Субкультуры. Применимы ли к христианину? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
м.Юлия
- Всего сообщений: 20
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: п.Пелым
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: садово-парковое строительство
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Субкультуры. Применимы ли к христианину?
Да, девочки!? (не корректные высказывания удалены модератором!) Сталин вообще семинарию закончил-кто больше!!!
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
м.Юлия,
Хотя для меня Сталин - это пример того, что может случиться с семинаристом. И что семинария за плечами - ещё не повод что-то мнить о человеке
Хотя для меня Сталин - это пример того, что может случиться с семинаристом. И что семинария за плечами - ещё не повод что-то мнить о человеке
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Вы так хорошо уже узнали форумчанок, что позволяете себе такие высказывания???
м.Юлия!м.Юлия:... Каша у вас в голове, вроде православные ,а как что скажете-жуть!!!
Вы так хорошо уже узнали форумчанок, что позволяете себе такие высказывания???
-
м.Юлия
- Всего сообщений: 20
- Храм, где служит муж: п.Пелым
- Профессия: садово-парковое строительство
Читать нужно всё правельно, я про Христа ,а там денницу подтянули
)))
-
Автор темыМуся
- Всего сообщений: 152
- Образование: начальное
- Профессия: Ученица
акварель
Юбка, кофта с расклешёнными рукавами, бандана на голове - вроде и в храм можно так пройти. Иду по улице, подходят ко мне пара молодых людей и говорят - "Хипуешь, сестра?..."
Теперь этот вопрос меня не пугает, но что-то от хиппи во мне осталось и это уже настораживает!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
АленаГаб
Я солидарна с последними Вашеми строками - мы действительно относимся к Божей субкультуре. Но про спившихся подруг позволю себе добавить - Люди разные, субкультура определяет душевную потребность человека в определённом направлении, ИМХО. Но не субкультура закладывает в человеке отношение, например, к выпивке. Ведь даже если определённая субкультура позволяет лишнего, то тут вступают моральные нормы каждого человека пооддельности!
Приведу пример, хиппи 60-70-х годов врятли блюли девство, но современные хиппи предпочитают быть верными одному человеку!!!
Теперь этот вопрос меня не пугает, но что-то от хиппи во мне осталось и это уже настораживает!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
АленаГаб
Я солидарна с последними Вашеми строками - мы действительно относимся к Божей субкультуре. Но про спившихся подруг позволю себе добавить - Люди разные, субкультура определяет душевную потребность человека в определённом направлении, ИМХО. Но не субкультура закладывает в человеке отношение, например, к выпивке. Ведь даже если определённая субкультура позволяет лишнего, то тут вступают моральные нормы каждого человека пооддельности!
Приведу пример, хиппи 60-70-х годов врятли блюли девство, но современные хиппи предпочитают быть верными одному человеку!!!
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
м.Юлия
А название епархии Вы так написали,чтобы не быть такой,как все?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А название епархии Вы так написали,чтобы не быть такой,как все?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Писать тоже.м.Юлия: Читать нужно всё правельно
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Дочерей: 0

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
подтверждаю)
ага... помню, на первом курсе еще, когда активно хипповала и одевалась соответственно ( тогда мне казалось, что очень "в стиле" )), потом мы с однокурсницами позже вспоминали первые впечатления друг о друге. Так вот, они, когда еще не знали, как меня звать, то говорили обо мне как "эта православная девочка".)) Вот, оказывается, какое впечатление производила.Муся:акварель
Юбка, кофта с расклешёнными рукавами, бандана на голове - вроде и в храм можно так пройти.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Муся: Приведу пример, хиппи 60-70-х годов врятли блюли девство, но современные хиппи предпочитают быть верными одному человеку!!!
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Профессия: музыкант
Парасолька, ты,конечно ж,права и про скользкость формулировки (я не смогла подобрать тогда этот эпитет), и про Денницу- конечно ж, он (прост я искала первого,именно,в человечьем роде). Действительно, на самом деле всё достаточно ясно. больше про это пока думать не буду 
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Но для себя решила, что все-таки буду держаться подальше от различных молодежных субкультур.
Что-то во мне переломилось, чуждаюсь, не общения, разумеется, а самоидентификации.
В этом абсолютно с Вами согласна.Муся: Но не субкультура закладывает в человеке отношение, например, к выпивке. Ведь даже если определённая субкультура позволяет лишнего, то тут вступают моральные нормы каждого человека пооддельности!
Но для себя решила, что все-таки буду держаться подальше от различных молодежных субкультур.
Что-то во мне переломилось, чуждаюсь, не общения, разумеется, а самоидентификации.
Пишу редко, но душой с вами))
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Профессия: музыкант
Вот смотрите, неформал- это тот, кто не подходит под формат. Что для нас формат?- это Закон Божий с Его заповедями..
получается, что все, кто преступает Закон (формат), - неформалы. то есть, и все мы.
ура, товарищи.
получается, что все, кто преступает Закон (формат), - неформалы. то есть, и все мы.
ура, товарищи.
-