне. :D Главное, побольше доброжелательности.
Помощи Божией вам всем!
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Кумушка,все правильно,и еще будьте искренними с родителями.Дай,Бог,помощи!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

shanso
Моим родителям тоже не очень понравилось, когда мой будущий муж поступил учится в семинарию: "Зачем ему это надо, можно и так в храм ходить, а у него такая хорошая перспективная специальность (программиста)!" Я тоже переживала, но муж (тогда ещё жених) сказал: "Всё зависит от нас. Если родители будут видеть, что наши отношения основаны на любви и согласии, то их отношение изменится". Так и получилось. Мы живём вместе с моими родителями и они души не чают в зяте, убедились, что он человек трудолюбивый, порядочный, неконфликтный.
shanso, если Ваш жених сумеет показать, что действительно искренне любит Вас и уважает Ваших родителей, то всё уладится с Божией помощью.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Нюрка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский храм МО
Профессия: клирошанка

Сообщение Нюрка »

Разрешите мне пойти не много в разрез с общим мнением относительно вашей ситуации. Есть такая замечательная книга "Письма о.Иоанна Крестьянкина", в которой он отвечает в т.ч. на подобные вопросы девушек. Так вот: для заключения брака и при уходе в монастырь родительское Благословение является ОБЯЗАТЕТЕЛЬНЫМ! (искл.когда родители не являются православными или болящими). Поэтому, дай Вам Бог, что бы они приняли вашего жениха и благословили Ваш союз, но если этого не произойдет, советую 1000 раз подумать и обратиться к своему духовнику.
Закрыто Пред. темаСлед. тема