Интернет-мошенничество!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лето
Всего сообщений: 406
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Интернет-мошенничество!!!

Сообщение Лето »

[quote][/quote]
Помогать людям надо, а кому помощь на самом деле нужна он и от рубля не откажется. А мошенники обычно говорят ,что это очень мало, давай больше. Сколько раз такое было. А лучше всего помогать кого знаешь. Ведь в каждом приходе есть очень, очень бедные прихожане, которым не чем детей кормить.Вот и делать им подарки незаметно к большим праздникам одежда, продукты,...в конверте, как Святитель Николай. Зато точно по адресу дойдет и радостно будет на сердце :Yahoo!:
Но после таких добрых дел обычно искушения начинаются :P , если так ,то точно по адресу дошло. :chelo:
Реклама
Кэлен
Всего сообщений: 780
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

муха
:chelo: :Rose:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

маТаня:То есть - я правильно понимаю? - на улице ты подаешь абсолютно всем с протянутой рукой просящим: стоящим, сидящим, поющим, танцующим, идущим, ...пристающим (это я о цыганах); и везде: в переходах, на проспектах, на углах магазинов, по дороге; и всегда, даже когда сама идешь пешком, чтобы съэкономить на проезде и на эти деньги купить хлеба домой?
Я подаю тогда,когда есть такая возможность и столько сколько смогу.Господь все видит. Если у меня нет на проезд или я знаю, что отдав просящему оставлю семью без хлеба, то подавать нет смысла иначе это будет обратный грех,отсутствие любви к ближнему...Ведь оставлять семью без пропитания, без лекарств и еды, раздав все нищим, это тоже крайность.Т.е. я подаю тогда,когда могу подать. Правильно Кэлен написала,если есть возможность подать копейку, и это не будет та копейка которой как раз не хватит на буханку хлеба,то лучше ее подать.Копейка к копейке... И еще один момент.Бывают случаи когда точно знаешь, что человек обманывает. Я в таком случае не подаю.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Кэлен:
Думаю, что имелось в виду когда деньги есть.
Кэлен, милая, а когда они ЕСТЬ? Это же такое расплывчатое понятие! Когда кончается - "их нет" и начинается - "они есть"? При какой сумме? На какой цифре?
Кэлен: Здесь речь идет не о том, чтобы отдать последнее,
Если ты сама живешь с протянутой рукой большую часть своей жизни, выбивая деньги у собеса, депутатов, центров милосердия и субсидий - это твоё последнее или нет? Нищий, получив, скажем, на своё счастье нежданно сразу 1000 рублей - для него богатство! - кому их отдать должен во исполнение заповеди? И как скоро?
Кэлен: ... не нужно презирать просящих, думая, что это обманщики...
Ну, вот хоть этого - презрения - у меня, слава Богу, пока нет! Хоть тут совестью не мучаться!
Кэлен: Меня в детстве мама приучила давать всем без разбора. Если есть сомнения, напр., явно пьяница просит, то дай 10 копеек... на эту сумму он не напьется, но ты исполнишь заповедь :smile: у меня такой подход.
Мне он тоже всегда нравился, пока меня не начали уверять, что мелочевку (медяки) потом большинство просто-напросто выкидывают (эх, знать бы куда! :D ); а о. диакон Андрей Кураев сказал, что милостыня должна быть большой! Настолько, чтоб "жаба" при желании могла задушить.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лето
:friends: Прямо мысли мои читаешь!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lobanova:... если есть возможность подать копейку, и это не будет та копейка которой как раз не хватит на буханку хлеба,то лучше ее подать.Копейка к копейке... И еще один момент.Бывают случаи когда точно знаешь, что человек обманывает. Я в таком случае не подаю.
lobanova
:chelo: :chelo: :chelo:
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

маТаня
Создается впечатление что вы хотите оправдать тех,кто не подает милостыню, сейчас мы говорим о млостыне в интернете. Но одно подобно другому. Вы спросили как бороться с недоверием и подозрительностью, вам ответил из собственного опыта, моего и Кэлен. А все остальное, типа сама нищая чтобы кому-то подавать, или если мало дам все равно выбросят...Это все проявления того самого недоверия, подозрительности и нежелания помоч. Если человек не хочет дать милостыню,то он найдет себе тысячу оправданий.А если хочет помочь,или понимает,что так поступить будет правильно, то он подаст столько сколько сможет как бедная вдова две лепты.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Девочки, вот я вчера почитала все по этой теме, такое недоверие во мне взыграло... А что из этого сегодня получилось, я попробовала описать. Сразу скажу, художественной ценности тут нет, чисто эмоции :D :D

Накануне была радость. Чисто житейская радость: в доме деньги появились. Позвали батюшку в кои -то веки освятить квартиру, и кое-какие деньги теперь имеются. Так, думаем.На эти деньги можно наконец-то поехать на обследование, которое мне нужно уже год. Но обследование нужно и сыну, значит… Сломался утюг, но на эти деньги можно только пол-утюга купить. Честно говоря, поломка утюга эта вообще в тот день вывела из себя. Последняя капля. Замечательно. Долгов у нас...(пару строчек удаляю, открытости ради форума :D - Ю.К.) Сын взял и вырос из ботинок, сидим дома… денег было больше, но приходил Ашот. Ашот – это старенький маленький армянин, его обманули с зарплатой на какой-то стройке в Уфе, он неясными путями оказался в нашем поселке, его приютили местные, сами приезжие, армяне. Батюшка помог ему чем мог…
Звонит телефон. Наша разгневанная прихожанка. Взялась шить из атласа, привезенного батюшкой, что-то для храма. Запортачила края. И, разумеется, теперь и батюшка плохую ткань взял (только вчера была «красота неописуемая»), это, оказывается, вообще подкладочная ткань и шить нереально…. После непродолжительного разговора мысли у меня враскоряк. (Целый абзац удалить придется...чтоб не процитировали :P - Ю.К.)
Что-то унываю… Господи, Господи! Мы вообще –то здесь нужны? Дай знак, что нужны…пожалуйста!
Мысленные вопли прерывает звонок в дверь. На пороге, легок на помине, Ашот. В драных кроссовках в наши минус 15. Пришел к «батюшке Димитри-джану». Завтра вроде как уезжать на родину собирается. Сел и заплакал.
И вышел Димитри-джан его утешать. Первым делом в качестве утешения ушли те самые деньги, потом батюшкины ботинки. Он очень переживал из-за ботинок. Родители подарили ему деньги и велели купить зимние ботинки, он купил, а потом маялся: а надо ли было? Да, старым ботинкам уже 10 лет, но ведь еще крепкие! И вот спокойно вздохнул, глядя, как Ашот надевает на свои миниатюрные ноги эти боты 43го размера. Разыскали свитер, нагрузили яблоки и киви, поштучно пожертвованные продавщицей в магазине. И попрощались.
Я чувствовала себя последней свиньей за свою жадность. И за недоверие – мол," смотри, муж, а ну как завтра он опять придет…что давать-то будем?" Муж поехал на почту, какой-то квиток забрав из почтового ящика. А я думаю – нужны мы здесь, нужны. Чтобы Ашоту, которому после землетрясения подарили иностранцы Евангелие на армянском, было к кому прийти.
Через 15 минут звонок в дверь. «Наверное, Ашот?» - смеюсь про себя.
На пороге муж. В руках посылка. Из Москвы. А в посылке – новехонький недешевый утюг.

Последний раз редактировалось Юкка 08 дек 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Ю.К.
:chelo:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

lobanova:
Создается впечатление что вы хотите оправдать тех, кто не подает милостыню,
Жаль. Видно, я разучилась четко излагать свои мысли :(
Такой именно цели у меня нет и не было.
lobanova: сейчас мы говорим о млостыне в интернете. Но одно подобно другому. Вы спросили как бороться с недоверием и подозрительностью, вам ответил из собственного опыта, моего и Кэлен.
Спаси Господи :chelo:
lobanova: А все остальное, типа сама нищая чтобы кому-то подавать, или если мало дам все равно выбросят...Это все проявления того самого недоверия, подозрительности и нежелания помоч.
Буду иметь ввиду :chelo:
lobanova: Если человек не хочет дать милостыню,то он найдет себе тысячу оправданий.А если хочет помочь,или понимает,что так поступить будет правильно, то он подаст столько сколько сможет как бедная вдова две лепты.
Она-то как раз ПОСЛЕДНЕЕ отдала; сколько смогли - отдали фарисеи - или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ю.К.
:friends:
Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

По городу висят бигборды, с просьбой помочь маленькой девочке, лейкоз, умрает......
Первая мысль у меня перечислять куда то деньги.
Реакция мужа - аренда бигборда в центре города стоит много (для нас очень много). Где интерестно взяли денег? Рекламная компания пожертвовала???? Так это же потеря больших денег, не проще пожервовать на лечение ребенка?
Вот такие искушения в пост :cry:
И верить хочется и страшно.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Ю.К.
Вот так бывает... :smile:
маТаня:Она-то как раз ПОСЛЕДНЕЕ отдала; сколько смогли - отдали фарисеи - или нет?
:smile: просто она по своей любви к Богу,по духовному состоянию МОГЛА отдать Господу все. Дай Бог нам всем так возрасти духовно,чтобы и мы могли не оправдывать себя мол сами нищие, бедные, голодные,самим помочь некому, а отдавать не жалея. Пока не может отдать столько, то нужно хотя бы то,что можем.
Последний раз редактировалось Селестина 08 дек 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема