акварель, опять же не берусь ничего утверждать, спаси, Господи, но (предупрежден, значит - вооружен) не стоит забывать о таком понятии как "прелесть" (духовная, разумеется). От нее никто не застрахован...акварель:... а наш батюшка, конечно, поругал меня, что давно на исповеди не была (но это совершенно справедливо ) и сказал, что вот неделю мне дает на подготовку и чтобы пришла я через неделю исповедоваться ( к нему, естественно )... а я очень хочу, но только понимаю, что хотела бы у другого батюшки. Потому как тут, по-любому, просто исповедью не ограничусь, а будут еще советы...
Когда я отважилась напрямую попросить одного ОЧЕНЬ уважаемого мною батюшку (не семейного знакомого, именно такого, которого искала много лет!) стать моим духовником, он мне сказал, что в такие игры не играет (убежал, можно сказать, от моего предложения, как некий лохматый персонаж от ладана!) Горю моему не было предела!!! Потому как я его и так сильно уважала, а после этого еще сильнее уважать стала! Я ему тогда ответила, что хозяин - барин, но я его все равно буду в душе считать для себя таковым (своим духовником) и относиться соответственно (на это он дал "добро"), и я даже стала в записках на первом месте его писать как своего отца духовного (что далеко не духовник, а еще более важно)... Только он возьми вскоре и уехай на другой приход
Полная версия