Родители против брака ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Семейная драма!
Он-то как-раз очень положительный товарищ, мечта любой тещи.
А с лица воду не пить
А вот не надо обижать бедного Гену!!!Кумушка: Но я всегда знала, что даже если я буду знакомить маму с крокодилом Геной, то она примет мой выбор. Она у меня удивительный человек!![]()
Последний раз редактировалось Верба 21 сен 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
А когда твои родители увидят как он к тебе бережно относится, увидят его человеческие качества, обязательно поменяют свое мнение!
Ксения*: [-----------------
Главное - чтобы он к тебе бережно относился. Тут ой-ой как надо внимательно на него смотреть!
А остальное - пройдет![]()
![]()
---------------
А когда твои родители увидят как он к тебе бережно относится, увидят его человеческие качества, обязательно поменяют свое мнение!
Господи, спаси нас.
-
Автор темыshanso
- Всего сообщений: 27
- Дочерей: 0
- Профессия: учитель
Здравствуйте,дорогие матушки и форумчане!У меня есть одна хорошая новость
,может ещё пока рано радоваться,но вчера мой молодой человек говорил по телефону с мамой...они долго разговаривали,а потом
....я узнала,что мама пригласила в гости на выходные моего любимого
!Я страшно переживаю
...,но мы сделаем всё для того,чтобы родители нас поняли!Спасибо Вам,дорогие,за поддержку
!!!!!!!!!!!Вы мне прямо уже стали родными,ведь с такими вопросами даже иногда с друзьями не посоветуешься
!Спасибо,Матушки! 
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Кажется, мама пошла на сближение...
Вот это новость!
Напиши имена, если хочешь - ваши и родителей. Надо помолиться за вас
shansoshanso:...я узнала,что мама пригласила в гости на выходные моего любимого![]()
![]()
!Я страшно переживаю
![]()
Вот это новость!
Напиши имена, если хочешь - ваши и родителей. Надо помолиться за вас
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
shanso!
Отличная новость!
Только помни, что родители переживают и волнуются не меньше вашего. Поверь мне, им тоже очень важно не просто рассмотреть претендента на руку дочери, но и самим быть на высоте. Это, так сказать, обоюдный экзамен. Будет здорово, если твой жених подарит маме что- нибудь, совсем не обязательно дорогое. Цветы- просто прекрасно. Любой женщине это приятно, а будущей теще знаки внимания от потенциального зятя- тем более.
Постарайтесь вести себя естественно и не обижаться на возможные подробные расспросы со стороны родителей. Им же важно узнать, в чьи руки они отдают любимую дочь. Думаю, что встреча ваша пройдет на высшем уровне.
Главное, побольше доброжелательности.
Помощи Божией вам всем!
Отличная новость!
Только помни, что родители переживают и волнуются не меньше вашего. Поверь мне, им тоже очень важно не просто рассмотреть претендента на руку дочери, но и самим быть на высоте. Это, так сказать, обоюдный экзамен. Будет здорово, если твой жених подарит маме что- нибудь, совсем не обязательно дорогое. Цветы- просто прекрасно. Любой женщине это приятно, а будущей теще знаки внимания от потенциального зятя- тем более.
Помощи Божией вам всем!
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Кумушка,все правильно,и еще будьте искренними с родителями.Дай,Бог,помощи!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Ива
- Всего сообщений: 940
shanso
Моим родителям тоже не очень понравилось, когда мой будущий муж поступил учится в семинарию: "Зачем ему это надо, можно и так в храм ходить, а у него такая хорошая перспективная специальность (программиста)!" Я тоже переживала, но муж (тогда ещё жених) сказал: "Всё зависит от нас. Если родители будут видеть, что наши отношения основаны на любви и согласии, то их отношение изменится". Так и получилось. Мы живём вместе с моими родителями и они души не чают в зяте, убедились, что он человек трудолюбивый, порядочный, неконфликтный.
shanso, если Ваш жених сумеет показать, что действительно искренне любит Вас и уважает Ваших родителей, то всё уладится с Божией помощью.
Моим родителям тоже не очень понравилось, когда мой будущий муж поступил учится в семинарию: "Зачем ему это надо, можно и так в храм ходить, а у него такая хорошая перспективная специальность (программиста)!" Я тоже переживала, но муж (тогда ещё жених) сказал: "Всё зависит от нас. Если родители будут видеть, что наши отношения основаны на любви и согласии, то их отношение изменится". Так и получилось. Мы живём вместе с моими родителями и они души не чают в зяте, убедились, что он человек трудолюбивый, порядочный, неконфликтный.
shanso, если Ваш жених сумеет показать, что действительно искренне любит Вас и уважает Ваших родителей, то всё уладится с Божией помощью.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Нюрка
- Всего сообщений: 40
- Храм, где служит муж: Никольский храм МО
- Профессия: клирошанка
Разрешите мне пойти не много в разрез с общим мнением относительно вашей ситуации. Есть такая замечательная книга "Письма о.Иоанна Крестьянкина", в которой он отвечает в т.ч. на подобные вопросы девушек. Так вот: для заключения брака и при уходе в монастырь родительское Благословение является ОБЯЗАТЕТЕЛЬНЫМ! (искл.когда родители не являются православными или болящими). Поэтому, дай Вам Бог, что бы они приняли вашего жениха и благословили Ваш союз, но если этого не произойдет, советую 1000 раз подумать и обратиться к своему духовнику.
-