Повилика:при желании
Настя, что значит при желании? Мне и так тяжело... Я ЖЕЛАЮ помочь эти детям. Я сегодня обегала несколько инстанций пытаясь выяснить, достанется ли им квартира по наследству. Никто этого не делает. Они просто живут в приюте. Но я НЕ МОГУ, а не не желаю их взять. Потому,что у меня маленький не совсем здоровый сын, потому,что мы обременены стройкой, ты знаешь,что это такое, потому, что я не могу снимать жилье, это очень дорого, нужна как минимум двухкомнатная квартира, если при таком условии их удастся взять под опеку, то практически все выплаты уйдут на оплату квартиры и комунальных, а на что мы будем жить?Впятером? Сейчас мы с мужем за квартиру не платим, потому есть средства тянуть стройку, худо-бедно. А что потом? Я не могу позволить взять к себе детей и снова обречь их на нищету или тесноту, я не могу стелить им на полу , потому что у меня нет угла для кровати, и не могу все те средства,которые положены им на нормальное существование, отдавать за квартиру. И наконец, не хотела писать,но я сама не здорова. Каждый месяц мой муж вынужден отдавать не менее 100 $ на препараты базовой терапии, чтобы меня лечить... Я просто не могу себе позволить, взять детей. Я не знаю,как им помочь. Потому и написала. Есть надежда, что их возьмут, я прошу молиться. Есть более опытные и умные люди на форуме,я прислушиваюсь к их советам. Я узнала про патронат, и для себя рассматриваю такой вариант... Что еще нужно желать? И какого желания мне не хватает?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.