Кэлен:
Думаю, что имелось в виду когда деньги есть.
Кэлен, милая, а когда они ЕСТЬ? Это же такое расплывчатое понятие! Когда кончается - "их нет" и начинается - "они есть"? При какой сумме? На какой цифре?
Кэлен: Здесь речь идет не о том, чтобы отдать последнее,
Если ты сама живешь с протянутой рукой большую часть своей жизни, выбивая деньги у собеса, депутатов, центров милосердия и субсидий - это твоё
последнее или нет? Нищий, получив, скажем, на своё счастье нежданно сразу 1000 рублей - для него богатство! - кому их отдать должен во исполнение заповеди? И как скоро?
Кэлен: ... не нужно презирать просящих, думая, что это обманщики...
Ну, вот хоть этого - презрения - у меня, слава Богу, пока нет! Хоть тут совестью не мучаться!
Кэлен: Меня в детстве мама приучила давать всем без разбора. Если есть сомнения, напр., явно пьяница просит, то дай 10 копеек... на эту сумму он не напьется, но ты исполнишь заповедь

у меня
такой подход.
Мне он тоже всегда нравился, пока меня не начали уверять, что мелочевку (медяки) потом большинство просто-напросто выкидывают (эх, знать бы куда!

); а о. диакон Андрей Кураев сказал, что милостыня должна быть
большой! Настолько, чтоб "жаба" при желании могла задушить.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лето

Прямо мысли мои читаешь!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lobanova:... если есть возможность подать копейку, и это не будет та копейка которой как раз не хватит на буханку хлеба,то лучше ее подать.Копейка к копейке... И еще один момент.Бывают случаи когда точно знаешь, что человек обманывает. Я в таком случае не подаю.
lobanova