Не знаю, как помочь...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Не знаю,как помочь...

Сообщение Селестина »

Юджиния:Лобанова, жить в квартире детей? Или сдавать её, а самим снимать б0льшую?
Беляночка:И что у них с жильём? Ведь вы могли бы жить с ними в их квартире.
С квартирой нужно еще разобраться... Она малогабаритная, однокомнатная, не приватизированная... Мы там не поместимся... Анна выбивала ее, вроде через горсовет, не известно как она оформлена... :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение matinka »

у нас в области был случай (в новостях показывали), когда 11 летний мальчик остался сам (бабушка, его воспитывавшая умерла, он кстати за ней тоже сам ухаживал, мама где-то в России). ему всем селом помогали. он и на огороде работал, и кушать себе сам готовил, а односельчане, чем могли помогали. и в интернат отказался ехать, чтобы дом не оставлять. председатель в селе тоже помог. это, конечно, совсем другой случай, но я к тому, что может быть дети могли бы жить в своей квартире, имея опекуна.
и думаю с мамой надо говорить. мне рассказывали случай, когда женщина, сама воспитывавшая детей, заболела раком и нашла своим детям семью. и вот эти будущие родители забрали к себе и детей, и маму. правда, они были из-за границы (будущие родители).
главное не отчаиваться и молиться. чудеса бывают и в наше время.
помоги, Господи, всем нуждающимся в этом.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Моя очень хорошая знакомая говорит, что никаких жилищных нормативов не существует в случае даже усыновления (не говоря уже об опеке и приемной семье). По крайней мере, в РФ, думаю, что украинское законодательство в этом случае мало чем отличается. Не надо бояться, что будут какие-то причины, по которым деток не отдадут. :Rose:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Повилика:Моя очень хорошая знакомая говорит, что никаких жилищных нормативов не существует в случае даже усыновления (не говоря уже об опеке и приемной семье).
Существует и очень жёсткое. Знаю, что в Белоруссии с этим гораздо проще.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Повилика

Сообщение Повилика »

Юджиния
Моя подруга живет в России. И она говорила не просто так, а как человек прошедший через все это. Главное, чтобы было искреннее желание взять деток, и все возможно.
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Повилика
Когда органы опеки принимают решение о праве усыновления или опеки, комиссия приходит и проверяет жилищные условия... Если она сочтет их не подходящими,то может отказать. Но это дело десятое... У нас проблема в том,что нам НЕКУДА брать детей. То есть своего жилья у нас пока нет, по документам. И живем мы пока в одной комнате, которая к тому же, принадлежит родителям. Нам не дадут и некуда брать,я уже писала,что даже двухярусную кровать поставит некуда. Ну не на полу же им спать... Поэтому и думаю,как их пристроить. Чтобы их любили и в вере воспитывали...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

lobanova, Вы видели фильм 12? Там тоже был вопрос-кто присмотрит за никому ненужным чеченским мальчиком....Кроме Вас, они могут быть никому и не нужны....Хотя ситуация очень тяжелая, но Бог Вам поможет!
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Беляночка »

Повилика. В этом случае вряд ли им разрешат всей семьёй поместится в однокомнатной квартире-это будет чудо.
Повилика

Сообщение Повилика »

Повторюсь, что при желании, все решаемо и возможно.
Моя подруга (о которой я писала выше) очень интересуется этим вопросом и очень болезненно воспринимает, когда вокруг усыновления, опеки и т.п. витают различные мифы от незнания законодательства. Очень жаль, что из-за этого в первую очередь страдают дети.
Есть форум, где оговорены все юридические и не только аспекты принятие деток в семью, там можно и задать интересующий вопрос, юристы и просто опытные опекуны смогут реактивно ответить, т.к. там общается очень много людей, не равнодушных к судьбам деток, оставшихся без попечения родителей:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=115
Надя, при желании можно рассмотреть вариант съемного жилья.
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Повилика:при желании
Настя, что значит при желании? Мне и так тяжело... Я ЖЕЛАЮ помочь эти детям. Я сегодня обегала несколько инстанций пытаясь выяснить, достанется ли им квартира по наследству. Никто этого не делает. Они просто живут в приюте. Но я НЕ МОГУ, а не не желаю их взять. Потому,что у меня маленький не совсем здоровый сын, потому,что мы обременены стройкой, ты знаешь,что это такое, потому, что я не могу снимать жилье, это очень дорого, нужна как минимум двухкомнатная квартира, если при таком условии их удастся взять под опеку, то практически все выплаты уйдут на оплату квартиры и комунальных, а на что мы будем жить?Впятером? Сейчас мы с мужем за квартиру не платим, потому есть средства тянуть стройку, худо-бедно. А что потом? Я не могу позволить взять к себе детей и снова обречь их на нищету или тесноту, я не могу стелить им на полу , потому что у меня нет угла для кровати, и не могу все те средства,которые положены им на нормальное существование, отдавать за квартиру. И наконец, не хотела писать,но я сама не здорова. Каждый месяц мой муж вынужден отдавать не менее 100 $ на препараты базовой терапии, чтобы меня лечить... Я просто не могу себе позволить, взять детей. Я не знаю,как им помочь. Потому и написала. Есть надежда, что их возьмут, я прошу молиться. Есть более опытные и умные люди на форуме,я прислушиваюсь к их советам. Я узнала про патронат, и для себя рассматриваю такой вариант... Что еще нужно желать? И какого желания мне не хватает?
Закрыто Пред. темаСлед. тема